Oct. 5th, 2013

warrax_bfp: (Default)

http://zergulio.livejournal.com/601208.html

В рамках расследования уголовного дела «Оборонсервиса» Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации предъявило обвинение в новой редакции бывшему начальнику Департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она обвиняется по 12 эпизодам преступлений, предусмотренных ст.ст.159, 174.1, 285,286 УК РФ (мошенничество; легализация денежных средств, или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления; превышение и злоупотребление должностными полномочиями).

...арестовано 6 объектов недвижимости, принадлежащих обвиняемой, более тысячи ювелирных изделий общим весом 19 кг. Так вот в этих драгоценностях только бриллиантов, рубинов и изумрудов эксперты насчитали 57 тысяч штук...

Апологеты капитализма (и наивные дурачки, которые повелись на пропаганду) зачастую заявляют что-то типа "стремление к богатству стимулирует что-то там и от этого всем становится лучше". Мол, имярек стремится к богачеству всякому, и для этого создаёт рабочие места, где все могут продаться за малое кол-во ништяков, а если этого не будет -- то и ништяков не будет вообще, без вариантов, т.к. социализм -- это типа не вариант по определению. И типа нечего завидовать богатству -- они это заработали!
Тут сразу вспоминается хорошее пояснение от vidjnana:

Левых часто обвиняют в зависти к богатым.
Но можно по-разному смотреть на роскошные автомобили-яхты-дома.
Кто-то видит себя на месте владельцев и у него действительно просыпается ressentiment.
А кто-то видит в этих "Бентли" и "Бугатти" закрытые больницы, поликлиники, школы, низкие зарплаты и пенсии.
Тут не зависть, а какое-то другое чувство.


Но тут есть ещё один нюанс психологии. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть стать материально обеспеченным (и выполнить свою мечту относительно честным способом). Национал-социализм признаёт многоукладную экономику как минимум в тактическом плане. Но есть принципиальная разница между Целью и Путём, при этом люди часто, как известно, средства ставят самоцелью.
Если некто приносил пользу нации и стране и при этом разбогател -- это нормально. А вот когда некоторые богатеют, принося вред нации и стране -- это не нормально.
Но куда интереснее этой банальности вопрос "зачем?". Ну, скажем, мне бы хотелось иметь четырёхкомнатную квартиру: спальня, кабинет/библиотека, зал и ритуальная комната. А вот десятикомнатная -- в принципе не нужна.
Да, хотелось бы иметь дома алкогольный бар -- но т.н. колекционные вина нафиг не нужны -- там цена не из-за вкуса, а из-за понтов, даже если на это есть деньги -- то с разумной т.з. такое покупать -- это лишь ЧСВ почёсывать, что непродуктивно. И так -- по всей "бытовухе". Есть предел разумного потребления, даже если в какой-то области хочется чего-то значительно выше среднего уровня.
Но вот зачем под 20 кг ювелирки? Просто "шоб было". Арестовали бы попозже -- было бы 30 кг.

В том-то и проблема капитализма (и либерализма соотв.), что вопрос гармоничного развития психики не ставится в принципе (это невыгодно верхушке), и растят выбегалловских кадавров, у которых не стоит вопрос "зачем" -- просто природа у них такая, загребательная. Именно такие при либерализме и правят.
Поэтому бесполезно пытаться "облагородить" капитализм и проч. -- как внешние мёртвому припарки не лепи, всё равно отвалятся и не вылечат. Либо человечество станет разумным при социалистическом строе, либо выродится в морлоков и элоев -- причём, возможно, что первым вторых есть не разрешат, и питаться они смогут лишь пластиковой кашей.


warrax_bfp: (Default)
http://igorgray.livejournal.com/14828.html

несколько практических советов, конкретно по составлению формул (скриптов), вязей и ставов и их вырезанию/начертанию:

1) Руны не должны вступать между собой в конфликт. К примеру - нельзя ставить в один ряд/вязь/став Эйваз и Ингуз – руну смерти и руну жизни. Конфликт будет неизбежен и на выходе вы получите совсем не то, что хотели.

Зачастую те, кто пытается работать с рунами в негативном ключе, особенно новички, упускают одну важную вещь - руны не дерутся между собой. Нельзя поставить Соулу меж двух Иса и таким образом перекрыть объекту солнечный свет.

Забудьте сразу о применении светлых рун в негативных практиках. Вы даже не сможете подобное что-либо организовать, поскольку, к примеру, Ансуз сведет весь негатив на нет, либо повернет на пользу объекту. Ансуз, Ингуз и Дагаз - с этими рунами невозможно сработать негатив.

2) В формуле определяйте место руны последовательно желаемому воздействию. Вязь так же должна начинаться с той руны, которая начнет ее работу и составляется последовательно. Действие става просчитывается заранее – или воздействие идет от краев к центру или от центра к краям. Первое довольно сложно в исполнении и используется весьма редко

3) Руны в формуле режутся или чертятся так, как вам удобно - хоть с конца, хоть с середины. Вязь в этом плане несколько капризнее – начинается строго с первой по воздействию, остальные накладываются по порядку. Совмещая вязи следуем тому же правилу.

Став начинается в зависимости от расчета и соответственно этому режется/чертится вкруговую. Резать посолонь или противусолонь – это как будет угодно практику, никакого практического значения это не имеет. Если в став вкладываются вязи – на них распространяются все нюансы составления и вырезания/начертания рунических вязей. Но не забывайте, что если в став вложить вязи приемлемо, поскольку его деятельность развивается и идет несколько в ином ключе, то пытаться втиснуть вязь в формулу – идея далеко не самая удачная и в большинстве случаев приводящая к конфликтам и весьма кривой работе построения в целом.

Так же не имеет совершенно никакого значения сколькими резами вы будете резать одну черту руны. Хоть сотню раз режьте по одной линии, если что-то не устраивает или не нравится – ограничений никаких нет.

То же самое о правилах вырезания/начертания с точки зрения каллиграфии. Нет, Феху не обязательно начинать именно с вертикали, а Хагалаз с диагонали. Как вам удобно, так и делайте.

Не забывайте, что руны должны иметь в начертании только вертикальные и диагональные линии, горизонтали неприемлемы.

4) Забудьте о перевернутых и зеркальных значениях рун. Перевернутые значения руны имеют только в мантике, зеркальные – в воспаленном воображении некоторых рунологов.

Один маленький нюанс - если перевернутая руна в составе формулы/вязи/става просто становится малопонятным левым значком, то отзеркаленная может работать точно так же, как обычная, либо не работать совсем. От чего это зависит – я не знаю.

5) В связи с вышесказанным утверждением у некоторых возникнет вопрос – а как же быть со ставами, где руны идут вкруговую и пляшут, как обезьяны на пальмах? Или с вязями, когда для вящей красоты так и просится перевернутая руна. Отвечаю – а никак. Они не будут перевернуты, поскольку когда вы их резали/чертили – вы резали и чертили прямую классическую руну. А как вы ее потом вертеть будете – совершенно неважно. Ключ создан и его положение в пространстве никак не повлияет на его истинное значение.

С зеркальными такой фокус не пройдет – такая руна уже априори искажена.

Если же вы ее специально резали, как перевернутую – смотрим пункт 4.

...полностью у автора.


June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 4th, 2025 10:25 am
Powered by Dreamwidth Studios