Dec. 3rd, 2013

warrax_bfp: (славянин огорчен)





Правящее думское большинство в очередной раз со всей очевидностью и предельной ясностью продемонстрировало свою глубинную враждебность рядовым гражданам России и социально-трудовому большинству.


Усилиями «народных» избранников от партии «Единая Россия» Госдума отклонила предложенные думской оппозицией поправки о повышении минимального размера оплаты труда до величины прожиточного.

Да, Единая Россия поддержала увеличение размера МРОТ на 350 рублей в 2014г. - с 5205 рублей сегодня до 5554 рублей. Формально, все хорошо и поводов для беспокойства нет - волевым решением «социально ориентированного» государства МРОТ подняли на 6,7%. Якобы, проиндексировали на величину инфляции.

Однако нужно понимать, что инфляция - это налог на бедных: по малообеспеченным гражданам она бьет сильнее, чем по богатым и состоятельным. Это обусловлено тем, что в структуре потребления социально незащищенных категорий граждан подавляющая часть потребительской корзины приходится на товары и услуги первой необходимости, дорожающие на 12-15% ежегодно. Таким образом, масштабы индексации величины МРОТ занижены более чем в два раза! Принятый Госдумой сразу во втором и третьем чтении законопроект о повышении МРОТ на 6,7% является изощренной издевкой над социально-трудовым большинством - все равно, что для мертвого припарка.

При этом важно понимать, что в Правительстве целенаправленно и злостно нарушают нормы действующего законодательства. Напомним, что в соответствии с Трудовым кодексом минимальный размер оплаты труда устанавливается единовременно на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. Однако введение данной нормы ТК отложено и соответствующий закон до настоящего времени не принят.

Если бы поправка о повышении МРОТ до уровня прожиточного минимума получила одобрение правящего большинства, то в таком случае минимальное трудовое вознаграждение составило бы 7,6 тыс. рублей. Однако подобного рода «изыски» оказались неподъемной ношей для Минфина и «народных» избранников: из 5,7 трлн. рублей, которые сегодня лежат мертвым грузом на корреспондентских счетах Минфина в иностранных банках в виде средств Резервного фонда и ФНБ, не нашлось 450 млрд. рублей для финансирования столь благой затеи - повышения МРОТа до уровня, хотя бы на бумаге совместимого с биологическим выживанием гражданина России.

Read more... )



warrax_bfp: (Default)
Интересный текст от достаточно адекватного "левого". Я там, понятно, не со всем согласен на 100%: в частности, понимаю, что тезис "при советском интернационализме, представители любого этноса, любого народа, существовали в единой культурной, морально-этической и ценностной среде" несколько наивен, что сейчас наглядно видно. Притворяться -- не значит разделять ценности.
Но прочесть стоит:

http://lenin-kerrigan.livejournal.com/634673.html
фрагменты:

Проблема мигрантов в современной России, как выражается уважаемый burckina_faso это один из парадоксов путинизма. Судите сами, в России 4 миллиона официальных безработных и 20 миллионов неформально занятых граждан России.

И при всём при этом, Путин утверждает:
Рынок труда нуждается в трудовых мигрантах для заполнения тех рабочих мест, которые не заполняются гражданами России.
То есть, с одной стороны, у нас есть миллионы безработного коренного населения, а с другой стороны -- нам, оказывается, нужны трудовые мигранты. При этом, если взглянуть на рынок труда, то окажется, что стремительным образом растёт уровень занятости в спекулятивном секторе экономики, и падает в реальном секторе:

Сельское хозяйство -2,6 миллиона (итого 6,5)
Промышленность -2 миллиона (итого 10)
Наука и образование -0,5 миллиона.
Торговля + 3,4 миллиона (итого 12)
Операции с недвижимостью + 1 миллион (итого 5,5)
Финансы + 0,5 миллионов.
Чиновники + 0,7 миллионов.
Read more... )
Визовый режим со странами средней Азии не поможет. Совсем и никак. Так как введение визового режима не устраняет причину появления мигрантов, введение визового режима не увеличит рождаемость коренного населения, не уберёт заинтересованность буржуазии в использовании труда мигрантов. При визовом режиме Россия всё равно останется источником возможности заработать.
Справится с проблемой невозможно, не устранив причины появления этой проблемы. Основной причиной, несомненно, является сам капитализм. ... При социализме нет буржуазии, заинтересованной в использовании труда мигрантов. Социализм способен обеспечить лучшие условия для жизни подавляющего большинства населения страны, а не только отдельного класса, что, в свою очередь, приведёт к демографическому улучшению ситуации, увеличению уровня рождаемости и снижению уровня смертности.

При социализме Российская экономика не будет интегрирована в мировую экономику, моровую финансовую систему и мировое разделение труда. Российское хозяйство будет обособленным и суверенным, свободно устанавливающим отношение как с финансовой системой, так и с иными. Мы сможем отказаться от конвертируемости нашей внутренней валюты, в которой выдаётся зарплата, для того, чтобы мигранты не имели возможность отправлять эти средства на Родину. Таким образом, деньги, полученные честным трудом на территории России, обязаны быть реинвестированы обратно в Российскую экономику, что поможет не только избавиться от ненужного мигрантского труда, но и поспособствует более высоким темпам роста национальной экономики.

Буржуазия очень умело водит огромное количество националистов и обычных людей за нос, смешивая понятия интернационализма и мультикультурализма, хотя это совершенно разные понятия. ... Интернационализм подразумевает под собой:
1) равенство не только в правах, но и в обязанностях представителей любых национальностей;
2) Идентичные классовые интересы у представителей любой национальности.
...В современной России нет единой культурной среды, это и называется мультикультурализмом. Вместо этого мы наблюдаем борьбу и конкуренцию между представителями разных народов и культур. И полное отсутствие каких-либо всеобщих ценностей и морали, что, в свою очередь, ведёт к всеобщей деградации и культурному разложению.

Интернационализм не заинтересован в том, чтобы Русские рабочие вершили социалистические преобразования рука об руку с трудовыми мигрантами. Интернационализм заинтересован в том, чтобы Русские рабочие вершили социалистические преобразования в России, а трудовые мигранты у себя на Родине. В этом и заключается пролетарская солидарность: у нас общий враг, имя которому капитал и буржуазия. И мы солидарны в борьбе с этим врагом.

Также см. "Разговор русского коммуниста и русского национал-социалиста":
http://warrax.net/94/20/comsoc.html

То, что из коммуниста может получится НС, а вот из либерала -- никогда, подмечено давно. Даже было шутливое название "гамбургеры" -- мол, снаружи коричневые, а внутри красные. Что это значит? То, что исходя из разных внутренних мировоззренческих позиций, вполне можно приходить к одинаковым практическим выводам "что делать в социуме":
http://darkhon.livejournal.com/1318368.html





June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 08:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios