Ужасное зрелище.
Jul. 9th, 2012 03:24 pm![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Запись опубликована Lenin Kerrigan. Вы можете оставить комментарии здесь или здесь.
В автобусе по пути на Селигер я проспал только два часа, толи коктейль лекарств не давал нормально поспать, толи просто было неудобно.
Ближе к утру, в районе 3 часов ночи мы свернули с трассы и выехали на типичную Российскую дорогу в области. Точнее на её отсутствие.
Автобус на этом отсутствии дороги трясся так, что какое-то время меня занимала мысль, что случиться раньше:
А) Отсутствие дороги кончиться, и мы наконец-то поедим по лесоповалу, что казалось куда более приятным маршрутом.
Б) Новенький туристический автобус Hundai развалиться на винтики
В) Я сброшу все лишние жиры благодаря дорожному вибромассожору, и снова стану прекрасным «Кипарисом» с которого можно лепить скульптуры греческих богов (чёртов сидячей образ жизни)
Но потом мы начали одну за другой проезжать современные капиталистические деревни. Ощущение было такое, что в них живут не люди, а какие ни будь мутанты которые не так давно пережили ядерную войну.
Разруха просто колоссальная, назвать эти кривые, изношенные, со слезшей краской, одноэтажные, полугнилые хибары жильём, у меня язык не повернётся, места существования только если.
И огородики по размерам меньше средне статической коммуналки в Санкт-Петербурге, которые все как один засеяны картошкой и заросли сорняком.
И в конце почти каждой такой деревушки, лежат свежее спиленные деревья. Все остальные виды деятельности в рамках современного капиталистического мира просто не рентабельны. Пилить, продавать, бухать. Вот цикл которым живут люди в этих местах, и это ужасно.
Смотря на такое, понимаешь, насколько правильно поступила советская власть, которая начала коллективизацию, начала создание совхозов и колхозов, ведь они решали если не все, то почти все проблемы крестьянства, смотрите сами:
Капитализм: Жители вынуждены, ютится на 6 сотках, потому что денег на покупку земли нет.
Социализм: Жители получают столько земли, сколько надо.
Капитализм: Жители не могут позволить себе купить технику даже скинувшись на неё всем поселением. Кредит по 7-10% годовых, платеж ежемесячный не осилить.
Социализм: Жители запросто могут сами купить себе технику, кредит для совхозов 0%, платеж может быть ежегодным (для общественной собственности). Или заказать через систему «ГосЗаказ» (для гос.собственности).
Капитализм: Жители вынуждены рубить лес, потому что всё остальное не выгодно.
Социализм: Жители сами кормят себя своей продукцией, излишки сдают в «ГосРезерв», а взамен получают то, что им нужно.
Капитализм: Жители живут в ужасных условиях, потому что нету денег на покупку стройматериалов, как и нету рабочей силы для постройки.
Социализм: Деньги есть, потому что совхоз сам себя кормит или материалы заказываются через «ГосСпрос», строить можно вне нормированного времени, затрачиваемого на сельхоз работы или усилиями жуликов и тунеядцев.
Периодически попадались поселения, в которых помимо 6 соток и рубки леса, были какие то предприятия, вокруг таких предприятий конечно ещё теплилась жизнь, дома выглядели как дома, новые заборы, ухоженные газоны, иномарки у сарая… Но таких меньшинство, и боишься представить, что вся сельская Россия превратиться в 6ти соточный кошмар, если мы вступим в ВТО и такие предприятия, вокруг которых ещё теплится жизнь, разорятся.
Вот такие вот страшные впечатления от поездки по Русской Глубинке. А конституционный суд разрешил ратификацию закона, и сейчас реально страшно за нашу страну…