Oct. 8th, 2013

warrax_bfp: (Default)

http://butina.livejournal.com/785792.html

Под следствием оказался 22-летний житель Чечни. Ему инкриминируют п."а" ч.2 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.
По версии следователей, 4 октября примерно в 5:00 во время отдыха в сауне в Пятигорске между подозреваемым и двумя другими посетителями произошел конфликт. В ходе него чеченец достал пистолет и как минимум дважды выстрелил в головы оппонентов.
От полученных ранений один мужчина скончался на месте, а второй был госпитализирован в критическом состоянии.
На допросе чеченец сознался в содеянном. "Он пообщался со следователями и рассказал, что в сауну пустили двух мужчин, ему же отказали, но он все же остался там", - рассказала помощник руководителя следственного отдела по Пятигорску СУ СК РФ Елена Фролова.
Закончив париться, клиенты вышли на улицу, где увидели "мерзнущего" кавказца. Распаренные уроженцы Башкирии с ухмылкой спросили у него, чего он ждет. В ответ чеченец достал пистолет.
Однако рабочие не испугались и спросили у кавказца, что же он им сделает. "Житель Чечни тогда произвел выстрел в воздух, один из мужчин вновь спросил, что же он им сделает, и тот выстрелил ему в голову", - добавила Елена Фролова.
Когда второй потерпевший "попытался разобраться", житель Чечни выстрелил и в него.
с

Под "всеми, которые перестреляют "друг друга"", очевидно, подразумевается массив гражданской самообороны. Расстреливать избранным куда комфортней и масштаб от этого только прирастает. Обратите внимание, что в этой конкретной ситуации у пострадавших, если бы не запреты оружия самообороны, была масса возможностей использовать оружие для предотвращения преступления. Ну и конечно: "Пистолетами в России обзаводиться рано. В стране нет традиции хранения и ношения оружия", – прокомментировал глава Чечни инициативу возврата прав гражданам остальной России оружия. Он же при этом не забыл заявить: "Я всегда хожу и буду ходить с пистолетом. Это просто привычка моя такая. Чеченец без оружия – не знаю, это как?"

UPD в тему: http://www.interfax.ru/russia/news.asp?id=332977
Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Oчередной дорожный конфликт со стрельбой произошел минувшей ночью на юге Москвы, задержаны двое уроженцев Чечни.
Прибывшие на место полицейские выяснили, что на пешеходном переходе водитель ВАЗ-21102 и его пассажир из хулиганских побуждений нанесли побои и несколько раз выстрелили из травматического оружия в двух прохожих.


warrax_bfp: (Default)
http://vaspono.livejournal.com/1377172.html

"рыночно-либеральные" идеи, предлагаемые русским в качестве идеологии модернизации и обновления, по сути дела сводится к утверждению того, что русское общество принципиально неспособно адаптироваться к рыночным отношениям и либеральной демократии" (в смысле "это и есть русскость, в частности") -- это 1993 г.

vaspono: Некогда имевшее место независимое русское национальное движение (даже успевшее ИНТЕРЕСНО сформулировать главного противника русских), было после нескольких незаметных "коррекций орбиты" ловко направлено в безопасное русло. Безопасное для тех самых "россиян", с которыми, кажется, собирался бороться господин Крылов-1993. Не ошибусь, если скажу, что и направляли те самые "россияне" :)
Теперь нацдемы вполне вписаны в "россиянский" дискурс.
Более не опасны. Безвредны. Ходят на общие с либералами митинги. Допущены в Координационный Совет. Агитируют за Навального.
При известных обстоятельствах, пожалуй, и власть могут получить.

Прим.: я вовсе не заявляю, что-де за 20 лет нельзя мнение поменять. Сам менял по некоторым поводам -- и против национализма выступал, было дело. Однако одно дело -- разобраться в вопросе, понять неправоту и сменить позицию, и другое -- начать выступать на противоположной стороне с подходом "а чё такого". Ну и, понятно, имеет значение "какое именно мнение на какое меняется".


warrax_bfp: (Default)
Хочу попозже написать небольшую статью на тему "зачем обязательно нужна правильная идеология".
Вот тут были вопросы, которые меня сподвигли на тему, чтобы не потерялось:
http://darkhon.livejournal.com/1660384.html?thread=19089632#t19089632
"почему для регулирования недостаточно закона? И зачем тащить идеологию в социализм? Как только режим заставляет людей толпой во что-то верить - он обречен"
ещё:
http://darkhon.livejournal.com/1644616.html?thread=19091016#t19091016
сюда же вот это:
http://darkhon.livejournal.com/1719072.html?thread=19498528#t19498528
"если принцип справедливости кладется в основу социального государства, то надо сначала полностью его раскрыть, а потом уже строить на этом основании государство".

У меня, я давно заметил, карма такая -- очевидное расписывать.
Иногда -- настолько очевидное, что я даже теряюсь, как это объяснить -- что именно не понятно-то?
Вот и тут хотелось бы сначала спросить, что лично вам не понятно (или вам понятно, что может быть не понятно другими) на тему:
а) необходимости правильной (т.е. разумной и адаптированной для разных уровней развития, но при этом единой) идеологии, на которой и должно основываться законодательство;
б) если законы полагаются населением несправедливыми, то их выполнения будут избегать, а власть (как институт, речь не о персоналиях) будет восприниматься как несправедливая (чего не может быть при социализме);
в) чтобы законы воспринимались положительно, они должны основываться на категории справедливости (понятно, что справедливость не бывает "общечеловеческой", её понимание -- в национальном менталитете);
г) по сути справедливость находится почти на архетипическом уровне, и не может быть "строго разложена по полочкам формально", но если некто принадлежит соотв. культуре, то имеет понимание, что справедливо, а что нет, de facto инстинктивно (из этого не следует "менять культуру нельзя", но -- осмысленно и осторожно, и не путать суть с формой).
Ну, и если ещё что раскрыть в рамках темы надо с вашей т.з. -- добавляйте и вопросы тут задавайте.
Да, на всякий случай: речь, понятно, идёт о глобальных принципах, а не о частностях "как и что". Скажем, справедливо честно вознаграждать за труд на благо нации и государства, а за спекуляцию и мошенничество отправлять на трудотерапию с конфискацией имущества (включая проверку родственников). Но вопрос "что именно считать спекуляцией", "сколько лет трудотерапии давать за мошенничество" и проч. -- это уже частности, которые обсуждать здесь смысла не имеет: вопрос не идеологический, а юридический.


warrax_bfp: (Default)
Крайне, крайне редко делаю перепосты. Но этот материал того стоит.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] krig42 в Етить твою мать, профессор!

Внезапно вскрылся еще один отдаватель Арктики задаром, профессор Высшей Школы экономики Сергей Медведев. Допускаю, что в этой школе учат не наживать, а разбазаривать, поэтому такое количество ебанатов-выпускников с завидным постоянством что-то отмачивают в эфире. Из последнего:
«По-хорошему, у России как у не справившегося и безответственного хозяина Арктику надо отобрать и передать под международную юрисдикцию подобно Антарктиде с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность» - написал профессор в своем ФБ. Пост профессора как-то удачно совпал с выступлением платных борцов за экологию из "Гринпис". Что лишь косвенно подтверждает - Россия в Арктике все делает правильно, в интересах самой себя. Если бы было наоборот, как в 90-х годах, когда на арктических метеостанциях люди натурально дохли с голоду и очень удивлялись, почему на годовую зарплату не могут вызвать вертолет со жратвой или для эвакуации...Тогда бы Запад молчал в тряпочку. Как пасть раззявил - значит, на верном пути.Все просто.
Арктика мне не чужая. Я был на Северном полюсе, был на станции Борнео, жил на Земле Франца Иосифа, в тесном кубрике старой Нагурской, а потом ночевал в новом здании, с зимним садом и фонтанами. Жил почти две недели на Северной земле на нашей погранзаставе, жил на Диксоне и Земле Миддендорфа. Почти сотню километров прошел по берегу, где были лишь Адмирал Колчак,Барон Толь да я. Там же и споткнулся о цинковый поплавок, сделанный в Англии в давние года. "Лазют, ох, лазют!" заметил Криг, прихаборяя поплавок хозяйской рукой.

41.28 КБ

Read more... )
warrax_bfp: (Default)
http://a-eliseev.livejournal.com/1426444.html

"В этот четверг область Фецан объявила о независимости от центрального правительства. Выбрали своего президента и создали армию. А месяц назад аналогичный шаг сделала другая провинция - Киренака".
Ну вот за этим всё и затевалось. Транснациональные элиты взяли курс на демонтаж национальных государств, используя дебилизм национальных бюрократий, фанатизм исламистов и маразматиков от либерализма. Цель - новый феодализм со всеми его прелестями - раздробленностью, своеволием элит, оккультизмом "черных родов". Но только уже без монархии, без автократии, которое всё это безобразие сдерживало. Как, например, Иван Васильевич Грозный, которые не "невинных жертв мучил", а вёл тяжелую и опасную борьбу с феодалами и их вооружённой челядью - "Один эпизод из борьбы Ивана Васильевича".
Именно автократия (русс. "самодержавие") и была той "формой", которая собирала самоуправляемые малые пространства в государство, обеспечивало развитие. Кстати, первое время после буржуазных революций дорвавшаяся до полной власти масонская элитка особо по поводу промышленности не заморачивалась. У пионеров индустриальной революции постоянно не хватало средств, отсюда и знаменитый «инвестиционный голод», который душил молодую европейскую промышленность. Вот почему они строили предприятия весьма скромных размеров. Так, на заводе Крупа, основанном в 1832 году, на первых порах трудилось всего-навсего восемь рабочих. Банки мало интересовались промышленностью, хотя она и сулила большие прибыли. Тем не менее, могущественные банкиры типа Ротшильда предпочитали кредитовать крупных негоциантов и судовладельцев. А в обеспечение кредита они требовали в залог землю и другую недвижимость. И только в середине XIX века стали возникать крупные промышленные предприятия, а также финансирующие их инвестиционные банки. Вот тогда-то промышленная революция и пошла полным ходом. Элитка вынуждена была погнаться за прогрессом. А потом вынуждена была погнаться за социализмом. Скрежеща зубами. Зато сейчас она явно намерена взять реванш и загнать людей в феодализм, поставив на место государств свои анклавы - ТНК, местные уделы и т. д.


warrax_bfp: (легче верблюду объяснить)
Думаю, очень многие слышали о таких. И почти все из них знают, что они регулярно происходят в США. На основе информации, изложенной в СМИ, люди обычно делают вывод о недопустимости либерального обращения оружия. Но так ли это на самом деле?
Вот противники оружия, как уже говорилось, обвиняют США в либеральном оружейном законодательстве, приводящего, по их мнению, к массовым расстрелам. Тогда, ответьте мне на вопрос, почему Китае, где непрофессионалы не могут владеть оружием, случаются массовые расстрелы (примеры: 1, 2), а в Прибалтике и Молдове, где можно приобретать в том числе короткоствольное оружие и носить (!) его - нет? Также где массовые расстрелы в Чехии (где достаточно либеральное по европейским меркам законодательство в области ношения оружия), Болгарии (где с недавнего времени вообще не требуется лицензии/разрешения на скрытое и открытое ношение оружия)? И почему в почти полностью разоруженной (особенно в то время) Южной Корее свихнувшийся полицейский на протяжении 8 (!) часов расстреливал людей в 5 (!) деревнях, убив 57 человек (+ себя)?
Хоть в Китае и редко происходят массовые расстрелы, там регулярно устраивают массовое уничтожение людей с помощью холодного оружия, либо автотранспорта (примеры: 1, 2, 3, 4, 5 и т.д.). Вот еще нападение бандитов с ножами на полицейский участок и случайных прохожих. Оно нам надо? В Японии тоже происходят подобные случаи (примеры: 1, 2 и т.п.). Вам этого мало? Есть и более опасные и массовые способы уничтожения людей. Например, взрывы (примеры: 1, 2 (унесший более чем в полтора раза больше жизней, чем расстрел Брейвика)) и - самый опасный способ - поджоги (примеры: 47 погибших, 198 погибших (почти в 3 раза больше, чем расстрелял Брейвик) и др.).
Как видим, запрет на оружие почти не останавливает психов - они находят иные способы уничтожения людей. И идут убивать почти всегда туда, где им не могут дать вооруженный отпор. Известно ли вам, что в США с 1950 года все успешные массовые расстрелы (кроме одного - Покушения на Габриэль Гиффордс в 2011 году) произошли в зонах, свободных от оружия? Если же пытались устроить побоище не в такой зоне, психов быстро нейтрализовывали, и, как правило, среди мирных граждан никто не погибал. Один автор даже подсчитал, что когда психов останавливала полиция, погибало в среднем 14.3 человека, а когда гражданские - 2.3. Как видим, зоны, свободные от оружия - угроза обществу, а вооруженные мирные граждане - его спасение. Поэтому эксперт доктор Лотт призывает позволить учителям носить оружие и ликвидировать зоны, свободные от оружия, и все это для предотвращения массовых расстрелов (не забываем, что все школы в США с 1990 года объявлены зонами, свободными от оружия).

Если вдруг вам тяжело понять текст, я ниже привожу видео-ролик, показывающий бессмысленность зон, свободных от оружия:


А вот еще картинка:


Как видим, психи всегда найдут способ уничтожить много людей. А вот чтобы защититься от таких неадекватов, (вместе с публичным контролем за сумасшедшими) как раз-таки и нужно ношение оружия. Думаю, теперь это даже для вас очевидно.

June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 16th, 2025 09:59 am
Powered by Dreamwidth Studios