Новогодние песни
Jan. 2nd, 2012 12:29 amДля тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:
Всем, думаю, понятно, что у "дружащих против Варракса" и т.п. деятелей с психикой не все в порядке. Но обычно это объяснялось подростковыми выбрыками психики (независимо от паспортного возраста), а вот во вредленте проскочило описание конкетной психической девиации на эту тему, называется "асоциальное расстройство".
"для асоциальной личности не существует хороших людей. Есть плохие люди, мотивы которых он понимает (это как правило другие асоциальные граждане), и плохие люди, со странными или неизвестными мотивами и намерениями. Последняя группа – это ...оппоненты...".
"Еще одна характерная черта для таких людей, «социальная месть». Когда они начинают агрессивные нападки на кого-то, то это не просто некий выброс негатива на оппонента, как это может сделать «пограничник». Это довольно длительная травля, унижение и издевательство. Это процесс вызывает чувство глубокого удовлетворения. Особенно часто этот подход применяется в отношении лиц, с которыми не получится качественной кровавой конфронтации. Например, ...в отношении тех, кто в принципе мог бы ответить пропорционально оскорблению, но просто не знает о существовании данного асоциального элемента".
"...чаще это пристрастие выражается в различных изысканных ругательствах и одобрения различных действий других людей, которые оскорбляют или вредят авторитетным лицам. И в злорадстве бедам и неприятностям. ... Этот процесс умаления авторитетных лиц создает иллюзию контроля над ними или даже чувство одержанной победы".
"чем интеллектуальнее и адаптированее человек с асоциальным расстройством, тем более осторожно он нападает на оппонента. Но что же делать, если оппонент реально может побить, а от его существования очень тревожно. А этот счет у асоциальных личностей существует механизм эмоционального накручивания. Они могут начать бросать в авторитета небольшими камушками, и если авторитет не отвечает, то делается вывод, что авторитет «забоялся». Этот факт придает смелости, уверенности и задора. Далее бросаются все большие и большие камни. Трагедия в том, что асоциальник может заиграться. Убеждая себя при отсутствии реакции врага в том, что враг почти повержен, он все больше смелеет и может пропустить момент точки невозврата. Тут его авторитетное лицо может действительно довольно грубо остановить и даже устранить. При этом для асоциальника это будет полной неожиданностью, но он все равно, пока жив будет утверждать, что врага победил морально и враг его все равно боится".
Прямо-таки портрет моськошакалов. По крайней мере, стало понятно, как можно уже лет десять заниматься одним и тем же, причем в одностороннем порядке -- я-то их не читаю. Озлобленный, но вменяемый индивид просто бы давно устал и заскучал бы без подкрепления действий -- но тут мозги работают на самонакручивание. Плюс понятно, почему и в своей среде у них нередко взаимное плевание говном друг в друга ("не существует хороших людей"), почему практически все -- анонимы, пишущие практически только о своей виртуальной деятельности.
Думаю, тема соотв. деятелей логически и психиатрически завершена полностью.
Для тех, кто смотрит ленту нерегулярно, важное за последнее время:
Mentally disordered russian devil worshippers (видео)
http://darkhon.livejournal.com/1073742.html
Старое, из переписки с DoctoR'ом, еще 2004 год...
"В стаде гордость -- действительно "говно".
Ибо она (если выражена не вожаком) -- входит в противоречие с лидерством (и. следовательно, ПОСЯГАЕТ на иерархию стада). И тем самым -- НЕ способствует выживанию стада "в целом"
(подробности -- в этологии)."
Наткнулся во вредленте на некий тестик "кто мы по политическим пристрастиям", решить по приколу посмотреть -- кто я больше, социалист или же националист. На второй странице наткнулся на вопрос "как вы относитесь к безработице?", причем варианта "ее не должно быть" не было в принципе.
А ведь я прекрасно помню, когда безработица была из серии "их нравы"...
19 августа 2011 Вам хотелось бы вернуться в СССР?
В опросе приняли участие 29614 человек |