Nov. 6th, 2012

warrax_bfp: (Default)

Посмотрел фото и тексты во вредленте. Как и ожидалось:
1. У нацдемов людей практически нет, но их поставили во главе колонны и пиарят СМИ (и сами они радостно постят о себе, любимых).
2. НС-колонна вполне солидна по размерам, о чём почти все предпочитают молчать. И, кстати, производит впечатление молодостью и отсутствием фриков и явно нерусских в рядах.

Кстати -- на РМ была группа под красными флагами с коловратами, а впереди два барабанщика в мехах -- интересно, кто это?

О РМ от А.Севастьянова:
http://a-sevastianov.livejournal.com/25046.html

UPD: а ещё были и такие провокации (это -- НЕ РМ, но в тот же день):
http://img-fotki.yandex.ru/get/6614/65278247.17/0_67f08_9facf8f_orig


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

warrax_bfp: (Default)

Свежая новость:
http://izvestia.ru/news/539014
"Как рассказала «Известиям» директор приюта для животных «Альма», расположенного на шоссе Энтузиастов, Людмила Бычкова, пожар возник около половины второго ночи в воскресенье.
— Девушки, которые дежурили в эту ночь, рассказали, что к забору подъехала «четверка» зеленого цвета, из нее вышел человек и перекинул что-то через забор, — поделилась Людмила Бычкова. — После этого начался пожар.
Несмотря на то что пожарный расчет быстро прибыл на место, огонь успел перекинуться на вольеры для зверей, из-за чего пять собак и восемь кошек погибли
".

К вопросу психоологии "антисобачатников" -- ИМХО наглядно.
Мне тут на почту прислали текст одного "антисобачника", процитирую для наглядности -- очень уж наглядно. Очените сами адекватность текста -- начиная с обобщнний "все собаководы такие" и "все собаки такие". А также восприятия собак -- насколько оно адекватно.

Read more... )



Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:

warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vladimir_krm в Бульдозер сделал своё дело, бульдозер может уезжать
Оригинал взят у [livejournal.com profile] russkiy_malchik в Бульдозер сделал своё дело, бульдозер может уезжать

Отставка Сердюкова вызвала бурю положительных эмоций у всех без исключения политических сил. Некоторые из них стали прыгать на политическом трупе бывшего министра обороны, даже не удосужившись убедиться, а так ли он бездыхан. Сердюков - одна из самых неудобнейших и критикуемых фигур современной российской власти, причём критикуемых со всех сторон и с поразительным озлоблением. Больше ненавидят разве что Сечина.

Причём делают вид, что критикуют самого Сердюкова и его реформы, а реально бьют по Путину, поскольку все прекрасно знают и помнят, что Сердюков есть креатура именно Путина: он назначен Путиным, защищаем им долгие годы и реализовывал стратегические решения самого Путина. Сердюков есть исполнитель путинских решений, и ничего более. Военная реформа - это не сердюковская или ивановская реформа, а задумка и детище ВВП. Для её начала и проведения первых этапов национальному лидеру необходим был человек со стороны, неизвестный армии, не связанный с генералитетом, опытный управленец и - что самое главное - упрямый и пробивной как бульдозер. Этот бульдозер должен был сломить сопротивление продажных генералов и высших армейских руководителей 90-х, привыкших только гордиться своими звёздами и строить дачи руками солдат, и расчистить площадку для создания новой российской армии, способной воевать не только на словах, но и на деле.

Именно в роли такого человека-функции и понадобился Сердюков. Ещё при назначении министром обороны было понятно, что это фигура временная. После первых же его шагов не осталось никаких сомнений, что его будут мочить и либералы-компрадоры, и генералитет, и так называемые профессиональные патриоты, и уж тем более массмедиа. Практически нет никаких сомнений, что Путин (возможно, даже по взаимной договорённости) ставил Сердюкова на заведомо расстрельную позицию с совершенно однозначным концом в виде увольнения под свист и улюлюканье общественности и особенно генералитета. Поразительно не то, что его всё-таки уволили, а то, что сделали это так поздно. Сердюков справлялся со своей задачей даже лучше, чем на то рассчитывали изначально - отсюда и дикий хор недовольных и отстранённых от кормушки, отсюда и его прикрытие со стороны Путина в течение долгих 6 лет.

ДАЛЕЕ )

На всякий случай, а то достали:
1. Если я что перепащиваю, это не значит, что я согласен со всем текстом на 100%, а лишь в главной мысли.
1а. Если в перепащиваемом есть "за православие", то я не просто не согласен, а резко против. Но сидеть расставлять примечания и проч. -- уже времени требует; это не мои же тексты. Просто фильтруйте.
2. В общем виде: если текст содержит мысли "в общем", а не строго список тезисов, то придираться к отдельным положениям, особенно вырванным из контекста -- фу. Здоровая критика в любом случае приветствуется.


Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:


warrax_bfp: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tanya_again в Все, последнее на эту тему
Если я не ошибаюсь, еще 15-20 лет назад считалось, что "парню-хулигану" неплохо бы иметь собаку (желательно бойцовскую), а любовь к кошакам была уделом девочек и старушек. Если бы тогда какое-нибудь существо мужского пола призналось, что любит "котегов", и переслало бы приятелю фотку с размякшим на батарее, балансирующим на заборе или разожравшимся до неприличия куском шерсти, - его бы моментально записали в гомики.

Коты тогда считались существами, подлежащими нещадному истреблению и издевательству. Скинуть кота с балкона, привязать ему к хвосту банку, выстрелить в него из рогатки - все это в "мужской среде" считалось вполне приемлемым способом издевательства над чувствами "сентиментальных девчонок". Не все делали это сами, но мало у кого это вызывало серьезные эмоции. Тем, кто пытался возражать, важно объясняли, что "коты, в отличие от собак, практически бесполезны, а еще они не преданы хозяевам и противно орут под окнами".

Теперь же, как вы видите... Фоточку котега запостил, собачку на улице расчленил, все ок, дела на день переделаны.

Интересно, как мог произойти подобный выверт мозга на 180 градусов?

Вообще, как я всегда подмечала, кошки обычно считались "женским" животным, а собаки - "мужским". Ну это же элементарно: кошка с хозяйкой сидит дома, собака ходит с хозяином делать серьезные дела типа охоты или замещает хозяина, выполняя функцию охраны дома в его отсутствие. Кошки даже приспособились стимулировать материнские чувства - их размер примерно совпадает с размером младенца, они умеют орать, как младенцы, и вообще они, с женской точки зрения, подчеркнуто миленькие... В народных сказках в паре "кошка-пес" нередко можно напрямую разглядеть метафору женщины и мужчины.

Все-таки как ни крути, а подобное тянется к подобному. Да, существуют логические построения касательно приемлемости в городской квартире и т.п. Но это все практика (которой никто никого не заставляет заниматься: содержание домашнего животного вроде бы не вменяется каждому гражданину в обязанность). А вот теория, попросту эмоциональное родство и тяга... Кошка - лень, изнеженность, хитрожопость, зависимость с гиперкомпенсацией в виде наглости, и, если уж начистоту, - виктимность и безответность (да, когти у нее есть, но все-таки со средней кошкой без проблем справится средний 12-летний мальчишка, что неоднократно подтверждалось на практике). Собака - сила, преданность, долг, стайность, защита территории, преследование... Да, даже если брать изначально "хищный" вариант - кошка выжидает (пассивная женская позиция), собака преследует (активная мужская позиция).

В общем, тут очень большой простор для психоанализа. Причем острие его должно быть направлено далеко не только на живодеров - все-таки они появились не из ниоткуда, они являются продуктом общества. Например, стоит отметить, что женщин, которые больше любят собак, чем кошек, сейчас тоже существует немало (и я одна из них). В общем-то это необязательно приговор психическому здоровью и социальной состоятельности. Времена меняются, традиционные роли тоже. Это вполне можно понять и принять - только каждый должен сделать это в себе. А ИНАЧЕ начинаются психозы и все те же гиперкомпенсации - у неразвитых мужчин в "подчеркнуто кровавом" живодерском стиле, у неразвитых женщин в "подчеркнуто материнском" зоозащитном стиле. И вся эта ботва сыпется на головы несчастных собак.

June 2023

S M T W T F S
    1 2 3
4 5 678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Nov. 3rd, 2025 08:24 am
Powered by Dreamwidth Studios