Sep. 6th, 2014

warrax_bfp: (Default)
Данилов А.П. преступная миграционная реформа как одно из антинародных преступлений // Криминология: вчера, сегодня, завтра . — 2012. — №24. — С.62–69.
http://cyberleninka.ru/article/n/prestupnaya-migratsionnaya-reforma-kak-odno-iz-antinarodnyh-prestupleniy-1

По сути это является преступлением согласно концепции  Д.А. Шестакова, согласно которой под преступлением понимается «виновное деяние, представляющее для общества значительную опасность, безотносительно к признанию его в качестве такового законом», что отмечается в работе АП. Данилова: «Учитывая те факты, что современная глобализация достаточно часто протекает при условии совершения определённых преступных действий надгосударственными глобальными игроками, а преступления всё чаще совершаются не только против какого-либо отдельно взятого человека, а против целого народа, к основным категориям, которыми оперируют при описании глобализации и процессов, с ней связанных, необходимо, по-моему мнению, добавить и такую категорию, как антинародное преступление, что представляется криминологически целесообразным и объективно необходимым для понимания истинного механизма международной интеграции и всей глобализации в целом. … Под антинародным преступлением можно понимать… проведение преступной реформы (экономической, миграционной, военной, образовательной, реформы здравоохранения, иной)», к которой автор относит и Концепцию государственной миграционной политики Российской Федерации на период до 2025 года .


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] awas1952 в Вынесено из комментариев
Amarant 2014-09-06 16:04 Turkey, Antalya

А почему надо обязательно выпускать конкурентоспособное?

СССР делал космические корабли, атомные ледоколы, строил дома, школы и больницы, развивал промышленность и сельское хозяйство на всей огромной территории.

Да, наши холодильники «ЗиЛ» и «Саратов» были не с таким дизайном, как «Бош» или «Сименс». Но они работали по 30 лет без ремонта. И «неконкурентоспособные» стиральные машины, произведенные в СССР, были доступны каждой семье, а не стояли в подвалах для «коллективного пользования». Цветных телевизоров поначалу не хватало на всех. Но это из-за их низкой доступной цены. Сейчас тоже не каждый может купить, к примеру, «Бентли» или «Майбах». Это дорогие игрушки.

Зато автомобили УАЗ верой и правдой ездят по нашим дорогам в городах и сёлах. Ездят даже там, где и дорог-то толком нет, по лесным просекам, летом и зимой. Интересно, а «Мерседес» зимой при –25°С доедет по зимнику в какой-нибудь сибирский посёлок за 80 км от города?

Я считаю, что во всём должна быть целесообразность. Машины должны ездить, куда надо, а не куда они могут; оружие — эффективно защищать, а не быть шедевром дизайна; бытовая техника — быть доступной и работать надёжно, не требуя частых ремонтов.

И пусть другие соревнуются с конкурентами. Им ведь надо всё произведенное быстро продать и получить прибыль. В СССР была другая задача: обеспечить население страны всем необходимым, надёжным и по доступным (обращаю внимание!) ценам.

Сегодня на рынке сотовых телефонов конкуренция. Модель 5 хорошая, но модель 6 более современная. Смысл замены непонятен. Но реклама заставляет покупать новое и избавляться от старого, но работающего.

Это — основа существования общества потребления. Тратьте, граждане, деньги на ненужные вещи. Если не хватит денег, берите кредиты на 100 лет. И работайте на дядей капиталистов, не жалея сил и здоровья. Зато у вас теперь есть всё самое новое и конкурентоспособное. Вот и вся мораль.

Дополнение: http://www.lib.ru/RUFANT/MUSLIN/42-09.txt

June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2025 09:09 am
Powered by Dreamwidth Studios