warrax_bfp: (Default)
[personal profile] warrax_bfp

Я много раз (и не только я) писал о том, что народная претензия к Путину -- именно в том, что он "слишком мало Путин", и что "противпутина" -- это лишь либральный развод с целью противодействия восстановлению Россией державного международного статуса. См. "Псевдонационализм", гл. XXIв "Оранжад противпутина", если кратко.
Чесслово, иногда очень сложно понять, насколько искренен кто-либо, выступающий против либерализма и капитализма, но при этом и "противпутина прямща". Впрочем, критерий ИМХО простой: если возмущение идёт именно либерально-экономическим курсом правительства в целом, то честность куда вероятнее, чем если претензии предъявляются именно что лично к Путину, а либеральный блок он типа сам возглавляет.
Но сейчас я несколько не о том -- мне тут кинули пару линков на тему "иногда они проговариваются".

Вот, например, каминг-аут от хохлопитека. Обычно они верещат об имперских амбициях России (как будто бы в этом есть что-либо плохое), а себя представляют просто радетелями за независимость от Москвы. На самом же деле в мозгах у них приблизительно такое (немного сокращено, полностью по ссылке):

"Есть в РФ люди которые против Путина и я вот вроде их желание всячески поддерживаю. Да, они беззубые и в основном бесполезные и не могут сделать ничего толкового - но других нет. И вот за этот градус напряжения , хоть и не большой, который они могут из себя выдавить перед тем как стройным маршем пойти в автозак или достать телефон чтоб заснять как росгвардеец тащит в автозак его приятеля - я им и благодарен. И вообще эти начинания всячески поддерживаю. А если бы Майдан был товаром экспортным -то я бы с удовольствием участвовал бы в налаживании этих торговых отношений.
...не понимают люди о том что у украинцев и "оппозиционеров" разные цели. Оппозиционеры видят Россию без Путина, этаким проевропейским вставшим с колен оплотом демократии и геополитическим лидером сеющим на этом континенте разумное доброе и вечное. А украинцам насрать на это всё. Они видят РФ в руинах. Потому что украинцы не хотят чтоб Россия развивалась по любому курсу, проевропейскому или путинскому. Вообще ни по какому. ....
Потому украинцам не нужна вся вот эта проевропейская мягкая революция в РФ. Нам надо чтоб там были путчи, вооруженные столкновения, чтоб там Московская Народная Республика возглавляемая Гиркиным воевала с Сибирской Народной Республикой возглавляемой каким то бурятом. И чтоб с нанесением ядерных ударов. И чтоб на годы. Чтоб полконтинента под воду. И когда там наконец всё успокоиться и утрясется россияне с удивлением увидят современный аналог линии Маннергейма (который кстати очень нехило мочил русских) и ракетные комплексы наведеные на Ростов и Таганрог. И да, Крым, который уже в составе Украины и с усиленной береговой обороной периодически упражняющейся в стрельбе по Тузле.
Наши цели с либералами разные, что бы кто не говорил. Мы временные друзья. .... А пока что - гоните Путина. Унижайте его. СМСки гневные шлите на телепередачи. Ну в общем боритесь с ним как можете. Мы вас поддерживаем.
Пока что
".

Наглядно, не так ли? Украинство -- это не желание "свидомости", а именно и только антирусский проект "чтобы не стало русских". Кишка, конечно, тонковата, но вектор -- именно таков.
А вот -- каминг-аут от либераста на тему "зачем противпутина" (немного сокращено, полностью по ссылке)::

"1. Россияне часто говорят (не только за деньги, но и от большого ума): "а вот скажите, вы вправду считаете, что Навальный будет лучшим президентом РФ, чем Путин?"
--- Отвечаем: нет, он БЫЛ БЫ... куда худшим президентом... шансов на такой сценарий нет, то в процессе стремления власти А.Н. или те, кто за ним стоят - неизбежно или поломают вообще эту вертикаль, или по крайней мере покорябают. И вот это и есть возможный положительный результат. См. также п.3.

2. Украинцы также любят подчеркивать, что Навальный - "бутерброд" и не хочет отдавать Крым. А и вообще совершенно неважно, что там делает какая-либо оппозиция в России, это чужая страна, за забором.
--- ...в долгосрочной перспективе судьба Украины зависит от того, насколько вменяемое правительство будет в России и насколько народ России проникнется нормальными бюргерскими ценностями (хавка, дешевые курорты Испании, политкорректность, возобновляемая энергетика и прочие гей и лесби браки).

3. Сводим это воедино: почему ЛЮБАЯ оппозиция, кроме открыто тоталитарной - благо? Потому что, в момент ослабления вертикали,в момент перехвата - совершенно не важно, каковы УБЕЖДЕНИЯ того, кто займет кремлевский кабинет в выбитыми стеклами и запахом гари от догорающего комплекса на Старой площади и Лубянке. Важно, что он будет ВЫНУЖДЕН торговаться с НАТО и ЕС за поддержку, и просить посредничества и помощи Украины (как Украина Кучмы в 2005 году зависела от арбитража Польши). ...
"

Всё очень просто и наглядно: дело даже не в Путине лично, а в позиции "против сильной России".


October 2017

S M T W T F S
1 2 3 4 5 67
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 07:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios