May. 5th, 2013

warrax_bfp: (Default)

(картинка от [livejournal.com profile] rbs_vader, порадовало).

Придётся мне перепройти ME3 -- вышли DLC "Цитадель" и "Омега", а я не сохранял старые сейвы. Вот почему я люблю старые игры -- уже всё понятно, дописано, патчи, аддоны...
В качестве утешения проходить буду на новом мониторе: уже не 1600х1200 (22")), а 2560х1600 (30"). Всем рекомендую покупать большие мониторы, меня радует :)
В связи с повторным прохождением вопросы к тем, кто играл.
1). Раз уж заново проходить, то логично сменить класс персонажа (хотя возможность его изменения между сериями игры не логична). Думаю пойти либо просто воином, либо штурмовиком (первый раз проходил разведчиком). Кто опытом поделится -- ближний бой имеет смысл?
2). Как известно, есть множество HD-текстур, но их приходится подключать вручную, что нафиг. Но вроде бы изобретена автоматизация процесса -- кто пробовал?
3) Мод альтернативных концовок для Mass Effect 3 -- как я понимаю, там сложности с совместимостью с другими модами. Кто-либо пробовал?


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] wedmack в Гусский националист Егор Просвирнин поздравил олигархов с 1 мая.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gerbertspb в Гусский националист Егор Просвирнин поздравил олигархов с 1 мая.
Оригинал взят у [livejournal.com profile] aloban75 в Гусский националист Егор Просвирнин поздравил олигархов с 1 мая.


Известный в определенных кругах псевдонационалист Егор Просвирнин выдал к 1 Маю очередной пёрл. Он от всей души поздравил «владельцев бизнеса» с праздником трудящихся,подчеркунув, что это именно их день, а все «простые люди» ( в его понимании это конечно же "совковое быдло") не должны иметь к первомаю никакого отношения. Но зная, что реальный производственный капитал в России находится в глубокой заднице, явно кому адресует он поздравление. Это конечно же те, кто самый успешный в наше время. Ну, а самыми успешными в эпоху «большого хапка» являются конечно же представители сырьевого олигархата. Не понятно только почему фрик Егорка их называет «русскими бизнесменами». Они такие же русские как и сам Просвирнин.

"Редакция “Спутника и Погрома” поздравляет с Международным Днем Солидарности Трудящихся всех русских бизнесменов и напоминает, что “Спутник и Погром” – единственный национальный think tank, принципиально не поддерживающий “борьбу рабочего класса”, “простых людей” и прочие социалистические конструкты, выступая на стороне владельцев бизнеса."

Источник: http://nomina-obscura.livejournal.com/1264436.html
Read more... )
Этот представитель гусского псевдонационализма вообще очень интересен тем, что он сам на себя ходячий компромат. Только и следи за его высказываниями и постами в блогах и соцсетях. Дотстаточно вспомнить его предыдущие пёрлы. То он предлагает продавать право быть русским за деньги, а то и вообще выступает за легализацию гей-парадов. Не говоря уже о грязных пасквилях в адрес Гагарина и о Великой Отечественной войне. Наверняка и к этому 9 мая опять напишет какой нибудь мегапост о миллиардах изнасилованных немок или о том, как русский солдат в 45-м грабил просвещенную Европу.

Такие персонажи только дискредитируют русское национальное движение. Им не место среди националистов. Из этого патологического русофоба получился бы неплохой активист Антифа или ЛГБТ- движения.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] m_kalashnikov в Отвечая на вопросы уральцев
Почему русские исторически обречены на мобилизационное общество и государство? Сколько у России упущенных шансов изменить историю? Как цари сдавали интересы собственной империи, а Андропов предавал СССР? Каким образом можно было сохранить Советский Союз? Почему российских олигархов не пускают в мировую элиту? Когда будет следующий разрушительный кризис? На эти и многие другие вопросы читателей и журналистов Znak.com ответил известный писатель-футуролог, один из наиболее читаемых отечественных публицистов, один из лидеров Партии дела Максим Калашников.
Далее - http://www.znak.com/urfo/articles/30-04-14-23/100668.html

На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
2. В общем виде: если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

warrax_bfp: (Default)
http://awas1952.livejournal.com/2192373.html

К статье «Не время для драконов» необходимо кое-что добавить.

Фантастика — действительно не жанр, а художественный метод. Постепенно вытесняющий реализм, как тот когда-то вытеснил романтизм, а тот — классицизм. На мой взгляд, суть этих методов можно изложить очень кратко. Классицизм исследует реальность, сопоставляя её с идеалом (чаще всего — заимствованным из прошлого, но порою — как в ранних утопиях — нарисованным самостоятельно). Романтизм рассматривает крайние обстоятельства и крайние проявления личности, дабы с этой крайней точки обозреть всю реальность. Реализм воспроизводит наблюдаемые черты реальности максимально точно, дабы они сложились в цельную картину, допускающую удобное исследование. Фантастика развивает концепцию романтизма — берёт обстоятельства и личности, выходящие далеко за пределы осуществимого в данный момент, дабы обозреть реальность как бы извне; кроме того, в фантастике считается хорошим тоном ограничиться одним допущением, а все следствия из него рисовать как можно реалистичнее — именно ради сохранения возможности судить о реальном мире.

Упадок НФ, подробно описанный в статье, связан прежде всего с исчерпанием наблюдаемого потенциала прогресса. Но на мой взгляд, исчерпание порождено не внутренней логикой самого прогресса, а только неумением (в советском случае) и нежеланием (в странах, почему-то всё ещё именующих себя развитыми) руководящих слоёв общества поспевать за ростом его возможностей. Поэтому общественный прорыв породит, помимо прочего, и новый прорыв НФ. Пока же действительно популярнее фэнтэзи, где общество выглядит построенным из слоёв изначально неравных (одни от рождения наделены магическими способностями, другие нет, а выучить магию без этих способностей невозможно) в соответствии с идеалами руководителей, надеющихся закрепить свою власть наследственно.

Сейчас на постсоветском пространстве из всех многочисленных жанров НФ наиболее востребована альтернативная история, что доказывает: нынешний ход нашей истории не нравится практически никому. Популярность же поджанра «попаданец» в рамках этого жанра свидетельствует: очень многие надеются использовать свои личные возможности для участия в изменении хода истории. Что вселяет немалую надежду на лучшее будущее для всех нас.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] byi_tur в Народ о Пасхе.
Не знаю, как вы, а я обхохотался))

June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 1st, 2025 08:15 pm
Powered by Dreamwidth Studios