1. Ex libris de Satanae IV-VII — Warrax
Никаких особенных целей не преследуется, просто обзор книжной полки. Должно помочь в начале Пути, чтобы определиться, что надо читать в первую очередь и надо ли вообще.
2. Диалектика русского этноса, или в поисках русского генофонда — А.Н. Севастьянов
РАЗМЫШЛЕНИЯ НАД КНИГОЙ^ Е. В. Балановская, О. П. Балановский. Русский генофонд на Русской равнине. – М., ООО «Луч», 2007. – 416 с., илл.
3. Этот страшный русский НС — М. Калашников
Оставим в стороне морально-эмоциональные оценки. Попробуем ответить на вопрос: почему такое течение, как русский национальный социализм, подвергается наибольшим нападкам и репрессиям? Почему его так ненавидят либералы и классические левые, отрицающие за национализмом всякое право на жизнь? Почему власть давит русских НС, но при этом практически явно поддерживает национал-демократию с «навальным» лицом, фактически – национал-либерализм? Зачем пытается загнать весь националистический электорат под контролируемых, «ручных» нацдемов-нацлибералов?
Ответ однозначен: потому, что НС – самая жизнеспособная и мощная ветвь русского национализма. Если он возьмет власть на русских просторах, то победить его будет практически невозможно.
4. Социализм как бизнес — El Scorpio
Собственно говоря, вся история капитализма — это цепочка циклов развития производства, заканчивающихся очередными кризисами «перепроизводства» — депрессиями различной степени тяжести. Просто в последние десятилетия «развитые» страны-метрополии успешно сбрасывают эти кризисы в «развивающиеся» страны-колонии.
Товарищ Сталин предлагает иное — развивать производство средств производства ради увеличения реальных объёмов производства материальных благ для населения. Развивать по принципу «от каждого — по потребности, каждому — по способности». Потому что повышать уровень жизни можно только одним способом — через повышение уровня производства.
5. Про «быдло» и «элиту» — El Scorpio
Не стоит меня упрекать в том, что я говорю лишь об одних буржуях — «элитным» может почувствовать себя любой люмпен. Это очень легко — достаточно не считать окружающих за людей. Можно долбить стены перфоратором со словами «право имею», не думая о наличии за стенкой маленьких детей или взрослых, которые работали в ночную смену. Можно курить в подъезде, заставляя всех проходящих дышать свежим никотином. Можно сосать пиво на лавочке во дворе, радуя мир пьяными воплями и остатками застолья. Можно во всю громкость знакомить окружающих с «уголовной романтикой» блатных песен.
Вот и всё. Есть обычные люди, есть «элита» разной степени паршивости. А быдла не существует.
6. Либерал обыкновенный: 12 признаков вида — М.Акимов
Также либерал обыкновенный не любит, когда ему цитируют басню Крылова «Свинья под дубом».
7. О роли Сталина в отечественной истории, или Про вклад личности в развитие мира — Mysterious Stranger
«Сталин сам не спал и другим не давал. Я – не Сталин. Отныне будете спать и жить спокойно. Гарантирую» © Никита Хрущёв
8. План послевоенного восстановления СССР считали нереальным — А.Елисеев
Как будто в насмешку над здравым смыслом Сталина считают тираном и косным рутинёром, в то время как Хрущев представляется реформатором. Между тем, как раз именно Сталин серьезно реформировал марксизм-ленинизм, насытив его державно-патриотическими и самобытно-народными смыслами. А вот «дорогой Никита Сергеевич», напротив, проявил себя как самый настоящий контрреформатор. Левацкие упования на скорейшее пришествие коммунизма, возрождение уравниловки, отказ от русского патриотизма, безоглядная поддержка разных «прогрессивных движений» по всему миру, упор на революционный интернационализм, возобновление антирелигиозной кампании, борьба с приусадебными участками – всё проявления троцкистско-ленинской «реакции». (Не случайно Хрущев был активным участником троцкистской оппозиции в 1920-х.) Несправедливость налицо, но история всё ещё расставит по своим местам.
9. Как антимосковские силы сотрудничали с кочевыми ордами — А.Тюрин
Одна из любимых фишек русофобов - это обвинять Московское государство в каких-то особых связях с кочевыми ордами. Однако даже небольшого экскурса в реальную историю достаточно, чтобы понять - Москва, в итоге, вынесла на себе основную тяжесть борьбы с Ордой и ее наследниками, с миром кочевников. Фактически Московское государство заслонило собой Европу от кочевого мира и дало ей возможность использовать свои географические и климатические преимущества, отстраивать города, осваивать торговые пути и создавать колониальные империи. А вот противники Москвы как раз совсем не брезговали ордынскими связями.
10. Гуманизм Ивана Грозного — Ю.Кондаков
Ужасы, приписываемые России XVI века, происходили, видимо, лишь в воображении политических противников Ивана IV.
11. О модерировании и мудаках — Gaperton
Когда мудак доказывает вам, что вы - пидарас (это его способ общения с внешним миром), это, по мнению мудака, автоматически символизирует, что он, мудак - вовсе не мудак, а целый Д'Артаньян. Если вы начали с ним общаться, мудак испытывает чувство эйфории, и временного облегчения, забывая о том, что он мудак. В сущности, в этом состоит единственный смысл его существования...
Иногда мудаки думают, что они вовсе не мудаки, а "тролли". Это тоже помогает им забыть о том, что они мудаки. Но так как "тролли" выглядят и ведут себя ровно так же, как мудаки, нас с вами эта тонкая разница совершенно не интересует. Тем более, что мотив у этих двух подвидов совершенно одинаков.
12. картинки (13 шт)

13. добавлены фото крысов

дополнено:
* Книга Нави — V.L.S.L.V.
Этот труд, «Книга Великой Нави», спет Волхвом Велеславом для себя, для Богов Великой Нави, для нас с тобой — его братьев и сестёр по Крови Богов. Дурак не сможет воспользоваться этим Учением, даже если Велеслав напишет ещё десяток томов, дотошно разъясняющих каждую строку «Книги Великой Нави». Родич, тот, кто рождён для этого Пути, даже прочитав треть книги, сможет увидеть у себя в душе остальные две трети книги, плюс десяток томов трактовок и разъяснений.
* Скептический взгляд на диалектический материализм — Р.Хазарзар
Я попытаюсь ответить на вопрос, насколько состоятельны притязания диалектического материализма на разрешение каких бы то ни было метафизических вопросов, «разрешение» которых он называет «научным», хотя практика и наука совершенно не нуждаются в разрешении хотя бы того же т. н. основного вопроса философии.
* Железная пята — El Scorpio
— Скажите, а разве подчинение своих личных взглядов профессиональным не является нравственным самокалечением, своего рода умышленным членовредительством?
Ответа не последовало. Полковник пустился наутек, повалив в своем бесславном бегстве кадку с пальмой.
* Гроздья гнева Джона Стейбека — El Scorpio
Безоружная борьба неорганизованных рабочих за увеличение рыночной цены своего труда в условиях концентрации капитала выглядит примерно так и примерно также заканчивается. Потому что деньги — это власть, реализуемая через возможность денег нанимать силу для подавления попыток организации. И нанимать охранников-держиморд оказывается выгоднее, чем платить труженникам нормальную зарплату.
А посему рабочие начинают организовываться с оружием в руках. И в конечном итоге самые организованные уничтожают капиталистов: одних — как класс, а других — физически.
Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время: