Jan. 9th, 2014

warrax_bfp: (Default)
По вредленте мелькает сообщение о том, что Satanic Temple (не путать с CoS) подал заявку на установку статуи Сатаны: "Скульптура высотой чуть более двух метров, по мнению создателей, должна быть установлена рядом со зданием Капитолия в штате Оклахома и нести "функциональное предназначение" - люди смогут присесть на колени к Сатане, "чтобы предаться размышлениям и созерцанию"".


И вообще добиваются разрешения на строительство места поклонения Дьяволу и возле капитолия во Флориде.
http://www.nydailynews.com/news/politics/devil-worship-group-unveils-satanic-statue-design-oklahoma-state-capitol-article-1.1568893
http://blogs.browardpalmbeach.com/pulp/2013/12/satanic_temple_rejected_by_flo.php

Что я хочу сказать по этому поводу? Я как сатанист -- резко против.
Вот на фига Сатане такое счастье, как "люди смогут присесть на колени к Сатане"? Принципиальное непонимание сатанизма. Сатанизм -- это Иное; посидеть на коленях -- это к Санта-Клаусу (не путать с Дедом Морозом). Вот на такой уровень пытаются опустить Сатану -- мол, чтобы стал ближе к людям (типа как Иисус с новым имиджем в "Догме"). Т.е. сатанизм понимается как "ну, такая религия, тоже допустимая", И ВСЁ.
"Будь проще с людьми, и они к тебе потянутся" -- нет уж, я лучше будут общаться с теми, кто сложнее.
См. по теме фильм современной CoS о себе с переводом:
http://video.yandex.ru/users/andreybortsov/view/55/
Суть потеряна напрочь, хочется признания людей -- причём не как следствие заслуг, а как требование толерантности по сути, что с сатанизмом не очень-то состыковывается.

И, кстати, также показательна выбранная форма изображения: это, строго говоря, не Сатана/Дьявол, а "бог ведьм" Элифаса Леви, только прямую пентаграмму со лба убрали и на кресло перевёрнутую нарисовали. В частности, символизирует дуализм -- что противоречит сатанизму.

Если в общем виде:
1. Сатана в памятниках не нуждается, ещё бы Вселенной или там Хаосу памятник решили бы поставить.
2. Если уж приспичило, то нужно не копировать глюки средневековых оккультистов, а делать нормальную символику на современном уровне. Вот так, например, как на рис. справа ((с) Армодей Моро, "Бафомет").


warrax_bfp: (Крутой Мишка)
Директор Национального экономического совета при президенте США заявил о том, что в 2014 году пособий по безработице лишатся почти 5 миллионов американских граждан.

Если учитывать членов семей безработных, то отказ от выплаты пособий затронет около 14 миллионов человек.

Пособия по безработице выплачивают в США в течение определенного срока. Во время кризисов этот срок обычно продлевают, ожидалось, что так сделают и в этот раз, но Конгресс был против – бюджет на 2014 год был утвержден без этих выплат.

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у imperialcommiss в Плох автопром в СССР? Сравниваем советские автомобили и их иностранные аналоги (+бонус)
imperialcommiss: Русские не умеют создавать автомобили? Советский автопром бесконечно отставал от западного? О, нет! В большинстве случаев наши машины не уступали иномаркам, а в некоторых случаях их даже превосходили.

...Давно уже хотел опубликовать эту подборку, но руки не доходили (да, я хожу на руках). После очередного упрёка в адрес советского автомобилестроения, тут же принялся за пост. Любуемся «отсталостью» СССР.


Read more... )
Прошу, избавьте меня от дальнейшей антисоветской трескотни (ленинско-троцкистский кагал — это отдельная история). Со временем и на BMW made in USSR ездили бы. Если не на более совершенных машинах... Так то.

До новых встреч. ■
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ДА. Прекрасно прочищает мозги идиотам, считающим ,что с самого начала автомобилестроения как такового, за границей все поголовно ездили лишь на сверкающих "Линкольнах", да навороченных "Феррари". А вот в "совке" исключительно на ушастых Запорах, да ржавых "копейках". Ну и "бонус" конечно тоже весьма впечатляет.
И да. Как-то видел докфильм, ещё 70-х гг. (сейчас не знаю где искать) о проведённых тогда всесторонних испытаниях машин самых ходовых марок. Как наших, так и ихних. Так вот, если брать в комплексе, а не по отдельным параметрам, ВСЕ наши оказались лучше по качеству исполнения и заложенному потенциалу.
P.S. Сейчас такое время, что наверное нужно дополнительно объяснять, что такое качество исполнения. Это не общий дизайн, не какой-то особенный лак или невероятно насыщенного цвета обивка. Это совсем другое и совсем простое. Если где-то по технологии что-то должно быть проварено, так оно проварено. И не ломается. А вот у них ломалось и достаточно часто.
avn-msk



warrax_bfp: (Default)
via [livejournal.com profile] fritzmorgen
А вот что — чёрная дыра бюджета Пентагона разрослась уже до 8,5 триллионов долларов:
Что случилось с этими деньгами? Куда они делись? Мы не знаем — так как за эти деньги Пентагон просто не отчитался:
http://www.washingtonsblog.com/2013/11/8-5-trillion-taxpayer-money-doled-congress-pentagon-since-1996-never-accounted.html
Проведу аналогию. Допустим, вы выдали прорабу 20 тысяч долларов на ремонт. И через пару месяцев он вам отчитывается: это пошло на плитку, это на сантехнику, это на выравнивание пола. А вот эти 8,5 тысяч долларов куда-то делись. Нет, я не украл их, не думайте так, дорогой заказчик. Я потратил их на ремонт вашей квартиры, точно вам говорю. Просто не помню уже, куда именно, а чеков у меня не сохранилось.
Так вот — с Пентагоном ровно такая же история… с той только разницей, что он «куда-то дел» не 8,5 тысяч долларов, а в миллиард (!) раз больше — 8,5 триллионов.
Чтобы представить себе масштаб этой суммы — на проведение Олимпийских игр в Сочи государство и частные инвесторы потратят вместе 6,5 миллиардов долларов:
http://ruxpert.ru/Мифы_об_Олимпиаде_в_Сочи
Таким образом, на «потерянные» Пентагоном триллионы можно было бы проводить Зимние Олимпийские игры каждые четыре года ещё 5 тысяч лет, вплоть до 7244 года.
А ведь это только один пример коррупции. Ещё пару десятков историй воровства бюджетных денег в США можно найти, например, вот здесь:
http://ruxpert.ru/Коррупция_в_США
Как видите, в перечне достижений американцев есть коррупционные преступления на любой вкус — от взятки за встречу с президентом Бушем до закупки солярки по цене в 130 (!) долларов за один литр.
Чудовищная ситуация. И как же американцы пытаются её исправить?
Двумя путями. Во-первых, они щедро финансируют Transparency International, самую авторитетную в мире организацию по измерению уровня коррупции. И эта организация благодарно закрывает глаза на маленькие шалости американских военных, чиновников и политиков:
http://ruxpert.ru/Рейтинги:Индекс_восприятия_коррупции_от_Transparency_International
Во-вторых, они туже затягивают пояса и начинают экономить. Так, например, с Нового года в США отменили пособия по безработице:
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/01/07/n_5860749.shtml
Я считаю, это справедливо. Должен же кто-то понести ответственность за эти 8,5 триллионов?

++++++

Это, собсно, я к чему: очень наглядная иллюстрация к тезису о том, что-де это в России капитализм неправильный, а а вот на Благословенном Западе всё хорошо, с коррупцией борятся.
Не-а, это -- наебалово. Коррупция -- неизбежное следствие капитализма, т.к. идеология сводится к личному обогащению за счёт других, во что коррупция вписывается на отличненько.
Конечно, при социализме тоже есть коррупция, но отнюдь не в таких масштабах, а при желании может быть нивелирована до уровня исключения.


warrax_bfp: (Default)

Разберём вопрос, который возник в процессе обсуждения предыдущей темы: о безопасности в СССР.
Важность вопроса крайне велика: человек, живущий в состоянии постоянного стресса, пусть и "незаметного", имеет [дополнительные] проблемы с психикой и т.д., что неизбежно сказывается на всём вообще, от выбора жизненных стратегий и до состояния организма. Приснопамятная уверенность в завтрашнем дне -- это такое достижение СССР, которого не было и нет до сих пор в какой-либо стране.

Примечание раз. Я не буду здесь отвлекаться на разбор неразумности псевдоницшеанства вида социал-дарвинизма и других "обоснований" либерализма, рассуждения идут, исходя из понимания читателем необходимости патернализма (а не левацкой толерантности и проч.!) для развития нации: нация должна развиваться вся целиком, а не одни за счёт деградации, дискриминации и эксплуатации других. Точно так же я обосновывал неразумность легализации проституции, исходя из концепции национализма, поскольку в либерализме всё просто: каждый имеет право на причинение себя вреда, агитирование за деградацию об-ва и т.д., и здесь надо уже разбирать не узкий вопрос, а недопустимость либерализма как концепции в целом.

Примечание два. Говоря о СССР, люди обычно легко "скачут по годам", предъявляя претензии ко временам, весьма отличающимся. Если брать по концепции общественной этики, то наиболее адекватен т.н. "сталинский период" (вследствие чего на него в основном и клевещут), хотя и в нём, разумеется, имеются недостатки. Это также сейчас обсуждать не будем, т.к. для сравнения безопасности в СССР и сейчас в РФ логично взять самый поздний период, когда СССР был уничтожен, начало 80-х.

Примечание три. Сравниваем только безопасность. Материальные вопросы обсуждены уже множество раз, надоело.
При этом я не буду искать везде статистику и графики -- по объёму это займёт книгу, а суть -- всё равно именно в подходе, т.к. если есть цель "достигнуть Х", то достигли её на 90% или на 75% -- частность, хотя и важная, по сравнению с тем, что в других условиях цели "достигнуть Х" вообще не ставится, и "доступность к Х", соотв., не увеличивается, а уменьшается.

Примечание четыре. Всеразличные ссылки на личные примеры не канают -- суть именно в "как дела в целом у народа".

о безопасности в СССР )



Продолжение следует.


warrax_bfp: (Default)
http://ps-84.livejournal.com/235565.html

И чего только не вычитаешь в комментариях: и такие большевики, и сякие, и враги своего народа, и враги церкви, и враги всего цивилизованного мира. И еще и власть незаконно захватили.

Впечатление такое, что люди, пишущие подобный бред точно уверены, что большевики - это некие марсиане, присланные на наши чайники откуда-то издалека.

В действительности же согласно канонам демократии основа власти - народ. Причем что характерно - его большинство. А мнение меньшинства интересно лишь постольку поскольку. И вот если большинство за коммуняк - то единственное, что может сделать недовольное меньшинство это последовать совету Чемодан-Вокзал-Нафиг. Не его страна, что поделаешь.

Парадокс ситуации заключается в том, что, например, по факту ту же гражданскую с обеих сторон играли люди одного и того же социального слоя - военные. Царский высший офицерский состав. А вот голозадые большевички там играли роль расходных материалов - впрочем, как и с другой стороны.

Не верите? Смотрите сами.

Вот список всех командующих Южным Фронтом. И их звания в царской армии.

П. П. Сытин (11 сентября — 9 ноября 1918), генерал-майор.
П. A. Славен (9 ноября 1918 — 24 января 1919), полковник.
В. М. Гиттис (24 января — 13 июля 1919), полковник.
В. Н. Егорьев (13 июля — 11 октября 1919), генерал-майор.
А. И. Егоров (11 октября 1919 — 10 января 1920), полковник. Он же командующий Юго-Западным Фронтом, где начальником штаба был бывший царский полковник Петин
.

Вот список всех командующих Восточным Фронтом. И их звания в царской армии.

М. А. Муравьёв (13 июня — 10 июля 1918), подполковник.
И. И. Вацетис (11 июля — 28 сент. 1918), полковник, представлен к генеральскому званию.
С. С. Каменев (28 сент. 1918 — 5 мая 1919, 29 мая — 7 июля 1919), полковник.
А. А. Самойло (5 — 29 мая 1919), генерал-майор.
П. П. Лебедев (врид, 8 — 19 июля 1919), генерал-майор.
М. В. Фрунзе (19 июля — 15 авг. 1919), единственный в списке не профессиональный военный. Но и командовал менее месяца.
В. А. Ольдерогге — (15 авг. 1919 — 15 янв. 1920), генерал-майор
.

Вот список всех командующих Западным Фронтом. И их звания в царской армии.

Д. Н. Надёжный (19 февраля — 22 июля 1919), генерал-лейтенант.
В. М. Гиттис (22 июля 1919 — 29 апреля 1920), полковник.
М. Н. Тухачевский (29 апреля 1920 — 4 марта 1921, 24 января 1922 — 26 марта 1924), поручик.
И. Н. Захаров (врид, 4 марта — 20 сентября 1921), капитан.
А. И. Егоров (20 сентября 1921 — 24 января 1922), полковник.
А. И. Корк (врид, 26 марта — 5 апреля 1924), подполковник
.

Как-то негусто с рабочими, крестьянами и прочим пролетариатом, не находите? Да и профессиональный баламут только один, да и тот менее месяца командовал.

Так что увы, но следует признать, что господам белогвардейцам наваляли их же коллеги, но с другими политическими взглядами.

Более того! Куда не ткни, а там картина примерно такова же. Кто расстреливал священников и разваливал храмы? Да прихожане же! И чаще всего - именно этих приходов. Видать, своим поведением попы долго и старательно зарабатывали именно такую оплату. Ведь до 17-го все эти воинствующие безбожники и прочие полудурки ходили в эти самые храмы, к этим самым батюшкам, и кто доктор батюшкам, что именно так они наставили эту паству на этот путь?

В общем, некачественно работал, не сумел донести мысль про не убий - получи оплату за некачественный труд. Вполне логично и справедливо, да. Не умеешь - не берись. Как потопал - так и полопал.


June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2025 03:32 am
Powered by Dreamwidth Studios