До начала кризиса в 2007-2008 годах я был довольно аполитичным человеком, но, так как кризис довольно жестко проехался по мне лично, я стал прислушиваться к програмкам телепедерач и прочим общедоступным источникам информации чтобы разобраться "чозахерняваще!?"...
И довольно быстро пришел к выводу, что то, чем кормят массового слушателя в качестве "анализа", "информации" и тд - это либо сильно купированная и основательно подретушированная информация, из которой вообще невозможно ничего понять, и остается принимать на веру предоставляемые тут же выводы, которые мне лично казались вообще ни разу не логичными и непонятными, либо и вовсе откровенная ложь типа "Американские журнашлюшки установили первого неплательщика по ипотеке в США, который породил цунами неплатежей и поэтому случился глобальный мировой финансовый крЫзис".
Постепенно я начал интересоваться социально-экономическими исследованиями. И довольно быстро пришел к выводу, что мир вокруг нас совсем не такой, как нам кажется. Мы, все в самом прямом смысле, живем в матрице. Только не в картиночно-галлюциногенной, как в культовом фильме братьев Вачовски, а в информационной. С колоссальными скрытыми взаимодействиями властей, государств и крупных организаций в самых разных сферах жизни, начиная от экономики и заканчивая геополитикой. С колоссальным пластом чрезвычайно могущественных наднациональных и надгосударственных структур, которые подчиняют или могут подчинить своим интересам практически любое правительство и тд.
Постепенно я открыл для себя то, что политика и экономика во всем мире развиваются под действием совсем иных принципов, нежели декларируемые "либеральные", "демократические", "свободные рыночные" и тд. И только после осознания этого факта моя картина мира начала складываться и обретать настоящую логику. Только после того, как я осознал, что вся эта чушь - не более чем "разводка для лохов", рассыпавшиеся "бусины" многих исторических фактов и событий мне удалось снова нанизать на "нитку" логики.
В результате всего этого, в том числе, я пришел к необходимости внутренней саморевизии и переоценки многого из того, что было внесено мне в уши СМИ и многочисленными источниками "свободной" информации.
А еще оказалось, что я далеко не один такой.
"Какой я был тогда дурак"Оригинал взят у
awas1952 в
Какой я был тогда дуракВсего пару десятилетий назад я -- как и немалая часть тогдашних пролетариев умственного труда, включая практически всех моих знакомых -- лихорадочно поглощал публикации прогрессивных изданий вроде "Огонька", бурно возмущаясь раскрытыми передо мною картинами вопиющей аморальности нашей истории.
( Read more... )Несколько утешает одно обстоятельство. Строка из блатной песенки, избранная в качестве заголовка, имеет и версию "какой я редкий был дурак", в данном случае совершенно неприменимую. Такими же дураками, как я, были тогда очень многие. И если я (пусть и понемногу, и с изрядной посторонней помощью) избавляюсь от тогдашних иллюзий -- есть надежда, что и другие, заразившиеся теми же пропагандистскими вирусами, тоже постепенно выздоровеют.