Aug. 3rd, 2013

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] varjag_2007 в Борьба с пиратством как инструмент эксплуатации глобальной периферии

США начали в Украине расследования нарушений авторских прав. Оценивать масштаб украинского пиратства будет Элизабет Кендалл, глава отдела Интеллектуальной собственности и инноваций. Представитель правительственного торгового агентства США (United States Trade Representative).

По результатам этого расследования, якобы, будет принято решение о необходимости применения санкций к Украине, которую могут исключить из так называемой «Общей системы привилегий» – программы американского правительства как бы по поддержке экономического роста развивающихся стран. В 2001 году Украина уже была исключена из GSP на пять лет, «из-за высокого уровня пиратства». И внутренний голос подсказывает, что они приехали к нам с уже готовым решением на основании, например, незаконно снятой спецслужбами информации с помощью того же «Эшелона», программы «PRISM», программы слежения «Tempora» и пр.

Суть же предпринимаемых США усилий «по борьбе с пиратством» по всему миру, на самом деле состоит в принципиальной подмене самого понятия «авторского права» понятием «корпоративного авторского права», которое с реальным авторским правом мало связано. Совсем не связано. Более того, «авторское право корпораций» в исполнении правительства США (и его сателлитов) является прерогативным, преимущественным по отношению к собственно авторскому праву. И, служит, в сущности, механизмом подавления настоящего авторского права. И средством закрепощения и эксплуатации творческого индивидуума.

Фактически корпоративное авторское право (как и любое другое право корпораций) является не только инструментом эксплуатации, но и тормозит научно-технический процесс, который сегодня их совокупными усилиями практически остановлен. Корпорациям, которые являются монополистами в глобализованной экономической реальности, не нужен НТП. Они вполне могут извлекать прибыль не за счет открытий и изобретений, а просто за счет своего монопольного положения в глобализованном на американский манер мире. Зачем же им еще эти дорогостоящие заморочки с НТП, которые неизвестно еще когда смогут окупиться? А могут и не окупиться, как это часто происходит.

Потому усилия корпораций направлены на приобретение (захват) «авторских прав» по всем перспективным направлениям. И извлечение из несправедливой (с какой стороны ни посмотри) системы корпоративного авторского права, как типичной феодальной ренты.

Феодализм, феодальное право и феодальная рента отнюдь не являются принадлежностью какой-то далекой от нашего времени истории. Это явление дней настоящих, которое не имеет ничего общего ни со справедливостью в отношении самих авторов изобретений и открытий, ни со справедливостью по отношению к человеческому обществу в целом.

Впрочем, извлекатели феодальной ренты, никогда в истории не интересовалась щепетильными вопросами справедливости по отношению к отдельным личностям или даже ко всему обществу. Их цель всегда была неизменной: использование своей силы (как говорят китайцы – совокупной мощи) для стрижки ренты, создаваемой творчеством отдельных личностей. Феодальная рента – это всегда явление негативное и несправедливое. Но, как в утопии Джорджа Оруэлла (ставшей, увы, во многом реальной действительностью) современные феодалы трактуют несправедливость, как справедливость. А подавление авторских прав, как защиту авторских прав. Только по праву сильного.

Такой произвол американских (ну, территориально) корпораций возможен только в условиях утекания суверенитета отдельных стран в новом глобализованном пространстве. Реальным же суверенитетом обладают очень немногие страны, которые способные его защитить. Французская Декларация прав человека, например, говорит что: «Источником суверенной власти является нация. Никакие учреждения, ни один индивид не могут обладать властью, которая не исходит явно от нации». Ну, скажите на милость, какой источник может быть у феодального корпоративного права, если право принципиально должно защищать интересы всех, а не интересы отдельных корпораций? Тем более монопольных. Навязывание же формально суверенным странам авторского права корпораций – это прямое нарушение их суверенитета.

Или там же: «…осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами». Когда же авторские права, служат корпорациям, а не авторам (при преимуществе защиты авторского права Старшего брата) это извращение самого понятия права. Это дарвинизм в области права.

Корпоратизация авторского права действительно неизбежно отчуждает человека не только от авторства, но и от самого творчества, лишая тем самым человека главнейшей его природной (или божественной) человеческой функции. На практике же, у человека сохраняется единственная возможность реализовывать свою творческую способность только внутри конкретной корпорации. Когда он заведомо отчужден от своих авторских прав. Он, в лучшем случае, крепостной, а иногда и просто — раб корпорации. Все зависит от конкретных условий и взятых на себя автором как бы добровольных обязательств.

Новая реальность действительно настоятельно требует переосмысления понятия авторского права (и вообще понятия прав человека) в соответствии с принципиально изменившейся информационной и материальной средой человеческого обитания. Действительно обществу нужна новая декларация прав человека, которая не позволит сильному цинично выдавать собственный произвол за защиту авторского права. И права вообще. Не позволит подменять угнетение и эксплуатацию с помощью манипуляции понятием авторского права за «помощь развивающимся странам». Новая декларация прав также не позволила бы условно национальной элите выдавать служение корпоративному праву (и глобальному компрадорскому капиталу) за служение, якобы, «национальным интересам».

По мнению же американских официальных лиц, для того чтобы улучшить ситуацию с авторским правом, нужно «побороть нелицензионное программное обеспечение в госсекторе, а также прекратить деятельность пиратских сайтов». Но дело это совсем нелегкое. Оно ничуть не легче, чем борьба с сомалийскими пиратами, которые тоже пользуются в своем преступном древнем промысле самыми современными средствами коммуникации.

И поскольку (по результатам недавнего слива бывшим агентом ЦРУ Эдвардом Сноуденом секретной информации) американские спецслужбы осуществляют тотальный контроль за глобальными информационными сетями (и обладают необходимыми для этого техническими возможностями, недоступными для большинства стран), то эти пираты могут, на самом деле, оказаться совсем не там, где их ищут, в данном случае, представители правительственного торгового агентства США.

И последнее. Многомиллиардный бизнес на корпоративном авторском праве на информацию, как и любой другой бизнес, требует постоянного расширения рынков. Требует захвата все новых экономических пространств. Контроль же рынка (в том числе с помощью спецслужб) является непременным условием успешности и эффективности этого бизнеса. Это вам не невидимая рука рынка, якобы гармонизирующая и уравновешующая экономическое пространство. И создающая, тем самым, пресловутые равные условия для конкуренции. Это нечто другое — видимое и невидимое, на самом деле устраняющее всякую возможность конкуренции. Ну, все, как у Джорджа Оруэлла. Феодальные, по своей сути, права корпораций, банков и права государств на информацию в глобальном пространстве, которая принципиально должна служить всему человечеству, могут и должны быть ограничены. Произвол в области авторского права должен быть прекращен. А национальный рынок должен быть защищен от агрессии корпораций. И рано или поздно это обязательно произойдет. Но — не при этой власти. И тем более, не при этой оппозиции.
Источник


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] pyhalov в Ответ копирастам


Уважаемые господа правообладатели,
Стою пред вами, преклонив колени.
Я — вор, негодяй, мерзавец, предатель,
Весь мир содрогается от моих преступлений.

С самого детства я встал на преступный путь,
Записавшись в районную библиотеку.
И раз в неделю там брал что-нибудь,
Не платя за это ни одному человеку.

Я одалживал книги у друзей,
Не платя правообладателю за это,
Делился с людьми библиотечкой своей
И даже читал вслух детям.

Я бесплатно слушал, как негодяи бесчестные
Без вашего разрешения поют Цоя под гитару.
Сам в переходе пел, с вами не делясь гонораром.
И заходил к знакомым с винчестером.

Я переписывал музыку с кассет
И пал настолько низко,
Что качал фильмы в сети Интернет
И переписывал с ДВД-дисков.

Я пересказывал содержание фильмов и книг,
Лишая вас законного дохода.
Я к этому даже привык
За долгие-долгие годы.

Но сегодня я, преклонив колени,
Прошу у вас извинения.
И делаю то, что безо всяких сомнений,
Искупит все мои преступления.

Господа правообладатели, эта купюра настоящая
И теперь мы с вами в расчёте вполне:
Я слышал музыку, вам принадлежащую,
А вы видели деньги, принадлежащие мне.

А если вы считаете, что я вам недоплатил,
Я готов вновь удовлетворить вас.
Смотрите это видео до полной потери сил,
Любуйтесь на мои деньги несчётное число раз!
warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] slovenorus14 в Российские евреи - гарант Широпаева от фашизма
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aquilaaquilonis в Широпаев


P.S. Как говорится "без комментариев".
P.P.S. Всё, наверно больше уже не буду выкладывать материалы о Широпаеве. Думаю, что с ним всё всем ясно, причём, лично мне уже давно всё ясно, как с самим Широпаевым и его дружками по НДА, так и вообще с нацдемией.
warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] butakow в Новые мифы о старом
В будущем году Россия отметит столетний юбилей Первой мировой войны

Уже сейчас есть все основания опасаться, что юбилей будет использован для внедрения в массовое сознание псевдоисторических мифов о том, будто у царской России в последний момент украли победу, и о большевиках-«немецких агентах»... Можно не сомневаться, что по мере приближения юбилея такое «патриотическое» мифотворчество будет расцветать пышным цветом...

Преподносить русскую революцию как результат заговора кучки изменников — значит представлять весь русский народ толпой обманутых идиотов. «Благочестивый патриотический» миф про Николая II и революцию — это и есть самая оголтелая русофобия.

Впрочем, есть основание надеяться, что официозное празднование юбилея начала Первой мировой войны возымеет в обществе эффект, обратный тому, который ожидается нынешними элитами. Власть держит народ за дурака, но ведь точно также она расценивала его и накануне 1917 года!


+ Очередные беломудельцы:
http://pyhalov.livejournal.com/229206.html
(читать с комментами)



warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nicolas83 в Случаи Обороны.
Originally posted by [livejournal.com profile] arbat at Случаи Обороны.
[livejournal.com profile] korneev14 задал стандартный вопрос, - "приведите статистику по успешному применению огнестрела плиз". Статистик много, и самых разных. Например, вот статья Violence Prevention Center, которая разоблачает "оружейное лобби". Я думаю, мы смело можем предположить, что их статистики, - это оценка снизу. Почитаем.

Итак, они начинают с того, что в 2010-м в стране, в результате "justifiable" стрельбы гражданскими лицами, то есть, при обороне, было убито 230 человек. И они торжествующе сравнивают это с числом убийств, 8275 - ага, говорят они, убийств в 36 раз больше! Их торжество было бы вполне оправдано, если бы это был идиотский спор о том, кто самый удачливый охотник, и кто взял самого матерого оппонента, 200 сантиметров от хвоста до кончика носа. Однако, вопрос не в этом, а в том, сколько раз людям удавалось себя защитить.

Ответ на этот вопрос можно найти чуть глубже. На странице 7 они, наконец, добираются до "оценки случаев использования огнестрельного оружия". Оказывается, за 5 лет было, как они подчеркивают, всего 235700 случаев обороны с огнестрельным оружием при нападении на человека. 47140 в год. Иначе говоря, смертью агрессора заканчивается только один случай самообороны с оружием из 205. И, на каждого человека, которого преступники убили, приходится примерно 5.5, которые себя убить не позволили. Предлагаю немного поразмышлять над такой идеей: "Violence Prevention Center" относится к этим числам с пренебрежением. Всего 5.5 выживших на одного убитого, ерунда какая...

Но это не все. Мы же этим занимаемся не для того, чтобы доказать популярность одного или другого способа обороны. Мы хотим понять, - какой эффект дает оружие при самообороне. Скажем, еще 391100 человек защищали себя не-огнестрельным оружием. Мы можем предположить, что, если бы эти 391 тысяча имели пистолеты, они бы тоже не оплошали. (На всякий случай, для тех, кто готов провозгласить, что ножа достаточно, [livejournal.com profile] serge_redfield любезно дал ссылки на статистики, собранные [livejournal.com profile] hyperpraporом, из которых следует, что здоровье заметно легче сохранить при самообороне пистолетом вместо ножа.)

Наконец, что касается еще одного вопроса [livejournal.com profile] korneev14, о статистике применения оружия пожилыми людьми, - то, боюсь, статистик таких нету. Однако, если его интересует, возможно ли такое, - я готов посоветовать поискать эти случае на гугле. Собственно, на ютюбе. Например, или, или, или, или, или, или.
warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] andrej_zhirnyj в Русские дворники в Кронштадте: как нам лгут
Оригинал взят у [livejournal.com profile] _devol_ в Русские дворники в Кронштадте: как нам лгут

В "Новой газете" вышла публикация о "дерзком эксперименте". Дерзость заключается в том, что в одном из районов Кронштадта дворников-гастарбайтеров без проблем заменили на россиян. Вывод "НГ" делает однозначный - ксенофобы, козлы, опять пьяная русня.  Наша слабоумная интеллигенция принялась на радостях верещать.

Но мы немного собьем праздничную пену. По всей видимости, в СМИ пошла волна заказных и, возможно, проплаченных материалов, суть которых - облить грязью сам эксперимент (хотя ничего криминального в нем нет, но брать на работу в России местных жителей, с точки зрения либерастов, уже дерзость и крамола). Причина мне понятна, но говорить о ней не буду, намекну лишь на то, что эксперимент серьезно мог ударить по карманам некоторых людей...
Read more... )
warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] historian30h в Голод рядом с нами...
В дискуссиях о голоде моими оппонентами, если их можно так назвать, часто выступают некие эльфы, которые жизни дальше своего забитого холодильника не видели. Один из факторов, который всегда влияет на картину голода, им остается совершенно непонятен. Фактор этот заключается в том, что голод почти всегда скрыт от внешнего взгляда. Большинство голодающих стыдятся того, что голодают, чувствуют себя ущербными. Они отнюдь не бегают по центру города с транспорантами «Я голоден!». Тем более, что в большинствн случаев голодают те, кто или не может бегать, или не может сделать такой транспорант — старики и дети.

Вершиной организации борьбы с голодом я считаю советский опыт середины 1920-х — конца 1930-х гг., когда именно с целью установления полной картины голода совершались подворные обходы в наиболее пострадавших от неурожаев районах. Чужие люди вдруг обнаруживали голодающих там, где про это не знали ни местная власть, ни соседи, ни даже родственники.

Я сегодня в качестве иллюстрации публикую, едва ли не первое документальное свидетельство о голоде 1996 года. Ко мне в руки попал небольшой архив умершей недавно пожилой женщины (в 1996 году ей исполнялось 63 года), в котором я случайно обнаружил записную книжку с этими записями:



Посмотреть на Яндекс.ФоткахRead more... )

June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 02:07 am
Powered by Dreamwidth Studios