http://communitarian.ru/publikacii/novyy_mirovoy_poryadok_metody/kurilschiki_vseya_rusi_%96_obedinyaytes_10112014/
Примечание: там в начале многое "от редакции" того, что потом и критикуется в статье -- учтите.
Можно прочесть без дополнений --
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1718754.html
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1718934.html
Хочу обратить внимание на момент, на который, на мой взгляд, еще никто не обращал внимания. Человечество курит даже в Европе более четырех веков, а пьет вообще чуть ли не с начала своей истории. И то, к чему приводит неумеренное потребление алкоголя, известно человечеству безо всяких врачей и научных исследований, примерно, с такого же времени. Что касается табака, то о его вредных свойствах человечество узнало только от ученых где-то, примерно, начиная с 50-60-х годов прошлого века. А само человечество до этих пор никакой связи курения с неприятностями своего здоровья в упор не видело. А ведь человечество не было таким уж глупым и без врачей и ученых, к примеру, прекрасно знало лекарственные и ядовитые свойства всех растений. Тем не менее, на табак смотрело только как на лекарство.
Что касается опиума и гашиша, то они известны человечеству более двух тысячелетий и как лекарство, и как галлюциноген, но в Европе регулярное их употребление для получение наркотического кайфа оставалось уделом эстетствующих маргиналов до второй полвины прошлого века. К примеру, русские крестьяне массово сеяли мак (его масло считалось самым вкусным), массово сеяли коноплю (прядильное и масленичное растение), прекрасно знали их наркотические свойства. Мак повсеместно использовался в народной медицине как обезболивающее и снотворное средство, но употребление мака и конопли для получения кайфа никого не интересовало, несмотря на дешевизну и доступность мака по сравнению с водкой.
И вспышку использования «дури» уже не эстетствующими маргиналами, а народными массами, следует отнести тоже примерно ко второй половине прошлого века. И с тех пор потребление тяжелых наркотиков продолжает неуклонно расти.
Фактически это было на моих глазах. До института я всего лишь один раз мельком столкнулся всего с одним человеком, о котором говорили, что «он курит план». Я ничего не понял и мне объяснили, что такое план. Правда, уже к окончанию института, появились анекдоты про наркоманов, но я и тут был профаном и требовал объяснить их суть и понятия, к примеру, используемое тогда понятие «таска». Маме нравился декоративный («махровый») мак и она всегда сеяла его на клумбе – огромные алые цветы. Когда я завел в Казахстане дачу, то тоже взял у мамы семян и начал его сеять на своей даче. Потом, в начале 80-х, приехал в отпуск к родителям и, обратив внимание, что на клумбе мака больше нет, спросил маму о причине. И услышал, что из-за мака к родителям во двор начали лазить наркоманы, посему родители вывели мак. Вернулся после отпуска в Казахстан, поехал на дачу и вдруг увидел, что и у меня на даче головки мака порезаны. И я тоже мак вывел. Среди круга моих знакомых наркоманов не было, все же милиция по-прежнему не давала спуску распространителям наркоты, но какая-то очевидная тяга или интерес в обществе к наркотикам нарастали и нарастали, и это невозможно было отрицать. И все это было, подчеркну, на фоне нарастания антиникотиновой пропаганды.
Вот на это я хочу обратить внимание – в историческом масштабе начало наркотизации населения совпадает с невиданным энтузиазмом ученого мира по убеждению населения в прямо-таки губительных свойствах курения табака.
Что мы видим в реалии? Уже греки, которые выкуривают сигарет больше всех в мире – почти вдвое больше венгров, - умирают от рака легких почти вдвое реже венгров, и ощутимо реже замордованных антиникотиновой компанией американцев, канадцев и англичан, по сравнению с которыми греки выкуривают втрое больше сигарет. Тринидадтобагцы выкуривают сигарет практически вдвое больше англичан, а смертность от рака легких у них более чем втрое ниже. Достойные похвалы мадагаскарцы, которые не обкуривают своих несчастных некурящих соплеменников, не имеют никакого преимущества против нещадно дымящих тринидадтобагцев. Наконец, россияне, выкуривая в полтора раза больше сигарет, нежели венгры, умирают от рака легких вдвое реже этих несчастных, и существенно реже, нежели все эти цивилизованные борцы с курением.
Вот оцените такой примечательный момент этой отчаянной борьбы врачей и политиков за здоровье сограждан. Нам просто навязывают пугающую информацию о том, что курение – это ужас! Почитайте на сигаретных пачках. Курение вызывает и рак, и парадонтоз, и болезни сердца, и прерывание беременности, и дети родятся уродами, и импотентом станешь, и такие страшные болезни, как «ампутация» и «самоуничтожение». По-моему, пока только не придумали, как сифилис связать с курением.
Все это замечательно!
Но почему в отношении ТЯЖЕЛЫХ НАРКОТИКОВ я от науки ничего подобного никогда не слышал?
...И почему же наши дети, слушая весь этот словесный запугивающий мусор про курение, не знают никакой пугающей их информации об употреблении тяжелых наркотиков? Нет, они знают, что употребляя наркоту можно умереть. Но умереть не от героина, а от его передозировки. Наука как бы убеждает детей: «А если по-умному, если не злоупотреблять, то ничего плохого с тобою не случится...».
...И 84% наркоманов признаются, что впервые попробовали наркотики в возрасте менее 15 лет!
Речь уже идет о легализации наркомании, и требования легализации идут все от тех же содержащихся на американские гранты правозащитников (той же Московской Хельсинской группы) и… от тех же врачей, которые требуют бороться с курением табака.
На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за христианство", то я не просто не согласен, а резко против. Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. Если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.