Jun. 2nd, 2015

warrax_bfp: (Default)
Продолжаем.

Профессор С.Г.Кара-Мурза так охарактеризовал главное противоречие советской экономики, не разрешив которое, СССР распался: «Вся сила советского строя и чудесный рывок в развитии хозяйства были связаны с тем, что, обобществив средства производства, Советская Россия смогла ввести «бесплатные» деньги, ликвидировать ссудный процент, укротить монетаризм. Это и было впоследствии объявлено «нарушением объективных экономических законов». За это советский строй и заклеймили как «неправильный». Однако, придя к власти и начав грандиозный советский проект. Коммунисты приняли в качестве официальной идеологии учение, объясняющее совершенно иной тип общества и хозяйства — западный… То хозяйство, которое реально создавалось в СССР, было насильно втиснуто в непригодные для него понятийные структуры хрематистики. Была создана химера «политической экономии социализма».
Хотя «товарники» (учёные и практики, доказывавшие, что производство и при социализме — товарное) год от года усиливали свой натиск, первый учебник политэкономии социализма появился в СССР только в 1954 году. Затем, под влиянием либеральных идей, получивших в стране широкое распространение после хрущёвской «оттепели», положение о товарном характере социалистического производства стало по сути общепринятым.
Read more... )


Все члены руководства большевистской партии были европоцентристами и интернационалистами, близкими к космополитизму, называть их русскими патриотами можно лишь с большой натяжкой. Ленин и в своём «Завещании» много издевался над «русскими держимордами» и «великодержавными шовинистами». А Бухарин и здесь оказался «левее Ленина». Живя ожиданием всемирной революции и думая о справедливом устройстве многонационального государства, он писал: «Мы в качестве бывшей великодержавной нации… должны поставить себя в неравное положение… Только при такой политике, когда мы себя искусственно поставим в положение, более низкое по сравнению с другими, только этой ценой мы сможем купить доверие прежде угнетённых наций». Такая позиция Бухарина помогала ему повышать свой авторитет в Коминтерне, она была по душе многим деятелям компартий Запада, заражённым, как и всё западное общество, многовековой русофобией.


warrax_bfp: (Default)
Давно допрошёл, но всё никак не доходили руки выложить.
В прошлый раз было за хаоситов, сейчас поговорим об орках.
Редкий случай, когда играю на easy -- просто "чтобы красиво", вообще RTS как жанр я не котирую.
Все скриншоты кликабельны до полноразмерных 2560x1600.


1.Радостные такие орки, рвутся в битву с повышенным энтузиазмом.

Read more... )

В общем, игра понравилась, но именно из-за графики и пафоса -- больше посмотреть, чем поиграть, на нормальном уровне не стал бы возиться -- это сколько же надо времени, чтобы пройти за всех?
Рейтинг на мой взгляд такой:
1-2. Хаоситы и орки. Чисто под настроение. У хаоситов больше прикольного пафоса, а орки -- такие космические пацаны-с-района, просто прикольные.
3. Гвардия. Честные такие бойцы, без лишнего пафоса.
4. Тираниды. Вот если бы ещё обновления у них графически были бы поразнообразнее.
5. Космодесант. Технически ничего так, но убивает пафос всерьёз.
6. Эльдары. Эльфы, что с них взять? И по графике апгрейды не проработаны.


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vasily_sergeev в За ребенка, укушенного клещом, просили у всех святых

За ребенка, укушенного клещом, просили у всех святых

В Республике Алтай родители отнесли девятимесячного ребенка, которого укусил клещ, в церковь. Как это зачем? Чтобы отмолить от болезни у Богородицы-Девы, простершей над страной Свой Пресвятой Покров, у Иисуса Христа, искупившего всех, уверовавших в Него, Своею Пречистой Кровью, у Николая угодника и прочих целителей и заступников. Об этом сообщает FlashSiberia. Отмаливали в течение недели. Не отмолили. Температура у ребенка поднялась до 40°C, и только тогда родители, слава Богу, все же догадались отвезти ребенка в больницу. Диагноз - «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы».




Объясняю людям с ущемленными верою мягкими тканями мозга: молитва помогает только в тех случаях, когда у вас смутно на душе от собственных грехов. Уже совершенных или еще предстоящих. Вот в этих случаях приходите, кайтесь, и на душе станет легче. Или если вы на почве исступленной веры заработали истерическую хромоту или слепоту. Тоже поможет - и хромота пройдет, и глаза прозреют. Аж до очередного приступа истерии. А во всех случаях реальной угрозы здоровью или имуществу молитва не помогла еще нигде, никогда и никому.
Вот если б клещ оказался не заразным, - тогда бы да, тогда бы родственники и близкие несчастного малыша облегченно вздохнули бы: "Слава Богу! Отмолили!" На что обычно и рассчитывают попы, надувая щеки: "Да, материнская молитва!.. Да, молитва всем миром!.." Но клещ, к несчастью, был заразным... И попу пришлось поджать губы: "По грехам вашим..."




ЕЛЕНА

Это страшнее чем клещи:

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nation_ratio в Так работает экономика потребления
Встретил забавное описание "общества потребления" с полным отсутствием у автора понимания, а зачем оно вообще нужно? На самом деле все очень просто.
Во-первых, Сталин был объективно прав, когда считал, что по мере развития экономики не денег должно быть больше, а вещи должны дешеветь. Подавляющее большинство предметов потребления сейчас стоит дешевле, чем сто лет назад, если пересчитать цены с учетом вековой инфляции. Иногда на десятичный порядок. Во-вторых, товарная масса потребительских товаров соответствует количеству денег (в т.ч. кредитных, но это другая история). Деньги превращаются в товар, поэтому потребляемый объем вещей и продуктов стал гораздо больше, и жить стало лучше, жить стало веселее. В-третьих, реальный список потребительских запросов обусловлен биологией и анатомией человека, является вполне конечным, и по большинству позиций может быть удовлетворен полностью на достаточно продолжительный срок. Отсюда возникает ограничение на объем товарной массы, находящейся в обращении. Следовательно, для роста объема надо увеличить количество потребностей. Это достигается за счет увеличения номенклатуры, и сокращения вероятного срока использования товара.
При постоянном объеме потребностей номенклатура расширяется путем избыточной специализации. Это как с гаечными ключами: чтобы удовлетворить потребность в закручивании гаек вам потребуется не один ключ, а некоторый набор, охватывающий основные типоразмеры. Соответственно, чем больше размеров и форм гаек вводится в употребление, тем больше можно продать ключей. Но ключ железный, и при должном выборе материала может использоваться очень долго, а при плохом материале производитель несет репутационные потери.
Правильный выход - искусственно ввести срок годности ключа по соответствию произвольному, объективно не измеряемому параметру. Скажем, в этом сезоне в моде вороненые ключи, в следующем хромированные, а потом обрезиненные. Использование "немодного" ключа сопровождается моральным штрафом за "неуспешность". Причем, моральный штраф имеет вполне метериальную цену в рублях и копейках, проявляющуюся за счет потенциальных потерь позиций в любой социальной иерархии, от служебной, до матримониальной: ну кто через пару лет выдаст дочь за лоха с вороненым ключом? На самом деле, корреляция между успехом индивида в иерархическом продвижении и следованием моде далеко не линейна, но целевая аудитория должна быть уверена в обратном, для чего используется известный арсенал маркетологических трюков.
Итого: в обществе потребления рост товарной массы обеспечивается за счет избыточной специализации плюс искусственного ограничения срока эксплуатации. Если обратите внимание,
в "хай-тек экономике" имеет место та же тенденция, когда лицензию стремятся сделать ограниченной по времени, а само ПО мелко блочным, где каждый кусочек оплачивается отдельно.
warrax_bfp: (Default)

«Горбачев-Фонд» и Комитет гражданских инициатив подготовили доклад «Ценности перестройки в контексте современной России» на тему необходимости организовать перестройку повторно. Ну уж очень хочется уничтожить Россию, вот только сработает ли старый метод?

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/control/mozhno-my-eshchye-241/

Самое забавной в этой реанимации трупа перестройки — это очевидные «ниточки» от марионеток на Запад. В России после 90-х само слово «демократ» стало ругательством, а при слове «перестройка» у тех, кто застал её живьём в сознательном возрасте и не «поднялся» на распродаже Родины и «разводе лохов», в сознании всплывает словосочетание «публичная квалифицированная казнь». Но на Западе не понятно, как так — народ не хочет ещё больше демократии? Перестройка ведь разрушила тоталитаризм СССР, давайте ещё раз, мы считаем, что сейчас снова имеет место тоталитаризм — Путин не во всём послушен Госдепу! Первой перестройкой разрушили СССР, второй — разрушим Россию, демократию всем, и чтобы никто не ушёл!

Мысль, возникшая во время написания статьи: а как думаете, если бы всех обязали носить бейджики с указанием политической позиции, то многие либералы согласились бы ходить с таким открыто и везде? У меня такое ощущение, что их нередко просто избивали бы на улицах обычные граждане, даже с бейджиком «аполитичный обыватель».



June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2025 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios