Apr. 9th, 2016

warrax_bfp: (Default)
По сайту из старого осталось распинать по торрентам часть киноматографического и сделать под это отдельную страницу, а пока вот свежие фото крысов (появилось двое мелких):
http://warrax.net/rats/2016/2016-04.html


Ну и заодно добавил картинки в соотв. разделы. Для удобства просто размещу их здесь:
Read more... )


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] darkhon в по поводу недопущения "Батюшки" в РФ
Общественность Санкт-Петербурга добилась отмены концерта польской сатанинской группы «Batushka», который должен был состояться 8 апреля 2016 года в клубе Opera на набережной Обводного канала.

Как сообщает новостное агенство, решение об отмене выступления сатанистов было принято администрацией клуба после ознакомления с письмом, подписанным представителями нескольких десятков патриотических и православных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

http://dima-piterski.livejournal.com/548603.html

я вот тут мнение высказал:
http://dima-piterski.livejournal.com/548608.html?thread=14318848#t14318848

С тезисом "в любом обществе есть темы, табу на обсуждение которых негласно устанавливается большинством. Это именно негласные табу, которые хоть и не регламентируются законом, но нарушать их - себе дороже" я согласен. Наглядный пример: отношение к гей-парадам в России. Против не только религиозные граждане, которым положено (хотя на Западе и священники-геи бывают), но именно что все: и православные, и мусульмане, и атеисты, и язычники. Я вот -- сатанист и тоже против.

Но при этом не надо путать осознанное и суггестивно-настропалённое. Толпа -- не мыслит, "накрутить" её можно. То же -- и в виртуале: "все, как один, осуждамс/одобрямс".
Так вот, я могу понять искреннее возмущение искренне верущих. Которых -- менее 5%. Формально же заявляющие себя православными, которые не смогут прочесть Никейский Символ Веры, не говоря уж о про понимание отличия от католиков (filique) -- это не смешно, а грустно. По всем социоопросам православных получается больше, чем веруюших в соотв. бога, не говоря уж о параллельной вере в ворожбу и проч.
Т.е. это я к чему: несколько процентов -- это НЕ большинство. А приписывание себе большинства -- хуцпа. Так что не надо ссылаться на большинство.

Прим.: скачал я этот альбом "Батюшки". Прослушал и затёр, ничего интересного в музыкальном плане, штамповка. А вот Behemoth в своё время зря обидели, это да.
Прим.2: Тем православным, кто выступает против концеров антихристианских и т.п. групп, следовало бы для начала в добровольном порядке прекратить звонить в колокола хотя бы в неурочное время и спозаранку. То же относится и к мечетям с муэдзинами.
warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] krasmem в Проминь
Отдохнём от идеологических боёв, "суббота всё-тки" (с)
Вот попалось в сети фото ЭВМ "Проминь", популярной в начале семидесятых. Фактически персональный компьютер, даже переносной (видите ручки по бокам). Я о нём как-то рассказывал, но фотографии тогда у меня не было. Мне удалось не только на них немного поработать, но и вывести две таких машины из строя - а всё потому, что я не признаю костюмов, и ношу только вязаные вещи, а тогдашняя техника была очень чувствительна к статике. .

Чёрная полоска перед глазами оператора - это "дисплей" . Нитями накаливания там изображалось набираемое десятичное число (или результат вычислений". Знаков было не то десять, не то одиннадцать

Чуть пониже - клавиатура. На ней можно было набирать десятичные числа, плюс несколько функциональных клавиш.

А справа - поле для набора программы. Да-да, программа набиралась физически, штекерами. К ЭВМ прилагался мешок с штекерами, на которых были написаны цифры или команды (Чт - читать, ЗП - записать, и так далее). Таких команд можно было воткнуть не более 100, то есть программу больше 100 команд нельзя было ввести физически. Кстати, ячеек для хранения данных (памяти), было тоже ровно сто. Программа выглядела примерно так:

ЧТ 05 (читать пятую ячейку)
УМ 07 (умножить на седьмую ячейку)
ЗП 05 (записать результат обратно в пятую ячейку).

Было и команда перехода (не помню как называлась), позволяющая организовать циклы, ветвления и т.д. Что-то вроде
ПП 57 - переход на команду № 57

С этими штекерами было много мороки. Ты приходил в отведённое время, доставал программу, написанную на бумажке и втыкал нужные штекера в нужные дырки. Это занимало уйму времени. Потом начиналась отладка программы. Самый прикол, когда надо было вставить команду куда-нибудь в середину. Для этого надо было все штекера после этой команды передвинуть на позицию вниз, чтобы освободить место, при этом изменить, если надо, команды перехода. Поступали проще - заменяли команду на переход куда-то в конец, там выполнялись нужные действия и происходил возврат обратно. Несколько заплат - и программа превращалась в сплошной клубок непонятных переходов.

Закончив работу (просто отведенное время заканчивалось и уже ждал следующий пользователь), ты должен был записать программу на бумажку, вытащить штекера, сложить их в мешочек и отдать очереднику.

При всём при этом "Проминь" была очень прогрессивной машиной по тем временам - и общение десятичное, а не восьмеричное, и непосредственный контакт, а не через каких-то операторов. Я уже не говорю о ручках. ЭВМ, которую можно было перенести - это по тем времена была фантастика!


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] beloyar в Европейский политик покаялся перед изнасиловавшим его мигрантом
Жестоко изнасилованный мигрантом из Сомали европейский политик-левак Карстен Нордал рассказал, что кается перед беженцем-насильником - об этом сообщило издание Daily Mail. Он пояснил, что ощущает неизбывное чувств вины перед сомалийцем, которого выслали обратно на Родину.
http://www.politonline.ru/comments/22885875.html

Это, кстати, к вопросу отличия социализма от левачества.



warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] videoelektronic в Способ, которым управляют экономикой России = бесовские пляски юристов-экономистов.
В Правительстве РФ нет ни одного инженера по основному образованию! Нашей экономикой управляют юристы и экономисты!
Может ли что-то полезного создать юрист или экономист?
Может ли социолог Мантуров предложить промышленную политику? Может ли юрист Медведев понимать ценность технических специалистов и их труда для страны?
Может ли экономист Улюкаев что-то придумать для развития экономики? Каким образом развитию предпринимательства в реальном секторе экономики может помочь юрист Шувалов или экономист Дворкович? Журналист Рогозин что-то самостоятельно способен понимать в задачах, решаемых ВПК страны?
Что юристы, что экономисты не способны сгенерировать (придумать) самостоятельно идеи для реального сектора экономики. Эти люди могут быть только смотрящими за реализацией кем то другим придуманной политики. Возникает только вопрос, что если не в Правительстве РФ генерируется экономическая политика российского государства, то где и кем эта политика задаётся?


Read more... )

Любопытное мнение Хазина по данному вопросу:
https://youtu.be/rFABkUWRaQ4




Вот, кстати, наглядная иллюстрация, как оно происходит, на понятном примере зоопарка:
http://uborshizzza.livejournal.com/3981371.html


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sanches в ...И о нацгвардии
Давненько, давненько не видал я столь массовой истерики, - происходящей, в массе своей, от банального невежества. Давайте разберемся.

Насчет права на применение оружия без предупреждения "при достаточных основаниях", - в т.ч. по отношению к женщинам и заведомо несовершеннолетним. Дорогие мои, для большинства из вас это будет новостью и величайшим открытием, но российское законодательство, как минимум, с 1995 г, когда был принят ЗоО, дает право применять оружие по отношению к женщинам и заведомо несовершеннолетним, если они вооружены либо нападают в составе группы, ЛЮБОМУ ГРАЖДАНИНУ РФ. Причем нападают не обязательно на применяющего оружие, - см. общую часть УК РФ про необходимую оборону, задержание преступников и крайнюю необходимость (ст. 37, 38 и 39). Если начать дотошно ковыряться в нормативной базе, выяснится, что подобное право всю дорогу было и у той же милиции/полиции, - только кодифицировалось оно весьма прихотливо, а сейчас вещи просто названы своими именами в явной форме. Еще раз повторюсь, - вы, - вот конкретно вы, обычный гражданин, - если увидите женщину в поясе шахида и с кнопкой в руке, - имеете полное законное право без предупреждения применять по ней оружие на поражение. Было бы несколько странно, если бы сотрудники полиции и нацгвардии (в ведение которой передается, в частности, борьба с терроризмом) такого права не имели бы.

Насчет права "входить в жилища граждан". Безусловно, надо внимательно изучить соответствующие положения закона на предмет их конституционности, - в конце концов, права обратиться в КС никто не отменял, - однако наше неграмотное общественное мнение весьма вольно трактует право на неприкосновенность жилища, - дескать, "без ордера низзя ни при каких обстоятельствах". На деле правом при определенной ситуации войти в чужое жилище без ордера и без согласия хозяев обладают довольно многие. Например, полицейские, услышавшие из окна крик о помощи. Или пожарные, тушащие очаг возгорания в квартире, в которой отсутствуют хозяева. Или СОБР, освобождающий удерживаемого в чужой квартире заложника. Даже если не прописывать это право отдельным пунктом, - оно вполне подпадает под ст.39 УК РФ, - только более витиевато.

Насчет передачи в ведение нацгвардии разрешительной системы, - дескать, "теперь, если какая стремная ситуация в стране, по домам владельцев оружия пройдут для изъятия стволов". Ха-ха. А что, - когда ОЛРР были в ведении МВД, - у них не было базы имен и адресов владельцев? И, "если что", и было бы принято решение об изъятии стволов у населения, - участковый (при необходимости, усиленный нарядом в брониках и с "окурками"), - не прошел бы точно так же по квартирам? Ну не смешите. Тут история явно про другое. Не забывайте, что разрешиловка занимается не только гражданским, но и служебным (не путать с боевым) оружием. А служебное оружие - это ЧОПы. Многие из которых сегодня являются, фактически, небольшими частными армиями. Причем владельцы у них бывают самые причудливые, - тот же Гудков, к примеру. В общем, товарищи владельцы, - расслабьтесь, - "Я не к тебе, а к твоей канарейке", как в том анекдоте.

В качестве побочного эффекта для владельцев могут даже и некоторые плюсы возникнуть, - в зависимости от кадрового состава на новом месте. Не секрет же, что главным хоплофобом в нашей стране в течение многих лет являлся тов. Веденов. Если разрешиловкой в новой структуре будут руководить другие люди, - возможны и серьезные позитивные эффекты.

Теперь на тему - зачем все это мутилось. Лично я вижу две причины, причем, как мне кажется, имеют место обе две.

Во-первых, ВВП является таким политическим долгожителем, в первую очередь, благодаря тому, что ему всегда удавалось выстраивать баланс между группировками, имеющими антагонистичные интересы, - иначе бы он вряд ли и второй срок продержался бы. Причем баланс этот выстраивается не только на ситуативном уровне, а и на системном, - на любых "гвардейцев кардинала" есть свои "королевские мушкетеры". МВД слегка конкурирует с ФСБ; прокуратура - со следственным комитетом, - и так далее. До сего дня противовеса не было только у Вооруженных сил. До поры он был и не нужен, - по ряду объективных и субъективных причин. Сейчас такая необходимость, по очевидным причинам, появилась - причем не только и не столько на случай гипотетического армейского путча, сколько с целью поддержания компромиссного консенсуса. Нацгвардия в том виде, как ее нарисовали в законопроекте, - таким противовесом, очевидно, будет являться, - причем весьма эффективным (кратная разница в численности личного состава не должна вводить в заблуждение, - РВСН, экипажи АПЛ, космическая ветвь ВКС или, скажем, строительные войска и многие другие в этих раскладах всяко остаются за кадром).

Во-вторых, основная проблема любого силового ресурса - это дефицит либо полное отсутствие политической воли, - см. пример "Беркута" на майдане, - либо саботаж той или иной части высшего руководящего состава, - как это было в 1941 г. в ВОВ, в армии Хуссейна в ходе второй иракской кампании и много где еще. Подкупом, вербовкой, запугиванием, шантажом или физическим устранением - из силового механизма можно выбить ключевые элементы, без которых он станет неработоспособен. А иногда и выбивать нет необходимости, - люди есть люди, и многим из них, увы, свойственны трусость, жадность, нерешительность, прокрастинация, эскапизм и куча прочих черт, которые сообща именуются "человеческим фактором". Нацгвардия подчиняется напрямую президенту, и из цепочки принятия и исполнения решений сходу исключен ряд звеньев, - хотя бы в виде правительства и министра. (Прежние Внутренние войска, напомню, подчинялись министру внутренних дел, который, как член правительства, подчинялся председателю правительства, - и только уже он - президенту. Про личные качества нынешнего председателя правительства и уровень его компетентности ничего не скажу, - плохо говорить не хочется, а хорошо сказать - нечего.)

в целом же ситуация выглядит примерно следующим образом. Осенью будут выборы, и уже сейчас очевидно, что они, независимо от реального уровня прозрачности и достоверности результатов, будут использованы т.н. "несистемной оппозицией" по максимуму. Собственно, сама т.н. "несистемная оппозиция" своего подхода к вопросу давно уже не скрывает, - достаточно вспомнить вполне публичные высказывания Каспарова, Ходорковского, Волкова и прочих про "приход к власти неэлекторальным путем", "необходимость отменить выборы на несколько лет после того, как Путин будет отстранен от власти", "люстрацию и поражение в избирательных правах большей части населения России" и т.п., - там намерения обозначены достаточно четко. В данном случае меньше, чем за полгода до часа "Ч" как чертик из коробочки выскакивает новая мощная силовая структура, из управления которой исключены лишние звенья "испорченного телефона", и которая будет напрямую транслировать и воплощать политическую волю президента. А она у него, как мы знаем, - имеется (по каким поводам включается, а по каким нет, и чем она мотивирована, - вопрос отдельный, - но сам факт ее наличия сомнению не подлежит). Это во-первых.

Во-вторых же, - мы наблюдаем колоссальнейшее перераспределение ресурса между представителями финансовых, политических и силовых элит. Причем статус-кво уже, по факту, порушен, - а новое состояние равновесия нарисуется еще довольно нескоро, - полугода тут не хватит. И там ведь куча всего. Разрешиловка, как уже говорилось, - это контроль над ЧОПами (читай - частными армиями). А еще она ведает, например, лицензиями на наградной лицензионный короткоствол (если нужного человека наградить именным "Глоком", о котором он полжизни мечтал, - он ведь будет ощущать себя благодарным и обязанным, - нес па?). Или, например, ФСКН, - из которой периодически прорывались новости формата "два офицера ФСКН обнаружены в подвале скончавшимися от передоза", - там, похоже, не обошлось без классического "что охраняем, то имеем". А ведь контроль за оборотом наркотиков (включая возможность, в определенных пределах, произвольно решать, кого давить, а кому дать подышать), - это же контроль над колоссальными финансовыми потоками. И так далее.

В общем, огромное число представителей тех самых финансовых, политических и силовых элит внезапно оказывается выбитыми из седла и обезоруженными на обозримое будущее, - лишенными того самого ресурса, на котором прочно базировались многие годы. Их возможности к непредсказуемой и/или деструктивной самодеятельности при этом обнулены. Если учесть, что ни одна из известных мне революций новейшего времени не происходила без активного деятельного (или бездеятельного, - ага) участия элит, - шансы избежать глобальных потрясений сильно при этом растут.

На системном уровне - сделано логично, разумно, грамотно и своевременно, - я бы даже сказал, что просто красиво.

А как патентованный контрреволюционер, - не могу не приветствовать.

June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 3rd, 2025 12:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios