Mar. 26th, 2023

warrax_bfp: (Default)
В этот день, 26 марта, но 23 года назад, в 2000-м, Владимир Путин впервые стал Президентом России и начал разгребать ельцинское наследство в условиях фактической сдачи страны Западу. Сравните с тем, что сейчас.

Для тех, кто не интересовался темой: задайте поиск на тему «соглашение о разделе продукции» — что это было и как это «вручную» закрывал Путин, а также результаты голосования на тему, если прямыми словами, национализации Центробанка, которое Путин хотел провести чуть ли не в первую очередь.

И очень отрадно видеть бессилие врагов народа, которые вопят на тему смены власти как самоцели и называют Путина императором. Как будто это что-то плохое :-)




Ceterum censeo Ucrainam esse delendam.

Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP

http://www.youtube.com/DaimonBFP

warrax_bfp: (Default)
Блин, не встраивается. Вот ссылка:
https://vk.com/video-159427771_456239686


К сожалению, сейчас полноценно выкладывают ВКонтакте, на тытрубе канал по сути мёртв после отключения донатоа.

Отличная серия, возвращение к старому стилю. А то длинная, занудная и не по делу 3-я серия меня удивила в плохом смысле слова. Первая и вторая серии сезона тоже радуют.


Ceterum censeo Ucrainam esse delendam.

Телеграмм-канал: t.me/warrax_news
ВК: https://vk.com/warrax_bfp
https://www.youtube.com/WarraxBFP

http://www.youtube.com/DaimonBFP

warrax_bfp: (Командор)


Если судить по сериалу "Анна Болейн", там не только океаны, но и историю изрядно так загрязняют.
Впрочем, авторы таких "шедевров" не скрывают своего отношения к реакции зрителей и считают, что "они не готовы принимать новое",

warrax_bfp: (Default)

Да там даже не понимание, а автоматом. Как жили. так и живём, никакой контрацепции (ну, иногда разве что вешалкой поковырять или ребёнка придушить, если слишком много), но заболевших спасают. В XIX веке в церковных книгах очень частая смерть "от поноса", причём записывали туда детей, когда уже понятно, что выжили вроде бы, а не сразу при рождении. Вот и получается, что детей по факту становится даже больше раза в два-три, и пару поколений этот взрыв рождаемости сохраняется, т.к. подход "господь обязан выдавать лужайки комплектно зайкам" сохраняется, причём "не сдох с голоду, а лет с 4-х помогает за курами ухаживать" всё ещё считается нормальным уходом и воспитанием.


А вот если рахит нормой не считать, образование давать хотя бы среднее, культуру — в более значимых количествах, чем частушки под гармонь, да и с жильём в городе всё куда теснее — то бесконтрольное размножение прекращается естественным путём.





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




warrax_bfp: (Default)

И как тогда быть с "За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание?.. (Гал. 5, 11)"?


По твоей ссылке: "Павел говорит, что не будет им никакой пользы от Христа при обрезании, т.е. от такого обрезания, к которому их призывали его противники - плотскому, на которое и возлагали надежду спасения". Т.е. формальное обрезание ничего не даёт, нужно уверовать в Иисуса и проч.


Но тут есть нюансик. Обрезание ничего не даёт само по себе, но при этом "Свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь Закон". (Гал. 5, 3) Т.е. Иисус пришёл закон не нарушить, а исполнить (Мф 5:17). Пафосно выражаясь, "обрезание сердца" — это дополнение, новое требование к обрезанию плоти, а не вовсе не замена. Обрезание — это символ завета с богом, и было бы странно просто так взять и отменить завет с богом. А о том, что он отменяется — в Библии что-то ничего припомнить не могу. "Ибо Закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан. 1, 16-17)". И Моисеев Закон никто не отменял.


Что касается Деян. 15:4-29. Вообще-то обрезание никак нельзя отнести к категории "Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда и не делать другим того, чего себе не хотите" — это же обрезанным иудеям говорится. Тут всё просто: "нефиг бежать впереди паровоза". Если иудеям приобщиться к новому варианту религии относительно просто, то для язычника — куда сложнее. В частности, из-за обрезания. Так что сначала приобщиться духовно, уверовать полностью, а уже потом ---. Павел, к примеру, лично обрезал ученика Тимофея (Деян. 16, 1-3). Так что Закон принимается язычниками постепенно, с разъяснениями и проч. И уже потом "Один Закон да будет и для природного жителя, и для пришельца, поселившегося между вами". (Исх. 12, 49) Включая, естественно, обрезание.





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




warrax_bfp: (Default)

0. "прочесть Библию с желанием понять о чём это" — ну так и писали бы :-) Но тут, как уже сказал, надо учитывать "для кого", "зачем" и контекст. А вы в любом случае предлагали как нечто универсальное. Но ладно, проехали; и со мной случается "компьютер, делай то, что я подразумевал, а не то, что я написал" :-)


1. "можно получить ровно ту форму, на которой фокусируется та метафизическая школа, в рамках которой практика" — вот полностью согласен. Если усиленно, под руководством умелых спецов, что-то эдакое практиковать с желанием "понять, воспринять и уверовать", то в конце концов уверуешь именно в то и именно так, как тебя настропаляют оные специалисты. Нюанс в том, что ни правильность, ни полезность концепции не подразумеваются — может внушаться любая хрень.


2. Да, очипятка — сбой нумерации, скипаем.


3. "Давайте мы сейчас не будем заходить в пространство "почему Бог Истины и Христианство лучше прочих религий". Можно найти плюсы..." — а можно и дофигища минусов, смотря с чем сравнивать. Но ОК; однако, раз вы тогда не именно про Библию/христианство, тогда про любую религию или что/как?


Что касается "клетка той ткани, в которой родился и прагматично использовать культуру среды" — я родился во вполне себе атеистическом СССР, ага.


Но, главное, далее вы правильно пишете: "можно идти любым метафизическим путём, важно каким-то всё-таки идти". Но предлагали-то вы религию, причём с ходу Библию (но это мы уже вынесли отдельно в п. 4). Если бы вы написали что-то типа "достаточно умственно и психологически развитый индивид неизбежно выстраивает своё мировоззрение, включающее метафизические аспекты", то я бы молча кивнул и ничего писать бы не стал. Но вы-то по сути написали "прочтя Библию, нельзя не уверовать". И даже после того, как вроде бы сняли требование именно Библии, продолжаете говорить именно за религию. Не каждая метафизика религиозна.


4. Грибы люблю, психотерапию нет и пробовать не собираюсь, мне психотерапевтов заранее жалко :-) Но эдак мы в сторону уйдём, давайте лучше по конкретике.


4а. Действия, понятно, показательнее слов, тем более что человек и самому себе запросто врать может.


Примечание: не понимаю, что есть "благой мир", очень неконкретное понятие, в моём мировоззрение отсутствует, да и благо в метафизическом смысле кто как только не трактовал. Если не сложно, поясните, что имеется в виду; а я далее в ответах упрощу до "благой мир устраивает, не-благой — не устраивает". Потом разберём подробнее, если понадобится.


Увы, у вас в рассуждении мне видится подгонка под результат.


Из фразы "себя, как безнадежно и неоправданно страдающего" (в неблагом мире) следует, что вы почему-то считаете, что в неблагом мире жизнь — это сплошное страдание. А из фразы "если пытаетесь уничтожить мир, как неблагой фундаментально" следует, что из принятия мира не-благим всенепременно следует желание его уничтожить. Причём, с учётом страданий, вместе с собой (впрочем, странно пытаться уничтожить мир, а самому остаться — не получится, т.к. сам индивид — часть мира). Не, вполне возможно, что экзистенциальные пессимисты так и делают или хотя бы заявляют, что так надо бы делать. Но я-то тут при чём?!


Я не считаю мир благим (это вообще не моя система понятий), при этом не считаю жизнь сплошным страданием и не считаю, что себя и мир надо уничтожать. Что я не так делаю/понимаю?


У вас тут. извините, дихотомия на заднем плане, как я вижу: мол, мир либо благ, либо нет. Если мир не благ, то надо всенепременно самоубиться либо самому, либо вместе с миром. И, мол, если не так — то, значит, мир не является не-благим, и, соответственно, благ. И тогда, мол, "вы действуете на Благо... ему служите".


Извините, если я вам приписал то, что вы не думаете — но из того, что вы написали, это вот всё следует.


Так вот, изначально было: "Ценностное основание отличающееся от "мир благ" всегда приводит к проблемам". Повторю: я не считаю мир благим, какие у меня проблемы в связи с этим? Очень хотелось бы знать.


Ща прерву и доотвечу другим комментом, много написал.





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




warrax_bfp: (Default)

"Киргизия, Туркмения, Чечня, Узбекистан" — очень мило. Вообще-то, Чечня — регион России, а остальное сейчас — отдельные страны.


Но если по делу, то имеем подтасовку: в статье расписывается, что в каждой республике было что-то полезное для Союза, с чем никто не спорит. Вот только нельзя "забывать", что природные богатства — это "кому повезло", а не заслуга, а промышленность — надо смотреть, кто стоил. Как и добывающую индустрию, кстати говоря.


Г.И. Литвинова, К вопросу о национальной политике:


Перспективы развития Союза ССР как единого многонационального государства требуют строжайшего соблюдения конституционного принципа равенства наций, устранения помех на пути интернационализации государства и общества. Льготы и преимущества, предоставленные ранее отдельным народам для обеспечения опережающих темпов их развития, позволили в невиданно короткие сроки решить важнейшую задачу в области национальных отношений – задачу фактического равенства наций. С её решением, в основном к концу 30-х годов, надобность в льготах отпала. Их дальнейшее сохранение стало угрожать созданием нового фактического неравенства: ранее отсталые народы стали перегонять народы, оказывающие им помощь.


Среди национальных проблем особую озабоченность и тревогу вызывает судьба «старшего брата» – русского народа, на плечи которого легла основная тяжесть по подъему социально-экономического развития ранее отсталых народов.


Законы о бюджетах по-прежнему создают наиболее льготный бюджетный режим для республик Закавказья, Казахстана, Средней Азии. Помимо высокого (до 100%) отчисления в бюджеты этих республик от налога с оборота – основного источника бюджетных поступлений – эти республики, как правило, получают в свой бюджет все 100% подоходного налога с населения, тогда как РСФСР никогда не получала более 50%, не говоря уже о том, что эта республика никогда не пользовалась дотациями из общесоюзного бюджета.


Производство картофеля и цитрусовых требует почти одинаковых затрат труда, поэтому и цены на них во всем мире почти одинаковы, либо различаются в два-три раза и только в СССР это различие 20-35 кратное: картофель стоит в 20 (по сравнению с апельсинами) или 35 (по сравнению с лимонами) раз дешевле, чем цитрусовые.

У русского народа существенно ограничены возможности реализации политических прав, по сравнению с нерусскими народами. Так составляя в 1980 г. более половины взрослого населения страны и более 60% промышленного рабочего класса, русские составляли всего лишь 26% депутатов Верховных Советов союзных республик, 35% - депутатов Верховных Советов автономных республик и 45% - среди депутатов местных советов. Таким образом, русские представлены в высших органах власти в два раза ниже, чем в промышленном рабочем классе, что противоречит положению о ведущей роли промышленного рабочего класса".

Подобное можно расписывать долго. Короче говоря, промышленность-то была по всему СССР, но строили её в основном русские, которые и "подтягивали" эти народы по образованию и т.д. И оно всё бы ничего, но, во-первых, надобность в льготах если и была, то прекратилась где-то в 30-х, а с 50-х уже надо было щемить местных партийных царьков и проч.


Но ситуация номенклатуру устраивала, тем более что всё по Ленину, который требовал дискриминацию русских.


Так что, используя человеческую и ресурсную базу РСФСР и Белоруссии (Украина была около нулевого баланса), руководство СССР занижало там уровень жизни в пользу его роста в республиках Кавказа, Прибалтики и Средней Азии.





Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий




June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2025 08:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios