Nov. 2nd, 2014

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_kalashnikov в НАЦИОНАЛ-ФУТУРИЗМ И СТАРЫЙ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИЗМ
Максим Калашников
предыдущий текст -
http://m-kalashnikov.livejournal.com/1993561.html

НСДАП КАК ПРОЙДЕННЫЙ ЭТАП

Никогда нельзя рабски копировать чью-то модель. Особенно из другой эпохи. Особенно из другой (по отношению к русским) цивилизации. Особенно до мелочей. Нам никак нельзя делать слепок с варианта НСДАП 1933-1945 годов.
Почему? Нет, никто не отрицает множества ценнейших находок немецких национал-социалистов. Мы отлично помним потрясающие успехи немцев в военном искусстве. Мы знаем о высоких качествах созданной ими боевой техники. Не забыли их ценных находок в организации финансов, индустрии, социальной сферы, воспитании молодежи. Нас впечатляет система подготовки умных бойцов в той Германии. Нас восхищает какой-то невероятный фейерверк научно-технических новинок в конце Второй мировой, когда немцы буквально – пускай и на краткий исторический миг – выскочили в следующую эпоху, опередив всех. Нам нравятся эксперименты германцев того времени в градостроении и культуре.
Но мы знаем, что погубило тот национал-социализм. Сцены тел погибших в концлагере, сгребаемые отвалом бульдозера. Тел, похожих на обтянутые кожей скелеты. Эта картина будет всегда преследовать людей, и тот НС от нее никогда не сможет отмыться. Равно как и от лагерей смерти. От тупого расизма, когда даже немец, родившийся вне пределов Германии (фольксдойче) считался не ровней «немецкому немцу». Мы никогда не забудем кретинизм Гитлера, объявившего нас, великий славянский народ арийского происхождения, недочеловеками. Наш народ всегда будет ненавидеть носителей черной свастики за то, что они творили с русскими, садистки нас уничтожая. И это клеймо, эта невероятная глупость НСДАП всегда будет гореть на том варианте национал-социализма.
Да и то, что существовало в Германии тогда, явление крайне неоднородное. Гитлер, если быть честными с исторической точки зрения, использовал потенциал еще донацистской Германии. Просто при нем великим промышленным и научно-техническим гениям позволили раскрыться и осуществить многие свои возможности. Да и то – не все. Давайте начнем именно с научно-технической темы. Покажем крайнюю двусмысленность немецкого варианта НС. А в ряде случаев – и элементарную его близорукость.

С ГОЛОВОЙ, ПОВЕРНУТОЙ НАЗАД…
Кого мы помним в галерее великих немецких конструкторов тех времен? Ракетчика Вернера фон Брауна. Авиаконструкторов: Липпиша, Мессершмитта, Танка, Хейнкеля. Великого автомобильного и танкового конструктора Фердинанда Порше.
Но задумаемся: ведь они достались Гитлеру, так сказать, по наследству. Еще из кайзеровской и веймарской эпох. Хейнкель начал строить аэропланы еще до Первой мировой. Юнкерс, кстати, тоже. Первый цельнометаллический самолет (как штурмовик) он выдал еще в 1918-м. И фон Браун уже нес свои идеи в голове еще до 1933 года. Гитлер опирался на мощную немецкую научно-техническую культуру, сложившуюся до него. Как, впрочем, и Сталин унаследовал многие великие умы вроде Туполева из царской России. Да как и Муссолини - своих великих технических выдумщиков. У немцев же был футуристический порыв огромной мощи. Если вы посмотрите антикапиталистический фильм Фрица Ланга «Метрополис» 1927 года, то увидите там – с самого начала – будущие стадионы, скульптуры, архитектуру и вообще эстетику Третьего рейха. Посмотрите на образ отца героя-хозяина крупной высокотехнологичной корпорации, на пульт управления. Это же гимн технократии, будущие пультовые огромных советских комбинатов! Именно существования такой жирной «почвы» и создает впечатление футуристичности гитлеровского варианта НС. Впечатления того, что он ставил исключительно на передовые науку и технику.
Но это – больше иллюзия. В немецком НС присутствовала мощная струя самого что ни на есть дремучего архаизма, темной мистики и антинаучности. А Гитлер, без сомнения – один из самых выдающихся полководцев и государственных вождей ХХ века, в ряде случаев страдал поразительной близорукостью. Он совершил несколько ошибок, которые стоили ему жизни, а Германии – тяжелого поражения. Он не смог разглядеть прорыва, который ему чуть ли не на блюдечке преподносили немецкие ученые и конструкторы.
Например, немцы могли первыми в мире построить реактивную авиацию. Вернее, турбореактивную. Вы уже помните, что Хейнкель показал предтечу МиГов и «супрсейбров» самому фюреру в августе 1939 года. Если бы Гитлер понял, что может получить в руки, то мог бы отказаться от некоторых архитектурных затей, пораньше провести тотальную мобилизацию (а не ждать до начала 1943-го) – и получить авиацию следующей эры к тому же 1943-му. Когда у Германии еще имелось топливо. Тучи реактивных самолетов могли бы буквально вымести небеса. Но он отнесся к машине Хейнкеля равнодушно. Причем чуть позже он так же равнодушно отнесется к ракетам «Фау», и лишь Геринг спасет этот проект от закрытия. Гитлер поймет значение ракет с запозданием как минимум в год. Точно так же немцы с громадным запозданием возьмутся за зенитные ракеты. Они прохлопают даже шанс создать винтовой скоростной бомбардировщик на уровне британского «Москито»!
Другой хрестоматийный пример – то, как немцы утратили приоритет в атомных исследованиях, который они удерживали до 1941 года. Они не смогли мобилизоваться здесь не то, что на уровне американцев с Манхэттенским проектом, но даже и на уровне британского проекта «Тьюб аллойз». Финансирование немецкого атомного проекта было слабым, концентрации сил не произошло. Хотя немцы, двигаясь по пути создания тяжеловодного реактора, могли получить не только ядерную бомбу, но и первую атомную силовую установку для подводного флота. Вместо этого вожди Третьего рейха ухлопали уйму времени и средств на всякую чушь. То на экспедиции в Тибет, то на поиски германских древностей, то на розыски Святого Грааля. Но много ли дало Гитлеру обладание легендарным копьем римского центуриона Лонгина? Спасло ли оно его от налетов англо-американских тяжелых бомбардировщиков? От натиска русских танков? Заменило ли ядерное оружие или реактивную авиацию? Глупый вопрос. Мистический замок Вевельсбург не стал заменой ракетам «земля-воздух» и отличным субмаринам двадцать первой серии, появившимся слишком поздно. Гиммлер вытащил из Италии знаменитый труд римлянина Тацита о древних германцах. Но разве это спасло немцев? Разве не лучше было заниматься производством кумулятивных противотанковых гранатометов? Заклинания, магия, руны – ничего из этой ерунды не смогло противостоять ни натиску русских танков, ни воздушным флотам англо-американцев, методично стиравших с лика земного немецкие города. Все изыскания в Тибете по поводу древней религии бон не помогли перехватам скоростных британских бомбардировщиков «Москито», где намного больше пригодились бы реактивные истребители.
Read more... )
warrax_bfp: (Default)
http://www.interfax.ru/world/405132
Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Лидер националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что в рамках традиционной акции "Русский марш" 4 ноября в Киеве пройдет согласованный "Славянский марш". ... Демушкин рассказал, что партия СПАС "считается пророссийской, поэтому сейчас в Киеве им, конечно, тяжело". "СПАС входила в 2005 году в коалицию с ныне запрещенным "Славянским союзом". На сегодняшний день ЭПО "Русские" также сотрудничает с ними. Эта политическая сила антибольшевистская по своей сути. ... в данный момент организаторы "Славянского марша" ведут переговоры по поводу участия в нем с рядом партий и организаций в Киеве, а также с представителем батальона "Азов".

Вот такие сейчас "русские националисты" -- готовы объединяться с отмороженными нациками из "Азова". Помимо того, с кем, это ещё и указывает на согласие с позицией "русская нация должна оставаться разделённой". Вот такой "национализм", ага...

Кстати.
4 ноября в Москве состоится ДВА разных "Русских марша" - один на Октябрьском поле, второй - в Люблино. Вот как это излагают интернет-СМИ:
"После долгих раздумий власти Москвы согласовали две заявки националистов: немногочисленное шествие под предводительством Александра Савельева «За Новороссию!», стартующее от станции метро «Щукинская», и акцию в Люблино — по заявке одного из лидеров Национально-демократической партии Владлена Кралина (Владимира Тора) – это шествие (а-ля «Русский марш») пройдет под лозунгом «Мы едины!»".
http://riafan.ru/132055-russkiy-marsh-zayavit-o-edinstve-v-lyublino/
От Стрелкова:
– Считаете ли Вы правильным своё участие в организации «Русского марша»?
– Полагаю, что действую правильно. Если патриотам, готовым выйти на «русский марш», безальтернативно будет предлагаться только «поткинско-демушскинская тусовка» с лозунгами «бандупутинаподсуд!» и «заедынуукраыну!», то все они, в итоге, там и окажутся. За молодежь надо бороться. А то в один не самый прекрасный день в окопах «по нашу сторону фронта», как и на Донбассе, окажутся сплошь 40 (и старше) -летние дядьки, на которых будут наступать собственные дети с эмблемами «Правого сектора» и с желе вместо мозгов.

От себя пару слов: увы, Русский Марш себя изжил. Если первый раз это был неожиданный прорыв в медийное пространство, действительно объединивший людей, ещё несколько лет мероприятие оставалось на уровне (я тогда писал репортажи в "Спецназ России" на тему, помню...), то постепенно Марш из проявления воли народа стал превращаться в обязаловку-тусовку, причём с каждым годом всё больше отходящую от русского нациаонализма каким он должен быть в что-то эдакое с оранжевым оттенком "противпутина как самоцель". Проще говоря, пошла смычка с либералами.
Я не занимаюсь политикой и прочей организацией деятельности, но тут отчётливо видно, что необходимо менять формат, ибо получается смешение всех, кто называет себя русскими нациоаналистами, уже (или никогда) ими не являясь.


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] blau_kraehe в Об отъехавших
Вот gutta_honey хорошо пишет о специфических душевных проблемах эмигрантов:

Есть определенные установки, которые увеличивают риск развития тяжелых эмоциональных негативных последствий. Это:
1. Полярное отношение к родине и к новому месту жительства. Хуже России нету места, и везде, где не в России ( в «приличных странах») совершенно беспроблемный рай. Только приедешь, и счастье обнимет на трапе самолета, и больше не отпустит.
2. Я особенный и самый лучший. Все мои неудачи в жизни связаны с Россией, и как только я попаду в «нормальную страну», меня сразу оценят и я буду зарабатывать миллионы. (Очень часто тут звучит увертюра «небыдла»).
3. У меня нет никаких планов, я не знаю, чем я буду заниматься. Я не ищу работу и жилье, потому что в «нормальных» странах это не проблема. Тем более я ( пункт 2)


Мне часто кажется, что когда люди в интернетах пишут об эмигрантах - они пишут о каких-то других эмигрантах, не реальных. Не тех, которые существуют на самом деле.
Но это не так.
Конечно, гутта-хоней пишет о реальных людях, и я тоже знаю таких людей. В основном по интернету. Из тусовки поравалить.
Но! Вся тусовка поравалильщиков - это на самом деле тоненький, тонюсенький слой из тех, кто уехал за границу. Почему в интернетах и в СМИ слышен голос только этого слоя - понятно; мы же при диктатуре буржуазии живем, а не наоборот.

Возможно, что свалившие в какие-то другие страны отличаются, но вот конкретно в Германии те самые миллионы сваливших не имеют никакого отношения к "поравалильщикам" и не поняли бы их вообще.
- Миллионы эмигрантов попали в Германию либо в 90-е годы (когда и были самые большие потоки), либо позже,  но все по одной и той же причине - не на что жить (в провинции и нац.республиках бывшего СССР), потеряли работу, закрыли предприятие, нечего жрать; я видела и довольно много людей, сваливших по совсем простой причине - бомбежка, война, национальная резня.
Я знала людей, которые уехали из небольшого городка на границе Казахстана и Киргизии. Там при СССР был урановый рудник, процветающий городок, шикарный парк, музыкальная школа и кружки для детей; а потом перестали подавать воду. Городок существовал, пока существовал водопровод, без воды там жить нельзя. Оттуда уехали ВСЕ жители - кто в Россию, а кто мог - и в Германию (там оказалось довольно много русских немцев). Сначала уехали все жители и вывезли все имущество. Потом стали ездить те, кто жил не очень далеко, и вывозить брошенные остатки. Потом предприимчивые ехали на грузовиках, рубили деревья, аккуратно разбирали дома по кирпичу и потом этот кирпич, видимо, продавали. На последних видео город как после ковровой бомбардировки - жалкие остовы домов и поле пеньков на месте парка.

Понимаете - эти люди ехали не потому, что "в России плохо, а там хорошо", и они вообще ничего не ждали от Европы. У них никаких ожиданий не было, кроме того, чтобы как-то выжить, и дети чтобы выжили.
И они довольны, потому что выжили и даже как-то неплохо устроились. В их жизненные ценности не входил пармезан и путешествия по далеким странам - они все так же варили борщ и пекли "кребель" на всю семью, откладывали каждый цент, ездили максимум в Испанию, снимая дом на несколько семей. Зато построили дом и выучили детей. Они довольны. Да, у них тоже бывала депрессия, шок от чужой и часто неприятной культуры - но знаете, когда у тебя дети, и их надо кормить, то тебе не до депрессии и шока.
Встала и пошла полы драить в туалетах.

Вот об этом надо помнить, когда говорят об эмигрантах. Классы есть и здесь. Я в прежние времена, этого не понимала и часто толклась на эмигрантских интернет-форумах. Где было принято говорить "это быдло из Казахстана". Получив нехилые психотравмы среди "небыдла", я с ним общаться перестала.
Кстати, и среди патриотической интеллигенции есть точно такое же классовое презрение к уехавшему "быдлу". Я долго не могла врубиться, как это холеный, разъезжающий по миру московский журналист может обвинять нищую женщину в том, что она не развелась с уехавшим мужем и не осталась там, где ребенку молока было не купить - а вот видите ли, "предала родину". "Ребенком прикрываешься, сука!" Вот не укладывалось это у меня в голове - как может это сытое московское чмо такое нести? Возможно, конечно, оно просто не понимает разницу между нормальным, обычным эмигрантом (коих большинство) и "поравалильщиком".

Поравалильщики на новой родине живут, конечно, не так, как то самое "быдло". Они не устраиваются уборщицами, а нанимают уборщиц. В итоге они живут в узком кругу своих друзей, знакомых, принадлежащей к той же самой тусовке "поравалить", которая теперь осуществила свою мечту.

Кстати говоря, обычные эмигранты в массе своей вполне патриотичны по отношению к РФ, даже если приехали из Казахстана.
В нашем районе не редкость увидеть человека в футболке с надписью "Россия" или портретом Путина.
Они бы в принципе и вернулись - но здесь ведь уже что-то построено, достигнуто, а они - не из тех, кто все рушит без очень веских оснований. Да и дети уже здесь прижились и не выдержат шока возвращения назад.
А почему они хорошо и патриотично относятся к РФ? Я хоть и не разделяю патриотизма (моя Родина - это СССР, и в отличие от многих, я понимаю разницу между СССР и РФ), но понять это могу. Все очень просто. Быть представителем страны, которая (судя по сообщениям СМИ) является главным Мировым Злом и вот-вот захватит всю Европу - куда приятнее и почетнее, чем быть эмигрантом из отсталой никому не нужной страны третьего мира. Нет, совесть не мучает (в отличие от эмигрантской богемы, верящей местному телевизору) - во-первых, у нас есть свои источники информации, и мы знаем, что, кого и как РФ  "захватывает". А во-вторых, когда в дело вступают иерархические соображения (кто здесь второго сорта, а кто третьего) - мораль совершенно ни при чем.
Да и какой моралью обладают те, благодаря кому эмигранты вынуждены чувствовать себя людьми второго сорта? С моей точки зрения - расистской и достаточно мерзкой.
Продолжение про эмигрантов напишу как-нибудь.

warrax_bfp: (Default)
Вельми позабавили вопли в комментах к предыдущей части на тему "как так -- нация по гражданству антинаучна?! это же нацизм! низзя!". Закон Годвина в действии.
Тема-то статьи была весьма узкая: антинаучность "определения" нации по гражданству, и всё.
Но крики были о чём угодно, только не теме статьи, ибо крыть нечем.
Продолжаем разбор того, что выдаётся за национализм с целью дискредитации такового:


http://politrussia.com/society/psevdonatsionalizm-ii-izmerenie-cherepov-794/
Одной из стандартных «пугалок» является сведение национализма к «чистоте по крови» — мол, придут злобные нацисты с краниометрами и ка-а-ак всех измерят! Следует отметить разницу тезисов «для нации имеет значение чистота крови» и «национализм требует возведения чистоты крови в абсолют». Первое — верно, второе — нет. Разберём вопрос подробнее.


warrax_bfp: (Default)

http://politrussia.com/politkasha/k-200-letiyu-m-yu-lermontova-istoriya-odnoy-falsifikatsii-456/

Стихотворение «Прощай немытая Россия», которое нас всех заставляли в школе учить наизусть, является подделкой. Русофобские умельцы навязали нашей стране заучивание этой дряни вполне сознательно, хорошо понимая, что они делают...

...давно с весьма высокой вероятностью установлено, что стихотворение «Прощай немытая Россия» не принадлежит Лермонтову, и его автором является совершено другой человек. Вот основные признаки этого:
* нет автографа автора (оригинала).
* произведение впервые появилось через 32 года после гибели поэта, а в печати появилось только 1887 году.
* анализ стиля показывает полное несоответствие стилю Лермонтова. Так кривые образы «голубые мундиры», «паши» не встречаются нигде более.
* Довольно чётко определён наиболее вероятный истинный автор – поэт-пародист Дмитрий Минаев, ярый антипатриот и антигосударственник, даже русофоб, активно писавший свои пародии и эпиграммы как раз в тот период, когда «стихотворение нашлось». Именно для него характерны стилистические обороты этого стихотворения.
* Исходно существовало несколько версий стихотворения. Так были версии со словами «сокроюсь от твоих царей» и «сокроюсь от твоих вождей», что было бы странно более чем через 30 лет.

Стихотворение «Прощай, немытая Россия» впервые всплыло в письме П.И. Бартенева к П.А. Ефремову 9 марта 1873 года с примечанием «списано с подлинника». В 1955 году было опубликовано письмо того же Бартенева к Н.В. Путяте, написанное не позднее 1877 года (год смерти Путяты) с аналогичной припиской: «с подлинника руки Лермонтова». В 1890 году тот же Бартенев публикует ещё один вариант этого стихотворения (во всех трёх случаях есть разночтения) в издаваемом им журнале «Русский архив» с примечанием на этот раз – «записано со слов поэта современником».
За три года до этого П. Висковатов опубликовал в журнале «Русская старина» без указания на источник эту же бартеневскую версию с изменением лишь одного слова – «вождей» (№ 12, 1887). Автограф, на который ссылался в письмах Бартенев, разумеется, не сохранился. Более того, профессиональный историк, археограф и библиограф потому-то так ничего и не сообщил нигде об этом автографе: где он его видел, у кого он хранится и т.д. Для человека, посвятившего всю жизнь отысканию и публикации неизвестных материалов и литературно-биографических документов о русских писателях, такое непрофессиональное умалчивание адреса источника – «подлинника, руки Лермонтова» – вещь просто загадочная.


June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2025 10:09 am
Powered by Dreamwidth Studios