Dec. 6th, 2014

warrax_bfp: (Default)
via http://varjag-2007.livejournal.com/7297139.html

Пруф: http://www.slate.com/blogs/the_slatest/2014/12/03/florida_satanic_temple_government_allows_holiday_display_in_capitol.html

Храм Сатаны добился права разместить свою символику в новогоднем декоре Капитолия штата Флорида наравне с представителями других религий.
В 2013 году штат «позволил христианам, иудеям, секулярным гуманистам, атеистам, и пастафарианцам (последователям Летающего Макаронного Монстра) возвести свои экспозиции, которые представляли их веру. При этом Флорида запретила Храму Сатаны разместить собственную инсталляцию, объявив её «грубо задевающей чувства граждан». В этом году Храм подал заявку вновь, на этот раз подкрепив её юридически: Американский союз за разделение церкви и государства пригрозил Флориде судом за нарушение права на свободу слова Храма Сатаны, если штат вновь запретит тому разместить свою экспозицию».
Экспозиция Храма Сатаны (которая описывается как «ангел, падающий в геенну огненную») займёт своё место под ротондой Капитолия штата в период с 22 по 29 декабря.

Вот такую гм, высокохудожественную экспозицию размещают:


В январе я уже писал на подобную тему:
http://darkhon.livejournal.com/1791801.html

Но тут ещё показательнее. "Сатанисты", которые исходят из христианского мифа -- это не сатанисты, а христиане, просто им другой персонаж мифа нравится. При этом зачем-то требуют представительства среди религий, что, опять же, показательно. Ну и инсталляция на уровне школьного кружка -- тоже, гм, символизирует.
Тьфу.

P.S. На всякий случай -- это не Church of Satan, а некий Satanic Temple.


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avlady в Кто и зачем обвалил рубль?
То, что рубль обвалил наш ЦБ, было ясно. Как и то, что так называемые валютные интервенции - это был просто повод вывести за рубеж офигительные капиталы- миллиарды и миллиарды долларов! И все валютные спекулянты - это верхушка ЦБ во главе с Набиуллиной.
Но вот стали понятны и некотрые нюансы. Ситуацию описал Максим Быков.
Очевидное несовпадение позиций либералов и силовиков на развитие ситуации в Донбассе переросло в растущее взаимное раздражение, усиленное санкциями. Руководители ЦБ РФ однозначно заняли либеральную сторону и начали умышленно раскачивать финансовую устойчивость России, вынув из-под сукна проект «таргетирования инфляции». Мелкие спекулянты не зря сегодня шутят на форумах, что, поручи любому из нас разрулить ситуацию, имея на руках в августе тот набор карт, которым располагал ЦБ, даже при осеннем снижении нефтяных цен на четверть, приручить рынок и показать, кто у рубля хозяин, вполне мог и не обласканный президентской милостью, простой здравомыслящий субъект.
Обвалить рубль не так просто. Учитывая высокое положительное торговое сальдо, рубль естественным образом отыгрывал спекуляции обратно, особенно в период выплаты налогов. Именно тогда, при стабилизации курса, и последовало заявление про планы планы на отказ от регулирования к Новому году. С приходом Эльвиры Набиуллиной в ЦБ обнаружилась странная закономерность, позволяющая структурам ее бывшего руководителя Германа Грефа оказываться главными выгодоприобретателями ее начинаний, связанных с отзывами лицензий у банков. Теперь новое совпадение: бывший топ-менеджер Сбербанка Юдаева двигает своими заявлениями валютный курс, в то же самое время некий банк имеет возможность без риска валить национальную валюту. Ничего личного, если дилеру этого банка ЦБ приоткроет свои карты, не правда ли…
Очевидно, что в августе и сентябре для Владимира Путина стояла на повестке дня прежде всего внешнеполитическая задача. Она выражалась просто: стабилизировать ситуацию в Донбассе. Парадокс заключается в том, что, проведя переговоры в Минске и выровняв фронт, Путин получил сильнейший толчок в спину от своей бывшей хрупкой помощницы в нелепых очках. Она не только оголила финансовые тылы, но и умело заморочила бывшему шефу голову. В итоге, потеряв естественное равновесие, президент России в октябре делал такие заявления, которые не оказывали практического влияния на рынок. Когда он говорил, что мы «не палим резервы», происходило прямо противоположное — инсайдеры опустошали ЗВР без всякого риска быть наказанными со стороны закрывшего глаза мегарегулятора, поведение которого было подобно «крышующему» незаконную торговлю у метро полицейскому. Что толку было радикально повышать ключевую ставку на 1,5%, разгоняя инфляцию, если сам горе-регулятор не ограничивал турбулентность, доходившую до 7% в день? Ответ прост: чтобы отчитаться за бездействие и завуалировать откровенное вредительство. Чем еще можно объяснить снижение во время спекулятивной атаки на рубль качества бумаг для залога в ломбардном списке, позволяющее банкам в такой момент обращать полученные под «неликвиды» у ЦБ рубли в валюту?
Любопытно сегодня заглянуть и в статистику вывода капитала за октябрь 2014 года — он составил рекордные $28 миллиардов. Вот на что потрачены почти 10% ЗВР России.
Апофеозом «инфляционного таргетирования» стал красный день календаря 07.11.2014, напомнивший россиянам о «черном» вторнике, когда ЦБ потерял контроль за рынком окончательно и испуганно ждал сигналов от убывшего в Шанхай президента. И было понятно — шутки шутками, но солидная российская «финансовая подушка» ЗВР наряду с армией и флотом стала для Путина предметом гордости как один из инструментов государственной устойчивости. Кстати, в 1994 году Борис Ельцин не простил манипуляций с курсом Геращенко, отправив его в отставку. Через 20 лет хватило оправданий Юдаевой в Госдуме: «Слабый рубль — это плохой рецепт в экономике», — поставившей самый точный диагноз самому ЦБ. Несмотря на гулявшие по рынку слухи о поданном Набиуллиной заявлении об уходе, президент трогать ее не рискнул, выдав публичную индульгенцию на заседании ОНФ. Отвечая буквально на крик души участвующего во встрече кардиолога: «Как теперь лечить больных при нехватке денег на резко подорожавшие лекарства?» — президент напомнил притихшему залу, что спекуляция на валютном рынке не криминал. Но не ему ли как юристу знать, что манипулирование рынком в РФ уже давно уголовно наказуемо.
Осенью американцам и саудитам, наконец, удалась «разводка» с нефтяными ценами. Но запас финансовой прочности у России еще достаточно велик, а снижать цену на нефть радикально, чтобы сделать российского президента более сговорчивым, очевидно, не выгодно ни тем, ни другим. Давление на российскую финансовую систему, которое приведет к ощутимым социальным последствиям, при умеренной (не в разы) коррекции нефтяных цен, даже усиленное финансовыми санкциями, было бы невозможным, прояви российский ЦБ устойчивость и профессионализм. Увы, команда Набиуллиной сделала в точности наоборот, продемонстрировав стране и миру слабость и откровенную, можно даже сказать, бытовую глупость, подставив плечо врагам. Имея еще в августе в геополитической игре на руках козырную финансовую карту, обеспеченную не только многомиллиардным положительным торговым сальдо, размером ЗВР, но и устойчивой национальной валютой, Путин уже к ноябрьскому дню в Шанхае был вынужден отбиваться от вежливых китайских вопросов: «Что же у вас, дорогой партнер, с рублем?» Главный итог этой блестящей манипуляции Набиуллиной: Путин уверен, что ЦБ делал все возможное и невозможное, но какие-то анонимные «быки» и «медведи» подложили ему свинью не раньше и не позже.
Рублевый фронт, услышав долгожданный окрик хозяина, остановился. Но джинн инфляции уже выскочил наружу. Растерянные россияне привыкают к новым ценам. Зато Виктория Нуланд рукоплещет набиуллинскому «таргетированию инфляции», заявляя в Латвии: «Вы видите, как упал рубль. Видите, сколько денег Москве пришлось потратить на то, чтобы его защитить. Вы видите, как растет инфляция», —делая вывод, что санкции Запада, наконец, попали этим упрямым русским по слабому месту, используя на этот раз в нужном месте и в нужное время либеральных шарлатанов и вредителей из Центрального банка Российской Федерации.
warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yuriy_gromyko в Дружеские объятия консерватизма и либерализма.
 После Послания нашего Президента В.В. Путина в той международной политической ситуации, в которой мы находимся, многое становится понятно.
Например, становится понятно , что либерализм – этот синоним «национального предательства» (см. Рифат Шайхутдинов, который знает, что говорит) и консерватизм как провидческая самокастрация  ради  традиции, являются тупиком  на пути формулирования  идеологии движения России в будущее.
Эти Шерочка с  Машерочкой  политических фуршетов  жизни правильно распределили  роли, предложенные Политтехнологом. Они до показного озлобления кричат друг на друга  на заказных ток-шоу, и умиротворённо  обнимаются за бокалами шампанского при планировании очередного важного «ивента».
Они, само собой,  едины  в  требованиях не допустить передела неправедно захваченной в  90-х госсобственности.
НО главное, они едины в неспособности  подвигнуть Российское  население  к  подвижническому созидательному  труду. Нет, не к труду  на дядю- собственника, который вот-вот вернёт деньги из оффшоров. А к труду  по созданию нового общественного богатства, которое должно быть капитализировано в интересах всего общества и тех, кто его конкретно будет создавать за  счёт новых схем организации деятельности и новых технологий
Для  решения  этой задачи  нужна  идеология Развития, а не безудержный в своей умеренности  консерватизм и не  подмазанный под Запад «горизонт  всея  человечества» - либерализм.
Единство консерватизма и либерализма – это стагнация обветшалых российских институтов и инфраструктур.
warrax_bfp: (Default)

http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/kurilschiki_vseya_rusi_%96_obedinyaytes_10112014/

Примечание: там в начале многое "от редакции" того, что потом и критикуется в статье -- учтите.
Можно прочесть без дополнений --
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1718754.html
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1718934.html

Хочу обратить внимание на момент, на который, на мой взгляд, еще никто не обращал внимания. Человечество курит даже в Европе более четырех веков, а пьет вообще чуть ли не с начала своей истории. И то, к чему приводит неумеренное потребление алкоголя, известно человечеству безо всяких врачей и научных исследований, примерно, с такого же времени. Что касается табака, то о его вредных свойствах человечество узнало только от ученых где-то, примерно, начиная с 50-60-х годов прошлого века. А само человечество до этих пор никакой связи курения с неприятностями своего здоровья в упор не видело. А ведь человечество не было таким уж глупым и без врачей и ученых, к примеру, прекрасно знало лекарственные и ядовитые свойства всех растений. Тем не менее, на табак смотрело только как на лекарство.
Что касается опиума и гашиша, то они известны человечеству более двух тысячелетий и как лекарство, и как галлюциноген, но в Европе регулярное их употребление для получение наркотического кайфа оставалось уделом эстетствующих маргиналов до второй полвины прошлого века. К примеру, русские крестьяне массово сеяли мак (его масло считалось самым вкусным), массово сеяли коноплю (прядильное и масленичное растение), прекрасно знали их наркотические свойства. Мак повсеместно использовался в народной медицине как обезболивающее и снотворное средство, но употребление мака и конопли для получения кайфа никого не интересовало, несмотря на дешевизну и доступность мака по сравнению с водкой.
И вспышку использования «дури» уже не эстетствующими маргиналами, а народными массами, следует отнести тоже примерно ко второй половине прошлого века. И с тех пор потребление тяжелых наркотиков продолжает неуклонно расти.
Фактически это было на моих глазах. До института я всего лишь один раз мельком столкнулся всего с одним человеком, о котором говорили, что «он курит план». Я ничего не понял и мне объяснили, что такое план. Правда, уже к окончанию института, появились анекдоты про наркоманов, но я и тут был профаном и требовал объяснить их суть и понятия, к примеру, используемое тогда понятие «таска». Маме нравился декоративный («махровый») мак и она всегда сеяла его на клумбе – огромные алые цветы. Когда я завел в Казахстане дачу, то тоже взял у мамы семян и начал его сеять на своей даче. Потом, в начале 80-х, приехал в отпуск к родителям и, обратив внимание, что на клумбе мака больше нет, спросил маму о причине. И услышал, что из-за мака к родителям во двор начали лазить наркоманы, посему родители вывели мак. Вернулся после отпуска в Казахстан, поехал на дачу и вдруг увидел, что и у меня на даче головки мака порезаны. И я тоже мак вывел. Среди круга моих знакомых наркоманов не было, все же милиция по-прежнему не давала спуску распространителям наркоты, но какая-то очевидная тяга или интерес в обществе к наркотикам нарастали и нарастали, и это невозможно было отрицать. И все это было, подчеркну, на фоне нарастания антиникотиновой пропаганды.
Вот на это я хочу обратить внимание – в историческом масштабе начало наркотизации населения совпадает с невиданным энтузиазмом ученого мира по убеждению населения в прямо-таки губительных свойствах курения табака.

Что мы видим в реалии? Уже греки, которые выкуривают сигарет больше всех в мире – почти вдвое больше венгров, - умирают от рака легких почти вдвое реже венгров, и ощутимо реже замордованных антиникотиновой компанией американцев, канадцев и англичан, по сравнению с которыми греки выкуривают втрое больше сигарет. Тринидадтобагцы выкуривают сигарет практически вдвое больше англичан, а смертность от рака легких у них более чем втрое ниже. Достойные похвалы мадагаскарцы, которые не обкуривают своих несчастных некурящих соплеменников, не имеют никакого преимущества против нещадно дымящих тринидадтобагцев. Наконец, россияне, выкуривая в полтора раза больше сигарет, нежели венгры, умирают от рака легких вдвое реже этих несчастных, и существенно реже, нежели все эти цивилизованные борцы с курением.

Вот оцените такой примечательный момент этой отчаянной борьбы врачей и политиков за здоровье сограждан. Нам просто навязывают пугающую информацию о том, что курение – это ужас! Почитайте на сигаретных пачках. Курение вызывает и рак, и парадонтоз, и болезни сердца, и прерывание беременности, и дети родятся уродами, и импотентом станешь, и такие страшные болезни, как «ампутация» и «самоуничтожение». По-моему, пока только не придумали, как сифилис связать с курением.
Все это замечательно!
Но почему в отношении ТЯЖЕЛЫХ НАРКОТИКОВ я от науки ничего подобного никогда не слышал?
...И почему же наши дети, слушая весь этот словесный запугивающий мусор про курение, не знают никакой пугающей их информации об употреблении тяжелых наркотиков? Нет, они знают, что употребляя наркоту можно умереть. Но умереть не от героина, а от его передозировки. Наука как бы убеждает детей: «А если по-умному, если не злоупотреблять, то ничего плохого с тобою не случится...».
...И 84% наркоманов признаются, что впервые попробовали наркотики в возрасте менее 15 лет!

Речь уже идет о легализации наркомании, и требования легализации идут все от тех же содержащихся на американские гранты правозащитников (той же Московской Хельсинской группы) и… от тех же врачей, которые требуют бороться с курением табака.


На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.



June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 7th, 2025 01:13 am
Powered by Dreamwidth Studios