Feb. 25th, 2020

warrax_bfp: (Default)
Оно (It, 2017) + Оно 2 (It Chapter Two, 2019)
Посмотрел наконец вторую часть экранизации (ну и пересмотрел первую).
Про сюжет все в курсе, так что смысла говорить нет.
Что касается реализации, то достаточно сказать, что первый фильм длится 2:15, а второй -- 2:49. Более пяти часов суммарно -- и при этом НЕ смотрится затянуто! Дополнительно к плюсам отнесу чёткое деление: первая часть -- про детство, вторая -- про возвращение взрослыми. Не люблю моднявую мешанину всех времён в кучу.
В современных фильмах ужасов часто спецэффекты заменяют сюжет. Тут такого нет: они очень на уровне, и при этом гармоничны и не самоценны.


Что касается сравнения с классическим фильмом 1990 года. то надо учитывать, что спецэффекты тогда были, понятно, пожиже, и вообще фильм был, если не глючу, телевизионный, а не кинематографический, поэтому размах изначально был поменьше. Причём получилось-то всё равно очень неплохо, но теперь давний фильм смотреть просто не имеет смысла.
Дополнительно отмечу, что если в 90-м году процедура уничтожения Пеннивайза обоснования не имеет в смысле "а чего это на него вдруг подействовало-то", да и в книге, насколько помню, всё мутновато, то в новом фильме всё логически объяснено.
В общем -- рекомендую однозначно, две части подряд (можно с перерывами :-)).

А какая там актриса в первой части, которая девочку играет! Я даже ещё с ней фильм решил глянуть:


Read more... )

Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

warrax_bfp: (Default)
Что задержание Даши Букиной с коксом в труханах, что этот НеуловимыйДжо Литреев в Екатеринбурге. И сразу куча народу, пошмыгивая и потирая запорошенный нос, моргая блестящими глазенками, начинают рассказывать, как срочно надо разрешить вмазываться, потому что "это не опасно", и вообще "везде уже можно".

Они не понимают одного, в #Святые90е мы от наркотиков ежегодно теряли до 100.000 человек. Мало какая война сравнится с такими потерями. Именно то, что наркотики убили в России такое количество детей и молодежи и объясняет, во многом, жесткость антинаркотических законов. И обратно в этот ад, когда в подъезде ковром хрустят шприцы, не хочет никто (из тех у кого есть мозги конечно).

Кому интересно, найдите серию фильмов "Наркотеррор" Андрея Санникова на ютубе, посмотрите, как это было в Екатеринбурге.

warrax_bfp: (джек)
Россию заподозрили в ослаблении Европы через «борьбу» с секс-меньшинствами.



Восточноевропейские страны не спешат следовать примеру западной части ЕС в политике по отношению к сексуальным меньшинствам. Польша, Венгрия, Болгария, Румыния и Эстония в этом вопросе, скорее, ориентируются на Россию, пишет французская газета Le Monde.

Тема ЛГБТ стала еще одним, помимо миграционного вопроса, поводом для раскола между Востоком и Западом Европы. В отношении к секс-меньшинствам в Польше, Венгрии, Прибалтике, Румынии, Болгарии и Хорватии есть немало общих черт, отмечает автор статьи, содержание которой приводит ИноТВ.

Read more... )
warrax_bfp: (Default)
Всё ждал, ждал, когда King Diamond новый альбом создаст. И внезапно выяснилось, что уже в прошлом году он уже добавлял новую песню в выступлениях. В общем, в этом году будет записываться новый альбом, ура!
Я понимаю, что это до меня долго доходило, а так все в курсе, но приятно же! ВотЪ:



То же, но без видео, зато с лучшим звуком:
Read more... )

Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

warrax_bfp: (Варяг)
sgtmadcat в Политическая сказка два.
Акт первый.


Медведь пребывал в благодушном настроении. Тому было две причины. Во первых он выиграл у всех в снежки, во вторых, ему наконец-то пришла заказанная по почте книга. Для этого правда пришлось немало постараться (выяснилось, что адрес: "В лес. Медведю.", сбивает курьеров с толку), но прибитые на просеки указатели, и нарисованные стрелки дали результат. Почтальон даже взял за доставку деньги, хотя и пытался объяснить, что трофейные рейхсмарки уже не в ходу, но от предложения проводить, твердо отказался.
Книга называлась: "Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей" - медведь был решительно настроен поработать над собой. Однако, от чтения его сильно отвлекал шум на соседней полянке - как выяснилось мысль о самосовершенствовании пришла не ему одному. У хряка внезапно начался очередной приступ активности.
В принципе, этот процесс носил регулярный характер - периодически, в поросячью голову била очередная идея, и он начинал неистово бороться за все хорошее против всего плохого в собственной жизни. Заканчивалось все тоже довольно одинаково - пошумев и учинив погром, хряк снова заваливался на бок, в ожидании начала новой светлой поры.

- Эй, кабан, против чего в этот раз борется?

Кабан был хряку родственник, и проживал с ним на одной территории, но имел менее мечтательный склад ума, и большую часть времени проводил упорно копая землю в поисках полезного, потому что твердо был уверен в одном: "Лучшую жизнь строить можно вечно, а жрать надо каждый день." К идеям хряка отношение у него было индифферентное, поэтому на вопрос медведя он только недоуменно мотнул головой и снова принялся ковырять грунт.

Хряк, тем временем гордо оглядывал разгромленную полянку, прислушиваясь к завывающему в голове "ветру перемен".

- Эх вот теперь-то все будет по другому... - мечтательно хрюкнул он оглядывая ободранную елку и растрепанные кусты.
- И че у тебя там будет по другому? - высунувшийся из шиповника заяц оценил масштабы разгрома и присвистнул, - А ягоду то пошто потоптал? Весна придет - че жрать то будешь?
- Да к черту цую ягоду! Главное свободно-то, вольно то как стало! Я теперь все могу! Никого не боюсь! Кто только не по нраву, того сразу "Гэть"!
- И с какого это пререпугу ты так осмелел?
- А ты знаешь, что волк теперь свинину не ест? Он сам мне сказал. И тигр тоже не ест - говорит: "Жирная она, диета у меня". Даже дружить предлагали. Вот документ, если не веришь. "Ассоциацию" предлагают - не хухры-мухры. Кто теперь посмеет на меня, если я в ентой самой "ассоциации"?
- А нука дай гляну. - заяц принялся внимательно изучать гордо протянутый хряком листок.
- От так-то, косой. Тебе, небось, они ассоциаций не предлагали? Только мне!
- Ты енто вообще читал?
- А зачем? Сам факт того, что они меня достойным считают...
- Зря. Это вообще - то страница из кулинарной книги. Рецепт свинины под соусом... Они просто сверху карандашом написали "соглашение об ассоциации", а внизу приписали: "... и казан с крышкой".
- Ты просто завидуешь!
- Ага. Прям обзавидовался весь. Еще, кстати, неясно, как к этому медведь отнесется - ты ему за дрова уже два мешка орехов "торчишь". Если они тебя "ассоциируют" - кто отдавать будет? Да и кабан вряд-ли с энтузиазмом отнесется к перспективе с тобой в одном казане оказаться.
- Кабан? Да кто его спрашивает. У нас тут мозг - я. А он так - роется себе и роется. Скотина - че с него возьмешь? Что же касается медведя - то я его тоже не боюсь!
- Да ты чо? А он об этом в курсе?
- Не веришь? - хряк обвел налитыми кровью глазками поляну, - Смотри - вон его батя метки ставил. Видишь?

Он разбежался и со всего маху втемяшился в березку. Дерево слегка вздрогнуло. Помотав головой, хряк попятился и снова взял разгон. От удара сверху посыпались ветки. На третий раз ему наконец таки удалось совалить березу, и он, победно улыбаясь, повернулся к зайцу.

- И чо ты этим добился? Лоб себе расшиб?
- Уничтожил следы прежнего кровавого правления! Гэть! Все старое долой! Не боюсь я медведя!
- Ну, того, который эти метки ставил, положим, уже нет. Помер он - понятно почему ты его не боишься. А сынка?
- И его не боюсь! И не должен я ему ничего. И вообще мне ничего от него не надо - пусть подавится своими дровами!
- Ага. Тебя же скоро "ассоциируют" под соусом - казан с тебя, а дрова у них, походу, свои.
- Да ты вообще что все мои решения критикуешь! Ты вообще медвежий прихвостень! Гэть отседова пока я...
- Пока что? - спокойно осведомился заяц, - Я тебе сейчас ногами, задними, по рылу пропишу - пятак до хвоста вомнется.
- Гэть. - уже менее уверенно буркнул хряк, - Не беси меня, тварь ушастая. Я сейчас опасный.
- Угу. Для самого себя в основном. Ладно, покедова, свинятина, зайду когда оклемаешься.

Заяц ускакал, хряк принялся трепать поваленую березку, расправляясь с памятью о "проклятом прошлом", а за кустами, тем временем, медведь отчаянно листал книжку, пытаясь отогнать навязчивые мысли о шашлыке.
Книга советовала не поддаваться гневу. Следовало срочно успокоится, и взять себя в руки. В этом, советовал автор, хорошо помогали всякие приятные мысли, хорошие воспоминания. Медведь покопался в голове - самым приятным воспоминанием была рыбалка. Батя нашел шикарное место - тепло, солнечно, ласточки вьются над головой... Правда он, тогда еще по дружбе его хряку презентовал... При мысли о хряке снова всплыли мысли. На этот раз о буженине. С другой стороны, хряк решил порвать с прошлым? Хряку от него ничего не надо? Долой прошлое? Губы сами растянулись в ухмылке...
Акт второй.
- Эй, как дела с переустройством? Ассоциацию будем подписывать или как?

Тигр постарался выглядеть максимально дружелюбно, однако хряка все равно отнесло метра на два - в его голове крупные хищники все еще проходили по статье "плохие новости".

- Э-э нормально дела... С ассоциацией тут, правда вопростики возникли...
- Какие? Да не боись ты - не сьем. Вон, даже печенек принес.
Read more... )
warrax_bfp: (Default)
За русскими историками есть большой должок — необъяснимое полуторавековое невнимание к истории карпатских русин. А между тем это — один из наиболее близких нам этносов, который никогда не забывал наших общих этнических, культурных и духовных корней. Именно благодаря им Галиция многие столетия была «русской стороной», не мифической «Западной Украиной», а исторической «Карпатской (или Угорской) Русью».



Карпатские русины — крайняя юго-западная часть восточного славянства — известны с раннего Средневековья. Их исконный ареал обитания — южные и северные склоны Карпат, которые получили историческое название «Карпатская Русь». К началу ХХ века русины проживали компактными общинами на территории тогдашней Австро-Венгрии; при этом русины, населявшие южные склоны Карпат, входили в состав Венгрии (историческая Угорская Русь), а русины Восточной и Западной Галиции — в состав австрийской части монархии Габсбургов.

Национальная идентичность карпатских русинов окончательно сформировалась в XIX веке под воздействием русинских будителей — так во многих славянских языках называются активисты национального, культурного и языкового возрождения. Это были убежденные русофилы, исповедавшие идею о принадлежности карпатороссов к единому русскому племени от Карпат до Тихого океана. Они тяготели к русскому литературному языку и русскому культурному наследию.

Read more... )

warrax_bfp: (Default)
Усиленно добиваю долгострой, ибо задостало. Мне вот про онто- и гносеологию интереснее, и про Путина я давно обещал, уже напоминали.
Напоминаю, что эта серия постов является вбоквелом серии "Понять СССР" (потихоньку оформляю на сайт с дополнениями; там 110 написано и продолжить хочется), как и "К вопросу поп-развития успешности" (тоже надо отдельно оформить).
Сейчас разбираю накопившиеся заметки на тему, потом будет заключение. На разнобой внимание не обращайте, структурировать буду, когда уже оформление в единый текст пойдёт (очень не скоро).
Осталось про деньги кратко, ну и заключительный пост. Ура, это уже немного!

Итак, напоминаю, что:
- капитализм -- это идеология (неразрывна с либерализмом, просто "проекция" на хрематистику), в которой единственная ценность -- это увеличение частного богатства;
- капиталист -- это социальная роль и не более того.
Дело в том, что закапиталисты пытаются преподнести капиталистов как предпринимателей, управляющих и т.д.; но это всё -- другие социальные роли. Капиталист может быть одновременно и управляющим, и предпринимателем, и изобретателем, и мастером-на-все-конечности, и ещё крестиком вышивать. Но его роль как капиталиста -- это именно что получение дохода с капитала ТОЛЬКО потому, что он является его собственником. Таки рантье -- это именно что капиталист (и очень довольный, т.к. делать ничего не надо вообще), и банкиры -- очень даже капиталисты, крупняк.
Так вот, капитализм как идеология формирует пропагандирует кучу мифов, многие мы разбирали на примере этого FAQ. Главный -- это что при капитализме хозяйство работает "по экономиксу". Что не просто устарело, но изначально было ложью, а сейчас уже штуки три Нобелевки по экономике выдали -- но продолжают пропагандировать Неолиберальную догму Пресвятого Рынка Конкурентного и Саморегулирущегося. Если всё это разбирать, то будет реально МНОГО.
Заходим, например, ко мне на саёт в раздел "Социалистическое" и читаем подряд подраздел "Капитализм" (там, кстати, перед ним раздел "Против марксизма", тоже рекомендую).
Если одну статью, то см. "Экономикс как псевдонаучная научно-образовательная парадигма" (pdf) — профессор В.Ф. Байнев:
Read more... )
Ну и так, поразвлечься.
Типичная закапиталистическая агитка -- сравните с писаниями Фрица и других закапиталистов. Много ли изменилось, включая откровенное враньё про непаразитарную экономику?


Ну и как оно работает, если поддаться агитации:




Телеграмм-канал для своих, не скопипащенных, постов: t.me/warrax_news

warrax_bfp: (Default)
Военкор Александр Коц:

Накануне юбилея маршала Язова я взял у него интервью. Привез текст - для визирования. А он сказал: «Загляни через пару деньков». Язов тогда убрал многое про Горбачева и Ельцина, про Путина и Сердюкова...Про полный вариант текста маршал с грустной улыбкой сказал мне: «Опубликуйте после моей смерти... Сейчас о некоторых моментах и людях помолчу. Будут споры, обиды. А я не в том состоянии, чтобы в дискуссиях участвовать».





Сегодня Дмитрия Язов с нами не стало. Вот полная версия интервью. Как он и завещал...


ИЗ-ЗА ПАРТЫ - НА ФРОНТ

Read more... )


June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 11:12 pm
Powered by Dreamwidth Studios