Jul. 3rd, 2016

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] norg_norg в Лёд тронулся, процесс пошел. По Манергею.
Уже несколько десятков (вот, почему не сотен тысяч, бля?) исков было подано в Прокуратуру РФ на предмет квалификации вывешивания доски Маннергейму как демонстративного акта возвеличивания нацистских преступников и их пособников.
Процесс пошел – но мы пошли еще дальше.



Иск о констатации юридического факта совершения во время Великой Отечественной Войны в 1941-1944 годах бывшим генерал-лейтенантом русской армии Густавом Карловичем Маннергеймом преступления, предусмотренного статьёй 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Геноцид", в результате которого погиб от голода из-за блокады почти миллион ленинградцев. Преступление не имеет срока давности.
ОБРАЗЕЦ:


В Верховный Суд Российской Федерации
от гражданина Российской Федерации
_________________________________________,
проживающего ____________________________
_________________________________________
ИСК
Прошу Верховный Суд Российской Федерации для констатации юридического факта признать бывшего генерал-лейтенанта русской армии Густава Карловича Манергейма лицом, совершившим преступление предусмотренное статьёй 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Геноцид». Нужное в квалифицирующей части статьи выделено:
Действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковойпутем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.
Жители города Ленинграда представляют из себя национальную группу, а именно советский человек (нация есть категория политэкономическая, а не этническая) и состоящую помимо других проживающих в Ленинграде этнических групп в своём большинстве из этнических славян.
Блокада Ленинграда — это действия, направленные на полное или частичное уничтожение жителей города, гражданского населения, прежде всего детей, женщин и стариков, путём создания им таких жизненных условий, когда они должны были либо умереть от голода, либо сдать врагу свой город.
Во время блокады Ленинграда от голода погиб почти миллион не пожелавших сдать врагу свой город ленинградцев, которые в основном захоронены на Пискарёвском Мемориальном Кладбище. Там же находятся необходимые доказательства того, что во время Великой Отечественной Войны совместно немецкими и финскими войсками была целенаправленно создана блокада Ленинграда, рассчитанная на гибель от голода мирных жителей, прежде всего детей, женщин и стариков. Например, дневник Тани Савичевой.
Не случайно на мемориале Пискарёвского Мемориального Кладбища за спиной Матери-Родины высечены предназначенные нам слова поэтессы и блокадницы Ольги Берггольц: «Никто не забыт и ничто не забыто».
За всё время блокады Ленинграда, как я не искал подобные документы, не удалось обнаружить ни одного случая отправки через финские позиции продовольственных конвоев для спасения погибающих от голода мирных жителей Ленинграда, прежде всего детей, женщин и стариков.
Наоборот, с немецкой и финской стороны постоянно производились артиллерийские обстрелы и авиационные бомбардировки как автомобилей, везущих по «Дороге Жизни» по льду Ладожского озера продовольствие для жителей Ленинграда, так барж и катеров, везущих продовольствие для жителей Ленинграда по открытой воде Ладожского озера. На этих же автомобилях и судах производилась эвакуация мирного населения из осаждённого города, прежде всего детей, женщин и стариков. Во время этих обстрелов и бомбёжек гибли автомобили и суда, продовольствие, а так же эвакуируемые на «Большую Землю» дети, женщины и старики.
Таким образом, руководимая Густавом Карловичем Манергеймом финская армия не только сама не спасала мирных жителей Ленинграда от голода, но и всячески создавала препятствия для их снабжение продовольствием. В результате этих действий руководимой Манергеймом армии Финляндии от голода в блокадном Ленинграде погиб почти миллион ленинградцев.
В своё время в силу разных причин, прежде всего необходимости наказания главных нацистских преступников в Нюрнбергском Трибунале и восстановления разрушенного войной народного хозяйства, бывший генерал-лейтенант русской армии Густав Карлович Манергейм не был осуждён за свои преступления во время Великой Отечественной Войны.
Однако, данное преступление не имеет срока давности и находится полностью уже в компетенции Верховного Суда Российской Федерации. К тому же Нюрнбергским Трибуналом уже были осуждены главные нацистские преступники как организаторы подобных преступлений.
Надеюсь, Верховный Суд Российской Федерации не будет выступать пособником виновному вместе с нацистскими преступниками в смерти от голода почти миллиона ленинградцев, восстановит историческую справедливость (Юстиция переводится на русский язык как Справедливость) и признает бывшего генерал-лейтенанта русской армии Густава Карловича Манергейма одним из организаторов преступления, предусмотренного статьёй 357 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Геноцид».
Однако, дабы не уподобляться всяким бандеронацистам и не скрывать от потомков исторические факты «Манергеймопадом», прошу Верховный Суд в случае признания Густава Карловича Манергейма виновным в геноциде, включить в резулятивную часть приговора пункт о сохранении смонтированной в Ленинграде, ныне Санкт-Петербург, мемориальной доски Густаву Карловичу Манергейму и обязать её создателей дополнить эту доску вынесенным обвинительным приговором. Это необходимо, чтобы не провоцировать патриотически настроенных граждан к актам вандализма и к проявлению неуважения к решению Суда.
Уверен, что под моим иском подпишется каждый оставшийся в живых блокадник, каждый ветеран Великой Отечественной Войны, каждый патриот России, весь «Бессмертный полк».
Иск о констатации юридического факта совершения бывшим генерал-лейтенантом русской армии Густавом Карловичем Манергеймом геноцида во время Великой Отечественной Войны хочу закончить словами поэта Роберта Рождественского:
Это надо не мёртвым, это надо живым.
22 июня 2016 года

tnx comrade realurix
http://realurix.livejournal.com/34561.html


Иск принят. Каждый честный гражданин может вполне в этом поучаствовать. ОБРАЗЕЦ – см. выше. Иск нематериальный – потому госпошлина не взимается. Не юрист, не знаю, возможно ли подать иск в Верховный суд по почте – мы подавали пешим ходом. Приемные Верховного суда РФ есть вроде бы в каждом областном центре.

И будем посмотреть – как они ужом на сковородке вертеться будут. И у некоторых граждан появится неиллюзорная возможность заехать на нары за восхваление нацистских преступников. Не зря у таблички нет юридического хозяина - видимо не совсем тупые. Иначе придется признать «Российское историческое общество», возглавляемое министром культуры РФ Мединским – преступной организацией. А то и Администрацию Президента РФ, например.

И помните! Сегодня они повесили доску Манергею - завтра повесят Власову.
И будет как на Украине. Там так же начиналось, если кто не помнит.


Кому лень самому подать иск и жопу оторвать от монитора - то кнопку "Репост" нажать вообще ничо не стоит.
Но, видимо, нет. Настолько говноеды, блядь...

Распространяем! Кто честный, пацаны! Чтоб точно в цель! Кто не попал - ЛОХ!




[Poll #2048518][Poll #2048518]





warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sndergunov в Рынок или план?
Первые ремесленники не знали рынка. Вельможи заказывали им мечи, крестьяне – серпы. Ремесленники исполняли заказ и на этом жили. Однажды ремесленник-кузнец заметил, что изготовить 10 серпов подряд получается намного быстрее, чем когда перемежаешь их мечами. Освоение новой технологии привело к появлению излишка продукции. Реализация излишка происходила в каком-нибудь людном месте, которое позже назовут рынком.

Вдохновленные примером «собрата», другие кузнецы привозили на рынок свои серпы. Возникла конкуренция. Конкуренция дает выбор покупателю и ставит его выше производителя. Производители «бьются» за покупателя повышением качества продукции и снижением цены. Битва продолжается до тех пор, пока кто-то не произвел жатку с механическим приводом. Все битва серпов заканчивается и начинается битва жаток и приводов. Но с момента производства комбайнов заканчивается и она. Т.е. конкуренция приводит еще и к техническому прогрессу.

Считается, что на рынке существуют два субъекта: покупатель и продавец. Именно их согласованная позиция определяет главный рыночный объект – цену товара (услуги).

Вот, в трех абзацах я описал классическую модель рынка товаров и услуг. Именно этой моделью пользуются «рыночники», защищая существующую систему. Да, если закрывать глаза на «отдельные недостатки», именно рыночная система стоит на страже интересов покупателя.

А если не закрывать?Read more... )



warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sndergunov в Про работников и дармоедов
...
Событие рядовое. Очередной фигурант списка Форбс (на этот раз Российского) объявил о своем намерении не оставлять наследникам свою многомиллиардную империю, а передать ее благотворительному фонду. Несколько топовых блогеров отметили это событие у себя в журналах. Но, скорее, как казус. Типа, богатых тоже совесть мучит. Или: пусть теперь его денежки поработают на благо России.
Это просто эпидемия какая-то. Гейтс, Баффет, Сорос и куча более мелких «богатейших людей планеты» уже давно объявили о таком же решении. Может мне кто-нибудь внятно объяснить: нахрена люди вкалыавли всю жизнь тратили свое время, здоровье? Чтобы в конце жизни раздать все нажитое бездомным? А, может, нужно было просто больше платить своим работникам, тогда и бездомных не было бы?
Вопросы, естественно, риторические. Не было у этих товарищей выбора. Не их это деньги и не себе они зарабатывали. Они с самого начала своего бизнеса знали, в какой «благотворительный» фонд уйдут их капиталы после их смерти. Даже если произойдет какая-то утечка, что на уважаемых людей было оказано давление, внезапно выяснится: первоначальный капитал они получили именно из этого фонда.
Правда, некоторые настолько привыкают к мысли о заработанных деньгах, как о своих, что ведут себя, как чувак из анекдота. Слышали ли Вы, мой читатель, слово «банкиропад»? Это когда крупнейшие банкиры с Уолл-стрит, вдруг, ни с того ни с сего вываливаются с последнего этажа небоскреба. Тоже, небось, не хотели с дармоедами делиться.

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] yurykornew в Школа, ЕГЭ и новые правила приема в вузы
Дорогие друзья!

Петербургское отделение движения «За возрождение образования» приглашает вас на встречу с профессором Александром Владимировичем Ивановым, доктором физико-математических наук, последовательным критиком существующей системы образования и автором инициативы по отделению школы от ЕГЭ.

Дата и время встречи: 4 июля 2016 г. в 18.00

Место проведения:
г. Санкт-Петербург,
площадь Александра Невского, д. 2.
Ямской зал гостиницы «Москва».

Вход свободный.

Тема выступления: "Школа, ЕГЭ и новые правила приема в вузы".

Тезисы:

1. ЕГЭ – не только диверсия против нашей системы образования, это еще и грандиозный обман.
Новые правила приема в вузы - резкое сокращение возможностей выпускников школ выбрать место учебы (уходит главный плюс ЕГЭ). Суть новых правил. Реакция ВУЗов. Практические рекомендации для абитуриентов.
Зачетный порог любого выпускного ЕГЭ получается крайне низким (по социально-политическим причинам: аттестованы должны быть практически все). Связь этого процесса с ЕГЭ и кардинальное изменение функции школы. Из института, формирующего базовую культуру народа, она вынуждена трансформироваться в курсы по подготовке к вступительным ЕГЭ.
Некоторые итоги ЕГЭ 2016 г. О фальсификациях Министерства образования.

2. Образовательная сегрегация – путь в никуда.
Вопросы образовательной сегрегации – комментарии к проекту ПООПСОО (Примерная Основная Образовательная программа Среднего Общего Образования).

3. Катастрофическое падение качества школьного образования.
– аттестационный порог школьных выпускных экзаменов (русский язык и математика) снизился до уровня начальной школы;
– ежегодно снижаются реальные показатели профильных вступительных ЕГЭ в ВУЗы:
– рост неудовлетворенности качеством работы школы, о чем свидетельствует массовый уход детей на семейное обучение и в структуры параллельного образования (платные курсы, репетиторы, кружки и т. д.).

Телефон для справок: 8 921 300 2470



Источник: https://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_7155

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sharper_ в Начало конца либерально-рыночного лохотрона
Короче, выяснилось, что антисоветская либеральная пропаганда выражающаяся в трансляции страшилок про "ужасный тоталитарный совок" с "упырем" Сталиным во главе, зиждется на совершенно тупой разводке сводящейся к сравнению покупательной способности рубля советского и рубля российского, буржуйского, с утверждением превосходства последнего над деревянным.

Считают покупательную способность советского рубля по рыночным методикам исходя из рыночного требования равенства всей денежной массы в обращении стоимости всех товаров и услуг на рынке! Молодцы, жулики! Народ лишенный доступа к сталинским работам по экономике СССР, замороченный хрущевско-брежневскими начетчиками от марксизма, вынужден был поверить жуликам на слово. И зря! Либерасты сплюсовали общую стоимость монетизированных услуг здравоохранения (не только его, но для наглядности достаточно) со стоимостью ТНП в торговом обороте!!! И получили бОльшую покупательную способность рубля буржуйского по сравнению с советским!

Но штука в том, что наличная денежная масса в СССР конкретно ограничивалась рамками сферы обращения и в соответствии с балансом доходов и расходов населения равнялась стоимости только товаров народного потребления! За вычетом немонетизированных блащ получаемых в СССР бесплатно с возмещением затрат трудом на своем рабочем месте! Здравоохранение для пациента было бесплатным и если уж пересчитывать вздумалось, то монетизированные медуслуги следует ПЛЮСОВАТЬ к денежным доходам советского гражданина!

А это, либерастам нож вострый - сыплется весь их лохотрон и потому ненавидят они Сталина всеми фибрами своих гнилых душонок, ибо такая многоконтурная финсистема, чисто сталинская заслуга. Его, и никого больше! И те кто фишку в лохотроне просек, а я в этом не сомневаюсь, завтра будет либерастов-рыночников просто тупо бить и возможно ногами.

Так что у меня к вам, просьба товарищи! Донесите эту информацию, до как можно большего количества людей. И как только большинство поймет в чем лохотрон, либерастам кранты! Причем так скоро, как скоро люди поймут в чем разводка ибо крыть либералам совершенно нечем. Спеклись!

upd: А знаете, что это означает? То что рост экономики в рыночной капсистеме железно ограничен пределом роста денежной массы со всей вытекающей как следствие инфляцией. Это то, чем постоянно борется Набиуллина и прочие. А в экономике СССР этих тормозов нет, как класса! И сравнивать СССР с США надо было плюсуя все социальные немонитезированные блага к денежным доходам населения, а не вестись на поводу лохотронщиков рассказывающих, как советским гражданам недоплачивают зарплат. Дудки. Все в точности до наоборот! В СССР не недоплачивали! В СССР распределяли "нещаработанное" сверх оплаты!
Вот пусть попробуют эту ставку перебить!



warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arctus в К набросу Медведева о сельском хозяйстве СССР и РФ. Сравним

Дело было вчера, точных слов не помню, но смысл такой - мы перегнали СССР по производству зерна, экспортируем, а СССР закупал. Не хватало!!!
Тема заезженная - тем более премьер-министру негоже так просто-запросто садиться в лужу. Если, конечно, это не преднамеренная ложь как часть антисоветской пропаганды в расчёте на непритязательного к информации потребителя.

Read more... )


June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 8th, 2025 08:39 am
Powered by Dreamwidth Studios