Aug. 21st, 2022

warrax_bfp: (Default)
Два холма (сериал 2022 – ...) сезон 1
Одна из рецензий:
"Страхом перед женщиной, точнее, перед тем, что она может устроить, вооружившись этими ужасными идеями феминизма, наполнена... сериальная новинка. ... Жительницы Холмов, на самом деле, не свободны, они ходят строем и даже не догадываются, какого счастья лишены в отсутствие мужчин. В общем, живут в антиутопии. Этот жанр традиционно подразумевает описание не просто неудавшегося, но свернувшего не туда, непременно тоталитарного общества. Феминизм равно тоталитаризм? Серьезно?
...увлечение фемидеями: токсичный позитив (обязательные обнимашки в семь вечера со словами «люблю тебя»), штрафы за отказ сортировать мусор, мечты о новых высокотехнологичных секс-девайсах и готовность вызвать «полицеек», если уровень вербальной агрессии превышает допустимую норму (и снова привет борцам против домашнего насилия).
Мужской взгляд, пресловутый мейлгейз, прослеживается не только в сценарных, но и в визуальных решениях: обитательницы Двух Холмов ходят в обтягивающей одежде, при каждом удобном случае плещутся в фонтанах, так что их грудь становится отчетливо видна под намокшими топами, и время от времени принимают соблазнительные позы
".
Другая рецензия:
"С самого начала сериала, с первой серии фильм пропитан сексизмом и дискриминацией".
Ещё:
"Буквально первые 5 минут первой серии меня уже выбесили, название города, стереотипы о женщинах. Все друг друга называют подругами, но при этом готовы заложить друг друга (типичный стереотип среди мужчин о женской дружбе). Сексуализация девушек..."
Ка-а-ароче! Умная и при этом действительно смешная социальная комедия. Реально со смыслом! При этом, что приятно, нет кидания в моноидею: мир "мачо-мужиков" показан тоже отнюдь не утопией.
Итого: всем смотреть и ждать продолжения!


Канцелярская крыса, 2 сезона: 2017 и 2019 гг.
"Полицейский" жанр я как таковой не особо котирую, разве что в комедийном ключе. Но тут -- реально хороший детектив "про коррупцию" с нормальной интригой ("Четверо оперативников и начальник горотдела полиции не на шутку схватились с активно действующими как минимум тремя мафиозными структурами в стадии захвата управления грузопотоком в порту и передела зон влияния в городе"), при этом для кино достаточно правдоподобный. И персонажи достаточно "живые".
Увы, похоже, что продолжения не будет. А хотелось бы.
Резюме: если жанр в целом смотрите иногда, то рекомендую.


Детективное агентство Мухича (сериал 2021 – ...) Сезон 1
"Мухич не знает страха, не знает упрека. Мухич ничего не знает! Но уверенно обыгрывает умных, сильных и смелых".
Кратко: бывший полицейский, имеющий почти отрицательный IQ, по счастливому случаю получает своё детективное агентство. Дело в том, что, помимо глупости, у него есть офигенное везение.
Как ни странно, это всё реально смешно. Этакий трешак в суровой атаке в плане логики происходящего.
Я уже собрался таки сериал рекомендовать, но в конце там полный epic fail.
Спойлер )
Итого. Хотелось бы, чтобы вышел второй сезон, где Мухичу вновь как-то повезёт и это вот всё откатится и не срастётся.
А вот рекомендовать не буду. Не, если что -- то ржачно, но я предупредил. Просто можно не смотреть последнюю серию.
Ну, или это я такой чувствительный -- но терпеть ненавижу, когда смотришь/читаешь длинную интересную историю, и вдруг в конце намеренный анти-хэппиэнд.




Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP

http://www.youtube.com/DaimonBFP

Дугин

Aug. 21st, 2022 07:04 am
warrax_bfp: (Default)
Погибла дочь Дугина. Не знаю, чем занималась и всё такое, но, конечно, жаль девушку.
Однако на фоне трагедии задостали воплями о Великом Философе Дугине, который...

Чем он, интересно, велик, никто не в курсе? А то я как-то что-то пробовал читать -- околорелигиозная муть и не более того.
Как пример: "Философствовать имеет смысл только о Боге, и тот, кто правильно это делает, в качестве второстепенного результата получает надежное — почти абсолютное! — знание обо всех вещах мира".


Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP

http://www.youtube.com/DaimonBFP

warrax_bfp: (Default)
Мне-то что соболезновать, я таким маразмом не страдаю и не наслаждаюсь.

С этикетом — никаких проблем. Как верно подмечено, это внешние правила.
А речь идёт о глубинных механизмах психики. Если вера как "метод" познания допустима хоть как-то — это будет проявляться и при занятиях наукой. А в самом научном методе веры нет в принципе, поэтому вера противоречит науке. Если где-либо появляется "всё точно так и никак иначе быть не может никогда" — это уже не научный метод, а именно что вера.

Возникнуть гипотеза может как угодно. Какой-то индийский математик, помнится, считал, что ему Кали всё подсказывает. Но вот далее он проверял вычисления, а не "кто подсказал или сам додумался".
А вот если вводить в гипотезу ту же Кали — это придётся обосновывать. И как-то покамест никто никогда наличие какого-либо бога не доказал — так что для гипотезы "такой-то бог есть" требуется ну очень веское основание. И если его нет — то соотв. гипотеза отметается с ходу, проверки не требуется. Ибо иначе придётся проверять аналогичные гипотезы о параллельных мирах, инопланетянах, Матрице и т.д., и т.п.



Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




warrax_bfp: (Default)
1. Виртуальная реальность, сны и проч. — это "производные". Не может быть "законов виртуальной реальности" без не-виртуальной, которая всё это поддерживает, просто по определению.
Но пусть мы, например, в Матрице и не можем изнутри понять, так это или нет. Но и в этом случае самый оптимальный метод познания такого виртуального мира — научный.

2. Практическое применение без объяснения — это по сути пред-наука, на стадии накопления данных, или инженерный подход, когда объяснения считаются маловажными для практических целей.
При этом объяснения могут быть разной "глубины" и проч. Скажем, мы до сих пор не знаем, что такое элементарные частицы, поскольку не может один и тот же объект быть частицей и волной. Но на практике мы используем оба варианта весьма продуктивно. И вообще, что такое пространство, время, энергия? А фиг его знает, вопрос философский, но даже измеряем :-)
Теоретическая фундаментальная наука связана с практической, разумеется, но задачи отличаются.

3. Вы правы. Как-то делал видео на подобную тему:








Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




warrax_bfp: (Default)
Гегель не маразматик. Его философия маразматична, начиная с "небытие есть". А он — умный (но не разумный) словоблуд.

Системность не может быть свойством Вещи, системность — это свойство модели восприятия Вещи (объекта).
"Самодостоверность" — это, кажись, что-то из Гегеля. Если вы в чём-то разделяете какую-либо его концепцию и используете в обсуждении, то просьба пояснить от себя, что именно подразумевается. Потому что разбираться, что имел в виду Гегель — это использовать его систему, которую я считаю ложной и использовать не вижу смысла. А если исходить из термина, то самодостоверность — это иллюзия достоверности и не более того.

По Декарту не спец, только когда-то ложность его "доказательства" существования бога смотрел.
В любом случае, много каких философов до чего только не дошли :-)




Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 07:08 am
Powered by Dreamwidth Studios