warrax_bfp: (Default)
[personal profile] warrax_bfp
Цитаты из нового ганосрача. Что, кстати, отрадно -- очень многие писали комменты с адекватной позицией, но если кто супротив -- то упёртый донельзя. Нельзя -- это я про выключение умения мыслить.

https://mossudmed.livejournal.com/815448.html?thread=78339928#t78339928

probegavshij: -- Есть факты, разрешенный КС в США никак не коррелирует с уровнем преступости - он растёт
Законопослушному гражданину НЕ нужно самообороняться - есть государство
Некорректно сравнивать ВООБЩЕ, для чего и был приведен пример.
Граждане не должны ходить по улицам с оружием - это анархия и пиздец.
интернетные клинтиствуды будут убиты в первую очередь. будь у нас разрешено оружие.

-- Что именно некорректно сравнивать ВООБЩЕ? В контексте темы обсуждения аргументом против является факт, что где-то и когда-то КС для самообороны разрешили, и вследствие этого увеличилось количество насильственных преступлений. Мне такие факты не известны, а вам?
"Граждане не должны ходить по улицам с оружием - это анархия и пиздец" -- ИМХО вы ненавязчиво подменяете "ходить с оружием" и "палить во все стороны по малейшему поводу и без такового".
"интернетные клинтиствуды будут убиты в первую очередь" -- безотносительно того, кого именно вы так классифицировали, это не имеет к делу ни малейшего отношения. Важно вот это:
Вы можете привести факт, где и когда КС для самообороны разрешили, и вследствие этого увеличилось количество насильственных преступлений?
Вам известно какое-либо более эффектвиное средство самообороны?

probegavshij: -- Вам известно какое-либо более эффектвиное средство самообороны?
Мозг. Если какая-то пьяная дура попрётся ночью хрен знает куда с малознакомыми мужиками и те её трахнут, то
это случится не потому что у неё нет пистолета, а потому что у неё нет мозгов. Если кто-то начнёт возражать наехавшей гопоте и огребёт, то это не потому что у него нет пистолета, а потому что у него нет мозгов.
Саркисяну для защиты семьи от ворвавшихся бандитов вообще пистолет не понадобился - зарезал троих и ранил четвёртого обычным кухонным ножом.

-- Из того, что некая дура ведёт себя виктимно, как я понимаю, следует, что её изнасиловать -- это нормально, типа сама виновата, а насильники -- типа и не при чём? А если трезвая, но ночью на пустынной улице мирно домой шла, и напали с целью ограбить и изнасиловать?
Т.е. наехавшей гопоте наде делать три раза ку и выполнять всё, что они ни скажут?
А если это просто отморозки на тему покуражиться и убить?
Вы считаете, что суметь зарезать троих с половиной преступников кухонным ножом -- это норма и в аналогичной ситуации любой сможет? Даже инвалид, старик или беременная женщина?

probegavshij: -- Саркисян внезапно ни разу не спецназовец, ему под шестьдесят лет.

-- И? Если у него получилось, то разве из этого слудует, что у остальных также удачно получится?
Всё просто:
Вы можете привести факт, где и когда КС для самообороны разрешили, и вследствие этого увеличилось количество насильственных преступлений?
Вам известно какое-либо более эффектвиное средство самообороны?

probegavshij: -- Повторяю: самое эффективное средство самообороны - мозг.
У адептов КС его априори нет, так что им даже ствол не поможет.
Рост или снижения уровня преступности НИКАК не коррелируют с наличием у населения КС.
И зависят только от экономического положения, национального состава, качества работы полиции.

-- То есть оветов на вопрос не будет, как и следовало ожидать.
Обращаю внимание, что тезис "Рост или снижения уровня преступности НИКАК не коррелируют с наличием у населения КС" вами никак не доказан. Для того, чтобы его обосновать, вам требуется привести статистику на ВСЕ случаи, когда где-либо запрещали или же, наоборот, разрешали КС для самообороны, и показать, что никакого изменения не было. При этом вам надо каким-либо образом показать действие множества причин, влияющих на уровень преступности, и выделить среди них КС.
Очень сомневаюсь, что такая статистика вообще существует.
А по делу -- вы не можете привести факт, где и когда КС для самообороны разрешили, и вследствие этого увеличилось количество насильственных преступлений. При этом аргументом служило бы,если бы такое случалось как минимум нередко.
Что касается мозга, то вы занимаетесь демагогией: наличие мозга может помочь избежать мест повышенной опасности и т.п., а речь идёт о самообороне. Аналогично мозг может помочь с меньшей вероятностью попасть в трамвообпасную ситуацию, но до нуля вероятность никогда не падает, и тут-то аптечка и понадобится.


probegavshij: -- Ну вот лежат у меня на работе в оружейке несколько служебных пистолетов, но это не отменяет того
факта что лучшая защита это профилактика.
ФБР опубликовало статистику насильственных преступлений, совершенных в США в 2015 году. Уровень преступности в США вырос на 3,9% по сравнению с предыдущим годом. Количество убийств выросло на 10,8% за двенадцать месяцев 2015 года, что является самым большим ростом за год начиная с 1971 года.
В стране зарегистрирован рост убийств афроамериканских мужчин и возросло число смертей от выстрелов. В 2015 году убито на 900 афроамериканцев больше, чем в 2014 году, а доля убийств с применением оружия возросла на 71,5%.
Федеральное бюро расследований подвело криминогенные итоги 2016 года.
Данные базируются на информации 13 366 правоохранительных структур по всей стране, говорится на сайте ФБР.
Согласно отчету, количество преступлений с применением силы выросло в среднем на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Число нападений при отягчающих обстоятельствах выросло на 6,5%; убийств — на 5,2%; изнасилований — на 4,4%; грабежей — на 3,2%.

-- По циклу пошли.
Про статистику я всё сказал. То, что зарегистрирован рост убийств афроамериканских мужчин и возросло число смертей от выстрелов -- вообще ни о чём не говорит. Может, одновременно белых и латиноамериканцев стали убивать гораздо меньше.
Но и если даже взять среду негров -- то речь идёт именно о легальном КС, если вы не забыли. Вы считаете, что негры стали покупать больше легального КС и именно вследсвтие этого стали помирать от выстрелов чаще?
Мне как-то более вероятной выглядит версия, по которой у негров дофигища нелегального оружия, из которого они друг друга и мочат, и по какой-то причине начали это делать тщательнее, чем раньше.
Аналогично с общей статистикой: ОК, количество преступлений с применением силы выросло в среднем на 5,3%, ну и как из этого следует, что разрешение КС никак не влияет вообще? Вполне вероятно, что без него выросло бы значительнее. Влияет-то на рост преступности множество причин.
Что касается профилактики, то вы занимаетесь демагогией: профилактика может помочь уменьшить количестово преступников, но не до нуля же. Речь идёт о самообороне, а не о том, как снизить вероятность попадания в условия, когда потребуется самообороняться.
Вот для таких условий -- вы знаете что-либо эффективнее КС? Скажем, вы считаете, что упомянутый вами Сарисян с легальным КС хуже бы справился с ситуацией?

--- Да, считаю. Потому что в этом случае ворвавшиеся в дом бандиты не стали тратить время на угрозы, а сразу бы его убили.

...тут у меня терпение кончилось, и продолжать я не стал.

*****

-- Единственным аргументом, который показал бы логичность запрета КС, была бы статистика, которая показывала бы увеличение преступности, связанной с насилием, после обретения права на ношение КС.
Для точности: конечно, надо записать в «минус» смертельные случаи от неосторожного обращения с оружием, но их количество в сравнении — так, дельта малое.
Не буду писать, что такой статистики точно нет нигде и никогда, но, насколько мне известно, нет ни одной валидной статистики, которая показала бы увеличение преступности, связанной с насилием, после обретения правана ношение
КС.
Проще говоря, почему это, как много раз тут в комментах написали, в Эстонии или там Молдавии трупы на улицах не валяются?

probegavshij: -- Ещё раз повторяю: в США 75% у мышленных убийств - огнестрел, у нас нет.
Даже если у нас по пьяни тысячу человек на кухне зарежут кухонным ножом. а у них двести человек застрелят на улице - это безусловный аргумент ПРОТИВ КС

-- Проще: можете привести статистику, чтобы где-либо после разрешения КС для самообороны выросло количество насильственных преступлений?

probegavshij: -- США, пятнадцать тысяч убийств в год - 75% огнестрельные, РФ, десять тысяч убийств в год - 75% по пьяни.

-- Вы на мой вопрос ответьте, пожалуйста.

probegavshij: -- Отчёт ФБР показал резкий рост насильственных преступлений в США, статистика МВД показала уменьшение их в России.

-- Повторяю: и что, это именно потому, что в США КС разрешили, а раньнье он был запрещён, а в России запретили, а раньше был разрешён, и именно поэтому статистика изменилась именно таким образом?

probegavshij: -- это потому что КС никак не влияет, только в сторону увеличения

-- Так никак не влияет или же увеличивает?
Вы можете привести факт, где и когда КС для самообороны разрешили, и вследствие этого увеличилось количество насильственных преступлений?
Вам известно какое-либо более эффектвиное средство самообороны?
Уже не первый раз спрашиваю.

probegavshij: -- Так никак не влияет или же увеличивает?
не влияет=увеличивает
Вам известно какое-либо более эффектвиное средство самообороны?
Лучшая защита - это профилактика. Система участковых уполномоченных при правильном использовании.
Вы можете привести факт, где и когда КС для самообороны разрешили, и вследствие этого увеличилось количество насильственных преступлений?
Последние два года в США
Ещё раз повторю-лигалайз КС привёл к уменьшению преступности только в ВЫМИРАЮЩИХ странах (прибалтика), она бы там уменьшилась и естественным путём

-- "не влияет=увеличивает" -- вы считаете, что ноль равен числу, большему нуля? Однако...
"Лучшая защита - это профилактика. Система участковых уполномоченных при правильном использовании"
И на каком основании вы подменяете защиту на профилактику, важность которой никто не отрицает? Защита нужна именно в тех случаях, когда профилактика, увы, не сработала.
Ну так можно пруфы на то, что за последние два года в США КС для самообороны разрешили, и вследствие этого увеличилось количество насильственных преступлений?
Т.к. если КС был разрешён и остался -- то на увеличение преступности повлияли другие факторы.
"легалайз КС привёл к уменьшению преступности только в ВЫМИРАЮЩИХ странах (прибалтика)"
Доказать не затруднит, надеюсь?
И в очередной раз напоминаю, что аргументом "против" может служить лишь увеличение насильственной преступности после разрешения КС. Вы очень упорно не отвечаете на вопросы:
Вы можете привести факт, где и когда КС для самообороны разрешили, и вследствие этого увеличилось количество насильственных преступлений?
Вам известно какое-либо более эффектвиное средство самообороны?


... ответа не было.

*****

probegavshij: -- Более того в тех же Штатах количество насильственных преступлений за последние годы увеличилось (отчёты ФБР), в России уменьшилось.

-- А что, в Штатах за эти последние годы разрешили КС, а в России -- раньше было разрешено, а сейчас запрещено? Какое это вообще имеет отношение к делу?

probegavshij: -- То что разрешённый КС в штатах никак не влияет - уровень-то повышается, разреши в России - будет вообще пиздец

-- Как интересно-то! Характерный показательный игнор логики: панацеей КС никто не заявлял. А что "никак не влияет" -- это ваше голословное утверждение и не более того, аргументом тут может быть лишь статистика вида "запретили/разрешили и что после этого".
"разреши в России - будет вообще пиздец" -- русофобия не является аргументом.


probegavshij: -- как влияет наличие или отсутствие смертной казни на преступность? Никак.
КС тоже никак не влияет.

-- Влияет, вообще-то. Но пусть даже не влияет -- главное, что не ухудшает ситуацию. Зачем запрещать?

probegavshij: -- Отчёт ФБР показал, что за последние два года ситуация в США только ухудшилась.
Может стоит запретить оружие и жёстко зачистить негров?
Кстати, нац состав тоже важен - в эстонии нет негров и латиносов

-- Нацсостав, понятно, важен.
Но предположим, что жёстко зачистили всех негров и что вся преступность была исключительно от них. Как из этого следует, что надо запретить уже типа бесполезный КС? Скажем, на вас нападёт сумасшедший или бешеная собака.


... ответа не было.

*****
Ну и квинтэссенция, правда, с другим комментатором:

padvel11: -- если у нас в стране столько проблем с травматом то короткоствол разрешать это будет просто геноцид

-- А почитать комменты, где это разжёвано несколько раз, прежде чем писать глупости, -- не судьба?

padvel11: -- если было бы интересно мнение комментаторов то прочитал бы, а так мне на них плевать. моё мнение когда разрешат короткоствол будет пздц, я в этом уверен на все 100%

-- Позвольте поинтероваться: а чем именно ваше мнение обосновано? Где и когда после разрешения КС для самообороны повысился уровень насильственных преступлений?

padvel11: -- а вот схуяли я обязан кому-то его обосновывать? не нравиться катись кхуям. если небо для кого-то голубее чем мне, я должен его обосновать?


September 2017

S M T W T F S
     1 2
3 4 5 6 7 8 9
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios