Sep. 10th, 2014

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] matveychev_oleg в Миф о справедливости рыночной экономики
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ss69100 в Миф о справедливости рыночной экономики
Попытаемся с помощью толики здравого смысла показать, что при рынке неизбежна монополизация экономического пространства, что ведёт к ухудшению жизни большинства населения.

Предположим, на рыночном пространстве в некой отрасли О имеется N участников. Чтобы сделать дальнейшее рассуждение более строгим, допустим, что все участники имеют одинаковые стартовые возможности. Равный капитал, лёгкий доступ к кредитам, схожую квалификацию и т.п.

Себестоимость продукции поначалу у всех одинаковая, а рыночные цены схожи. Мы можем себе представить, что каждый из участников старается чем-то отличиться от конкурентов.

Очевидно, что через какой-то промежуток времени некоторое подмножество участников рыночной деятельности обгонит конкурентов. Факторов, позволяющих это сделать, множество. Вот некоторые из них:

  • удачный рекламный ход;

  • рацпредложение, позволяющее экономить на затратах;

  • родственник в госструктурах, что позволило стать поставщиком администрации;

  • удачный выбор места штаб-квартиры фирмы или проведения выставки и т.д.


Образовалось подмножество N1 из множества N, чья производственно-коммерческая деятельность постоянно нарастает за счёт остальных, менее удачливых участниках рынка. В конечном итоге мы приходим к ситуации, когда в отрасли остаются лишь несколько ведущих игроков. Как, скажем, на рынке соды сегодня имеем либо Кока-Колу, либо Пепси-Колу. Все остальные марки, вроде Швепса или Липтона входят в одну из вышеназванных групп.

Read more... )


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] sl_lopatnikov в Практика Синего мира.
.









Члены Глобальной комиссии по вопросам наркополитики удивили общественность, рекомендовав частично легализовать употребление и хранение наркотиков. Также эксперты призвали вывести из зоны криминала производство и продажу психотропных веществ, предложив не сажать в тюрьмы тех, кто вовлечен в оборот наркотиков.

Что не понимают честные дураки, выступающие "за легализацию нароктиков", рассчитывающие на то, что деньги будут кормить преступность, что вырадение "легализация нароктиков" - не более чем игра слов. Ибо на самом деле, речь идет О ЛЕГАЛИЗАЦИИ НАРКОМАФИИ И УВЕЛИЧЕНИИ ЕЕ ДОХОДОВ ЗА СЧЕТ ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ.

Дураки до сих пор не поняли: а большинстве случаев, чем НИЖЕ цена ) разумеется в определенных пределаз), тем БОЛЬШЕ прибыль, ибо товар становится доступен большему числу людей.

Уголовная ответственность нароманов и наркоторговцев ПОВЫШАЕТ цену  наркотиков и делает их менее доступными - то есть круг потребителей сужается и дозоды мафии падают. Это было отлично продемострировано \пнна примере сухого закона в США, который люят приводить в пример. После его отмены, доходы легализованных алко-преступников БОЛЕЕ ЧЕМ УДВОИЛИСЬ, так как цена на алкоголь упала и число потребителей выросло  в разы - причем, прежде всего, как всегда, за счет молодежи.

Аминь.
warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russobalt_k в МосМетроМэнеджмент: Мама Мыла Мани
Жирно. Хуцпа с большой буквы. И, главное, НИКАКИХ признаков коррупции или злоупотребления - всё сугубо в соответствии с разумными доводами, экономической целесообразностью, прокуроры могут не отвлекаться - продолжать сажать дерзких педофилофобов и прочую мелочь. Ну еще бы! Лого для Мосметро так много значит! Вот в метро с дурацким синим кружком никто бы не поехал, иное дело - без кружка. Все сразу бросают машины, родину и бога - лишь бы проехать на таком ультрамодном метре. С логотипом от "Тёмы" (ну, посты которого в духе "пердел за столом. что думаете?" не покидают топов ЖЖ).
Ладно, юог с ним, с Темой. Но этим гениальным проектом руководство метрополитена при подельничестве "дезайнеров" (не обязательно это будет "Тёма") ограбило КАЖДОГО метропассажиро на энное количество копеек. Вроде бы не чувствительно, но ... трахнули-то всех. Спокойно и нагло. А проезд разовый - 40 рублей, бабла метру всё больше не хватает, поезда под откос ходят.
Старый начальник мосметро был, безусловно, плох.
Новый начальник - гораздо более лучше. Сразу чувствуется - начал с самого важного, самым честным образом.
Чувствуется основательный, кряжестый подход честного и рачительного государственника.


"Глава столичного метрополитена заявил, что новый знак подземки, предложенный студией Артемия Лебедева, находится на рассмотрении в департаменте транспорта. Он пояснил, что разработка нового логотипа идет в рамках программы по ребрендингу столичной подземки. И стоимость такой работы, которая оценивается в 232 млн руб., вполне себе по мировым расценкам вменяемая".


Оригинал взят у [livejournal.com profile] marketoluhi в Начальная (максимальная) цена договора: 232 333 333,33 Российский рубль
Да, такие гонорары нынче платят государственные компании гениальным дизайнерам за работу над логотипом. Пруф тут.

Да, такие контракты умеет выигрывать студия Тёмы.


было стало метро тема лебедев 6 миллионов роспил


Боже упаси меня критиковать дизайн, я всего лишь маркетолог. Но с точки зрения "взять бабло" - Тёма, это гениально! :)


[Poll #1981592][Poll #1981592]





Дружить

June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2025 06:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios