Feb. 9th, 2019

warrax_bfp: (Default)



Государственная Публичная библиотека имени М. Е. Салтыкова-Щедрина, Ленинград, 1943 г.

Во время блокады библиотека не прекращала обслуживания читателей. За годы войны в Публичке побывали 42 500 читателей, которым было выдано почти 1 500 000 печатных изданий.

Read more... )
warrax_bfp: (Default)


Россия снова становится мировой державой. Как и у любой страны такого уровня, у РФ есть интересы в разных регионах планеты, которые должны представлять наши вооруженные силы. При этом нам не нужно искать территории для военных баз – есть страны, которые сами хотят их размещения у себя. О таких странах я расскажу сегодня.

7 стран, которые сами предложили разместить у себя военные базы РФ

Read more... )

warrax_bfp: (Default)
Думаю, все слышали о концепции базового дохода. Некоторые даже поддерживают идею.
Но не думаете же вы, что это просто так, от щедрой капиталистической души, чтобы людям легче жилось?
Вот статья на тему эксперимента в Финляндии:
"Предоставление ежемесячной денежной выплаты в размере €560 (порядка 42 тыс. руб.) не стимулировало граждан работать больше, чтобы улучшить свое материальное положение... Но гарантия в форме безусловного дохода ​положительно повлияла на состояние здоровья и самочувствие участников эксперимента. У получателей базового дохода ​уменьшились симптомы стресса, стало меньше проблем с концентрацией и здоровьем... Получатели гарантированного дохода стали выше оценивать свои возможности в поиске работы".
Всё понятно и логично. Если безработному выдавать такую сумму, то для работы нужен куда более существенная зарплата. И либеральные агитки вида "Безусловный доход расширяет возможности занятости: люди могут открыть свое дело..." не работают.
Но это -- две тысячи человек на страну. А концепция-то -- для всех!

При этом народ успокаивают: "Базовый доход не следует внедрять взамен существующих мер социальной поддержки...". Помимо того, что цену таким обещаниям мы знаем, возникает вопрос, который я уже в начале задал: ЗАЧЕМ это с т.з. власть предержащих?
А давайте послушаем гениев экономики из ВШЭ!
Старший научный сотрудник Лаборатории экономико-социологических исследований НИУ ВШЭ Григорий Юдин считает, что "Внедрение безусловного дохода в России на сегодняшний день невозможно", но желательно, потому что «базовой доход не просто вытягивает людей из бедности, а позволяет уравнять имущественное положение граждан». Уравнять, понятно, это не поможет, но из бедности-то вытянет хоть немного -- уже хорошо!
Кто сказал "раз дадут бедным денег, то цены рыночно повысятся"? Какие ещё мёртвому припарки? Не мешайте вещать эксперту! Вы ещё про социализм бы вспомнили! Или тирана Сталина, при котором -- было дело -- и цены снижали!

Далее странное: «Для того чтобы система безусловного дохода работала, необходим консенсус в обществе по поводу того, что люди имеют право на базовый уровень благосостояния» — подчеркнул экономист.
Вот давайте я в разумной формулировке вопрос задам: "Вы считаете, что базовые потребности населения безусловно должны удовлетворяться на уровне пристойной, без роскоши, но и без нищеты, жизни?" -- думаю, подавляющее большинство ответит "Ну дык ёптыть!".
А тут специалисту ВШЭ консенсуса не хватает... Ага: речь-то не о базовом уровне благосостояния (как было в СССР), а безусловном доходе же речь! Подтасовочка, однако.

Ладно, не буду мучить догадками. На сцену приглашается член Правления Института современного развития под председательством И.Юргенса (помнится, этот институт рекомендовал избавиться от ядерного оружия), член Комитета гражданских инициатив под председательством А. Кудрина, член президиума Российского еврейского конгресса, уроженец Львiва профессор Евгений Шлёмович Гонтмахер:
"безусловный доход может быть введен только в демократическом государстве, где власть децентрализована, а значительная часть налоговых доходов поступает в муниципальные бюджеты. Внедрение базового дохода не получится без системы контроля и корректировки со стороны парламента, общества и СМИ".

Двухходовочка понятна?
1. Хотите денег на халяву? (про быстрое обесценивание халявы молчим)
2. Тогда голосуйте за демократические силы, развал России, гражданское об-во и контроль либерально-экономического блока вкупе с либероидными СМИ!

Михаил Хазин:
Read more... )



warrax_bfp: (Основной)


О деле миллиардера Эпштейна.
Read more... )
warrax_bfp: (Default)


Указом президента прекращено финансирование Академии наук страны.

Туркменистан заявляет, что государственное финансирование Академии наук будет прекращено постепенно в течение трех лет. Соответствующий указ президента уже опубликован, сообщает Total.kz.

Правительство страны надеется таким образом укрепить экономику и сберечь деньги на фоне продолжающегося спада в энергетическом секторе. Поддержки государства лишатся 26 научно-исследовательских институтов и государственная служба сейсмологии. В состав Академии наук Туркменистана входит также высшая аттестационная комиссия, 17 высших школ, два медицинских исследовательских центра, одна библиотека и две типографии.

Академия наук Туркменистана основана в 1951 году в Ашхабаде на базе Туркменского филиала АН СССР. Она уже была однажды ликвидирована в период правления бывшего президента страны Сапармурата Ниязова в 1998 году и несколько лет работала на общественных началах. В июне 2009 года указом Гурбангулы Бердымухаммедова академия была восстановлена в полном объеме.
warrax_bfp: (Default)
Последствия легализации марихуаны в Колорадо

Прошло 5 лет с тех пор, как штат Колорадо легализовал марихуану в рекреационных целях. Цели легализации были однозначны: искоренение черного рынка, снижение смертности от употребления наркотиков, выделение дополнительных средств на образование за счет полученных с продажи каннабиса налогов.

Однако, согласно множеству опубликованных докладов, легализация привела к совершенно противоположному результату, и ни одна из поставленных целей не была достигнута.

Вот смотрите ...

Читать запись полностью » )

warrax_bfp: (Default)
http://delyagin.ru/articles/183-sobytija/65199-pereizbrav-prezidenta-gosudarstvo-sosredotochilos-na-tom-chtoby-sdelat-zhizn-ljudey-nevynosimoy

Михаил Делягин назвал три фундаментальных фактора российской реальности, два из которых общемировые. Во-первых, это информационная революция, которая делает нас абсолютно свободными. Политику не нужны медиа, и он может через соцсети обращаться к людям напрямую, и при минимальной эффективности каждый оказывается в поле воин. «Инструментов достаточно для того, чтобы обходиться без громоздких информационных структур. Но этот же институт делает нас крайне управляемыми, так как соцсети позволяют манипулировать поведением человека, который без всякого принуждения и с вероятностью в 90 процентов делает то, что от него требуется. И это происходит и в развитых обществах, и в неразвитых. И в США, и на Украине, и так далее», — заявил Делягин.

Вторая фундаментальная вещь, по словам политолога, состоит в ликвидации среднего класса. «И это базовая тенденция, которая скоро приведет к тому, что этого класса не будет, — допустил Делягин. — А все институты исходят из наличия среднего класса. Даже пресловутая демократия. То есть вся общественная структура, не говоря о политической, летит в тартарары». Классический пример того, что происходит с общественным сознанием, — популизм, продолжил эксперт, а популизм сегодня — синоним демократии. Поэтому люди, которые говорят о недопустимости популизма, говорят о недопустимости демократии.

Третья тенденция с российской спецификой — это «ползучий государственный переворот, который начался сразу после президентских выборов, когда огромная часть государства занялась тем, чтобы сделать жизнь людей невыносимой». И в моральном плане, и в психологическом, и в социальном. По мнению Делягина, людей хотят вытолкнуть на улицу и готовят к майдану, а занимаются этим «либеральные ребята» в современном смысле слова. То есть не борцы за свободу, а те, кто считают, что государство должно служить финансовым спекулянтам, а не народу или стране.

«Они хотят вернуться в 90-е годы, когда контролировали все. А для этого нужно свалить нынешнюю государственность, устроить нечто майдана и довести людей до такого состояния, как на Украине, когда им будет не жалко ни себя, ни своих детей, и они пойдут на улицу и снесут все», — как всегда радикально высказался Делягин. На его взгляд, происходящее сегодня — «это смысл социально-экономической политики государства». «Им помогают огромное количество первобытных людей, которые в результате сервильности стали начальством разного уровня и которые, увидев рейтинги прошлого года, решили, что могут строить первобытное, извините, общество. И они открыто говорят, что государство ничего не должно и рожать вас не просили», — напомнил глава Института проблем глобализации, а также добавил, что для обеспечения реформы политической системы «нужно глобальных спекулянтов разбавить силами, которые представляют страну».

«Синтез ценностей — социальных, патриотических, демократических — наше общество выработало в начале нулевых годов. Приход Путина — выражение этого синтеза. Если этот синтез применять, то государству придется не властвовать, а служить обществу. У нас не успела прижиться двухпартийная система, которая агонизирует во всем мире, поэтому мы можем создать новую систему с меньшими потерями. И этот синтез — то, чем нам надо заниматься», — резюмировал Делягин.


warrax_bfp: (мифоистория)


Владимир Павленко решил начать структурный анализ факторов, готовящих перемены в РФ с "атаки" на кузницу либеральных кадров ВШЭ, созданного по шаблону прочих высших школ-ВШЭ: от Аргентины до Англии. И в этом уже чувствуется необходимость приравнять образовательные учреждения к силовым ведомствам. А дальше цеопчка потянула и остальное. Он, правда, не объяснил, "почему затрещали швы ликвидационного проекта" для России, но процесс всё равно идёт.

Read more... )
warrax_bfp: (Default)

https://pikabu.ru/story/kupit_dom_za_kopeyki_pochti_blagodarya_syiromu_zakonoproektu_6493299

Насчет правдивости истории не уверен, но в картину происходящего укладывается отлично

( Свернуть )

Снова привет всем! Моралфаженьки, беременные и впечатлительные – пост может внести негатив в Ваши жизни, намного проще для Вашей психики поставить минус даже не читая, ибо «воспитывать меня в морали» - дело гиблое.

Про своего дедушку рассказал, про своего племяша – тоже. Теперь, что ли, о себе. В России есть две чудесных проблемы: дураки и дороги. Первая, как по мне, более страшная, особенно касаемо законодателей.

С другой стороны, есть существенный плюс «бешеного принтера»: законы сырые, практически в 95% всех случаев, а это означает, что на «отладку» уйдет год-два, если закон социально значимый.

Итак, МФО. Что это за зверь – многие знают, ненавидят (и правильно делают), и только сейчас их начали ограничивать по доходам, так что схемка уже не работает, а в начале – жалел, что не масштабировал её.

Суть в следующем: как только к Москве присоединили множество земель, эта территория стала иметь Московскую прописку. Ебеня, нет электричества, лес – но Москва!

Мы купили очень хороший участок очень дешево, в некотором удалении от Троицка. Возвели там пятиэтажки с очень маленькими (по санитарным – проходят прям по-минимуму) квартирками. Возвели, сделали «отделку эконом-класса», ввели в эксплуатацию (кстати говоря, почти не сэкономили).

Далее, в интересующем нас районе «златоглавой» (маленький такой закуток в одном райончике, не окраина, но всё же) поставили рядом два помещения - займы и очень дешевая алкашка. Тогда цены нижние особо не регулировали, но ночью продавать было нельзя.

Соответственно – днем ты мог закупиться без проблем, а ночью бутылка 0.5 стоила тысячу. Да, овердофига. Но, денег у людей нет таких (на бухач ночью), поэтому они быстро смекнули, что можно получить микрозайм в 2 часа ночи и продлить «удовольствие» дальше.

Почти за 2 года мы получили «документы» по каждому владельцу. Некоторые спились (нет, тут нашей вины нет, паленки там не было). А дальше было достаточно неожиданное для пикабушников. Были совершенно белые юристы, а не коллекторы, которые вручали требования о погашении долга.

Далее – были суды (выиграли все), где по решениям, мы получали квартиры, а их расселяли в свеженькие пятиэтажки, тоже в Москве. Нууу то есть они продолжали «быть нам должны», правда уже фиксировалась сумма, которую они должны были выплачивать со своих зарплат.

После, где-то через полгода, такую лавочку прикрыли, из-за тупого быдла из 90-ых и тупых сержантиков-капитанчиков метовских, которые не умеют работать красиво, а как тупое быдло умеют только выбивать долги, ибо серого вещества – нэма.

В общем, по итогу, дома до сих пор обслуживает наша же УК (не, там всё ровненько, тарифы средние, но не высокие, претензий к управляющей отсутствует… нууу… кроме тех, кто должники по коммуналке), люди всё еще выплачивают долги, а еще у нас прибавилось в собственности несколько многоэтажек, которые, после ремонта, были распроданы.

Почему делали пятиэтажки? Можно не делать лифт, они очень быстро возводятся, если очень качественные строители.

Принесла ли доход алкашка? Да, причем пипец насколько огромный. Ночью шло около 80% всех продаж. Посчитать, сколько заработали, можно, но суть такая: накрутка в 5-7 раз, по сравнению с пятерочками в том же году.

Почему не закупались в другом месте? Идти до супермаркета нужно было под километр. И он не работал ночью.

Сколько принесли квартиры? Дофигище. В любой недвижке более 50%-60% стоимости играет цена земли. На каждой квартире (кроме квартир с детьми) разница составляла около 3-4,5 миллионов рублей. На «семейные» около миллиона-двух в карман. (И они до сих пор должны деньги).

Стыдно? Ни капли. Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит всегда. Если ты знаешь, что ты будешь бухать ночью – купи заранее. Если ты из раза в раз покупаешь ночью втридорога+, то ты конченный лох и тебе не следует жить.

Точно не травили дешевой водкой? Да, точно. Смысла нет. Массовые отравления техническим спиртом очень дорого стоят магазинам, когда приходят сотрудники в форме.

Подкупали судью? Нет, грамотная работа юристов позволяет избежать неприятных моментов, как апелляции и т.д., да и по документам всё белее некуда.

Почему другие МФО не поступали так же, раз это выгодно? Да в душе не чаю. Либо их доходы в разы больше наших, либо у них были намного ниже первоначальные инвестиции, либо не хватило мозгов.

Управы на вас нет, твари! Никто в займы не заставлял идти, люди делали это добровольно. Взять кредит в банке, даже, под 30% годовых – намного экономически целесообразнее, чем брать тысячу рублей под 100% в день. Да, мы успели до ограничений.


June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios